крайний раз я даже не пытался..снял ступицу вместе с барабаном.выбил все шпильки.взял большую кувалду и раза с десятого тока пошло..какие нафиг болтики?zhusla писал(а):два болта вкручивать и постукивать по барабану
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
С десятого удара это у тебя считай в легкую пошло))) Я в прошлом году одну пол дня колотил, отмачивал, грел))камазюник писал(а):взял большую кувалду и раза с десятого тока пошло..какие нафиг болтики?
Ну и зря, температурные измнения творят чудеса).Максим23 писал(а):Тока что не грел.
На какой конкретно машине? Если на обычном Камазе,то там все затягивается детской монтажкой.Vander2004 писал(а):Старый камаз со старыми ступицами под 5 клиньев. У меня просто старый МАЗАЙ и камаз еврик
Я точил длинные гайки,теперь такие продаются.Тянешь монтажкой 50 см.Проезжаешь 100км,подтягиваешь.Через пару тысяч контрольная протяжка.Я делал так.Vander2004 писал(а):сейчас делают нормальные шпильки и гайки на старые ступицы или копить деньги на евро ступицы?
Только не забыть еще проверить на сколько клинья садятся.Бывает ступица изношена и клин тупо упирается в нее.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Я точил длинные гайки,теперь такие продаются.Тянешь монтажкой 50 см
Еще если пятка клина не упирается в бобышку, то шпилька лопает. Если использовать наваренное кольцо на новой ступице.алекс66 писал(а):Бывает ступица изношена и клин тупо упирается в нее.
Часто было,что клин висит на шпильке.За 10 лет ни одна не лопнула.От ослабления затяжки несколько шпилек потерял,но это по первости,потренировался с дрелью,поумнел!Алекс-др писал(а):если пятка клина не упирается в бобышку, то шпилька лопает
потекли сальники..уже второй..кстати забивал когда манжету в ступицу то обратил внимание на лёгкую посадку.обычно помудохатса надо-выворачивает туда сюда..потом в другом месте купил такие же,но шрифт крупнеекамазюник писал(а):нафига эти крышки на манжетах ступичных ростар? я без них поставил
вот пожалста поподробней..как её оттуда выковырять целой?avb35 писал(а):чтобы снять манжету можно было без ее деформации.
не,сперва правая потекла потом леваяDmitri78 писал(а):Если одна и таже ступица течё
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей