Головы там уже чуть другие, со стальной прокладкой, как у 7511.Хабаровский КАМАЗист писал(а):но головки то те же
Дома камаз с ямз 238, кпп 152, редуктора 47. Расход в круг не более 45 (обычно 42-43). Это груз в одну сторону, обратно - пустой. И это не только у меня.На 238м расход вкруг 55-60,на 11м 45-50
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
давайте будем на чистоту, мазовская 8 по своей природе проглот, все таки 6 по меньше жрет ето раз, а во вторых может такой расход в географии эксплуатации камаза, у нас примерно маз (чисто 500 маз с рабовским мотом и простой 6 и кпп 5ст) жрет на круг с 20 т с прицепом не больше 37-40 литров, думаю если на камазе с камазовской кпп 236 турбо на 47 редукторах не больше жрать будетМаксим23 писал(а):53215 с 740.11 и прицеп 3-х осный в круг расход 37литров. Брутто 44 тонны. Другой авто с 20 груза 33-35 литров.
Я понимаю, задели твою любимую тему. Но здесь еще надо учитывать дорожные условия эксплуатации. У нас например, спуски и подъемы, даже не значительные, но они влияют на расход топлива (у кого то больше, у кого то меньше). У вас основные пункты разгрузки в портах. Соответственно основная часть передвижения с грузом, идет к морю, т.е. вниз. Так что не совсем корректно сравнивать Краснодарский край, например с тем же Уралом, качество дорог в Краснодарском крае и Саратовской области. Отсюда и настройки топливной аппаратуры, В местах изобилующих подъемами, обычно настраивают топливную, про запас, чтобы не оказаться беспомощным перед очередным подъемом, а где то хватает заводских настроек.Максим23 писал(а):53215 с 740.11 и прицеп 3-х осный в круг расход 37литров. Брутто 44 тонны. Другой авто с 20 груза 33-35 литров.
например 740.662-300 (е4)VodilaKamaza писал(а):какая альтернатива данному мотору из Камазовских
Если не трудно ,то своими словами -чем удобнее данный двигатель.Farit писал(а):740.51 удобнее всего будет.
под какие цели берешь авто и в каких условиях будешь эксплуатировать?близко к цивилизации?какой модели сам камаз?Artem1987 писал(а):скажите преимущества и недостатки?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей