Это оправдывает ремонт гривенником,когда "пан,или пропан". Просто без лишней надобности не желательно откручивать шланги - кронштейники,на которых прикручены штуцера перехода "трубка-шланг",весьма хлипкие.Крендель писал(а):сегда подкладывали когда мембрану рвет, доработать и на ремонт.
Они у всех так стоят. Черт возьми,я не об этом совсем говорю - одно дело,когда поменять/доехать(бывало,что пережимал шланги и ехал),тут уж никуда не денешься. Другое дело,когда надо просто проверить - во первых неоправданно рискуешь этими кронштейнами,во вторых по времени гораздо больше эти гривенники ставить и снимать потом.Крендель писал(а):Тем более шланги у меня стоят гайка-штуцер, то есть пока не открутишь шланги со стороны рамы на снимешь энергач
Ни хрена подобного - как раз, когда снимаешь!Пан писал(а):из-за КУТП-2 шиптит,когда на ручник ставишь.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Не у всех, видел энергачи с вкрученными уголками, и шланги стояли гайка-гайка, удобнее, если что к раме не лезть. Шланги в пружинной оплетке, вы их как пережимаете?Пан писал(а):Они у всех так стоят.
Пружину сдвигаешь в любую сторону и пережимай его, как душе угодно.Крендель писал(а):Шланги в пружинной оплетке, вы их как пережимаете?
Так обычно на вездеходах делается. У них гайка-гайка.Крендель писал(а):видел энергачи с вкрученными уголками, и шланги стояли гайка-гайка, удобнее
avb35 писал(а):олег 007, хочешь сказать что пружины сильнее давят чем воздух 8 кг/см на мембрану камеры?
я усилие не могу измерить, на сколько что сильнее давит, но вот если даже где то на крутом подъеме остановишься, на рабочем тормозе не удержишь, а вот ручник держит прекрасно. ход штоков как и положено 35-40 мм. колодки подвожу регулярно, по другому нельзя, по горам частенько груженым приходится ездить. все это про камаз с краном на раме. на еврике совсем по другому- рабочие тормоза прекрасные, хотя колодки еще новые ,не притерлись.Алекс-др писал(а):Проверь давление в тормозных камерах и выход штоков, ход штоков должен быть 35 мм. Не могут 4 камеры тормозить лучше 6-ти. Ручником пользуюсь с горок в гололед, очень удобно.
Шинным манометром через шланг подкачки. Можно использовать пластиковую трубку на 8 , как переходник.Выходы сзади на уголках,где шланги прикручены.олег 007 писал(а):я усилие не могу измерить
я использовал старый шланг от энергача, разрезал пополам и вставил манометр, правда пришлось шланги откручивать по очереди а они у меня закисшие были!Алекс-др писал(а):Шинным манометром через шланг подкачки
ну во первых, где шланги прикручены, на 5511 выходов нет( это я про свой). во вторых,я уже на нем не езжу, продавать буду, сам пересел на 65115.Алекс-др писал(а):Шинным манометром через шланг подкачки. Можно использовать пластиковую трубку на 8 , как переходник.Выходы сзади на уголках,где шланги прикручены.
крантик не прсто достаточно капризный, а пипец какой капризный. вчера перебрал его, поставил рем комплект, так с него еще больше травить стало. может лучше заглушить все трубки к нему, все равно без прицепа езжу?или может быть достаточно только те на которые постоянно давление присутствует.Пан писал(а):олег 007 писал(а):может из за утечки где то в другом месте, травить с КУПТ-2?
Нет,травит именно он. Крантик достаточно капризный иногда бывает.
пряма сплошным потоком?Анатолич писал(а):Кто знает почему когда РДВ срабатыв.ает воздух еиз системы.обратно выходит
там тоже меняются резинки!Анатолич писал(а):выходном отверстии что можно увидеть?
В тройном защитном скорее всего покапались.Разность в показаниях может из-за утечки воздуха в другом контуре.Valeron писал(а):Доброго времени суток всем,ребят помогите разобраться с тормозами. Бортовой Камаз 5320 (ушатанный). Работаю на нем вторую неделю,раньше дел с такой техникой не имел... На манометре верхняя стрелка доходит до 7-8 атмосфер,а нижняя 4-5,почему? Спрашивал у тех кто на нем ганял,говорили что раньше разнабежность была 0,5-1. Со слов все началось после того как переберали один из кранов... Тормоза никакие,резкости вообще нет,груженый вообще ппц. В ремонте далекий,пока учусь и познаю науки этой тнхники )))
Показания манометра считаю самым важным в камазе.Если не ошибаюсь нижняя стрелка это есть тормоза задней тележки-от сюда и есть как ты выражаешься тормоза никакие.Потому что с таким давлением хорошо что ещё такие есть.С самого начала ищи утечку воздуха.Мало по малу и в разных местах и будет тебе такая разнобежность.сам через это прошёл не так давно.Valeron писал(а):Доброго времени суток всем,ребят помогите разобраться с тормозами. Бортовой Камаз 5320 (ушатанный). Работаю на нем вторую неделю,раньше дел с такой техникой не имел... На манометре верхняя стрелка доходит до 7-8 атмосфер,а нижняя 4-5,почему? Спрашивал у тех кто на нем ганял,говорили что раньше разнабежность была 0,5-1. Со слов все началось после того как переберали один из кранов... Тормоза никакие,резкости вообще нет,груженый вообще ппц. В ремонте далекий,пока учусь и познаю науки этой тнхники )))
Это утечка у тебя из нижней секции.4.5 атмосферы очень недостаточно для растормозки.Выкидывай все сопли на трубках,ставь пластик-он и дешевле и прост в установке и при замене.делай по нормальному и будет у тебя одинаковое давление.Пару часов на замену трубок основный ты потратишь,но зато проблем с этим не будет.Valeron писал(а):спс,буду искать, хотя думаю работы не початый край,там все трубки на счалках... уже две поменял - пересохли и лопнули.
Я тут с телефона плохо еще ориентируюсь по сайту.
Кстати была такая проблема еще с ручником,вообшем поставил на ручник машина молотила пока я подписывал выезд у механика,снял с ручника ,а с посажирской стороны на среднем мосту колесо не растормозилось, отрутил стопор развел калотки вроде нормально,чуствую опять туго идет ,опять такая же хрень . продел процедуру опять все нормально.после на ручник ставить боюсь
Там просто трубки между собой соплями соединены и сгнили и всё.Просто на просто.Крендель писал(а):Если воздух на энергоаккумулятор подается нормально, то значит цилиндр энергоаккумулятора (корпус изнутри) заржавел либо замят и поршень клинит.
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей