Я почему именно от головки отталкиваюсь. именно там,когда я менял головку на 5 цилиндре и разбирал все,то на 8 болты были съедены(пост96),отверстия под ввертыши в коллекторах забиты напрочь...и не подтянуть блин,насос гура мешает же. снимать неохота,но придется видать.Юник писал(а):Врят ли. Больше похоже на прокладку.Нужно попробовать подтянуть и если не поможет разбирать.
Зачем снимать насос? Достаточно снять впускной коллектор. Болты на 8 съедает когда прокладки на впускном просевшие,их обычно используют по несколько раз. Раз начали пропускать,скорее всего придется разбирать и менять всю сторону,там работы всего на 2 часа,правда при твоем климате..., даже сложно представить!CALIPSO писал(а):не подтянуть блин,насос гура мешает же. снимать неохота,но придется видать
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
что так что так крутить немалоЮник писал(а):Зачем снимать насос? Достаточно снять впускной коллектор.
так блин с сентября месяца времени прошло не так много,когда снимал-ставил,домики новые все и вот. в других местах то нормально.Юник писал(а):Болты на 8 съедает когда прокладки на впускном просевшие,их обычно используют по несколько раз.
нормально все,гараж то естьЮник писал(а):правда при твоем климате..., даже сложно представить!
болтики нормальные ставил..ну да ладно,при случае все перепроверюFarit писал(а):заменить проржавевший болт.
Однозначно все, или так и будешь каждую неделю разбирать по очереди.avb35 писал(а):Как и ожидал уплотнение гильзы. Дилема теперь одну ее менять или все
Если все на свои места поставить, думаю не смертельно. Если есть сомнения в ресурсе вкладышей, менять.avb35 писал(а):И еще - у нас существует мнение что вкладыши второй раз ставить крайне не желательно, даже если они хорошие. По моему чушь, кто что думает?
Вытащить может и сможешь, только что это даст? В любом случае, если разобрал надо делать ревизию, сам потом крепче спать будешь.avb35 писал(а):И реально ли поршень с шатуном с гильзой вместе вытаскивать?
Я за одну.Что б все менять надо все головки скидывать, а так одну поменял и вперед. Сейчас дороги закроют потом можно в нормальных условиях остальные поменять.avb35 писал(а):Дилема теперь одну ее менять или все...
Если снимаешь один шатун, ставишь старые, если все, то лучше заменить.avb35 писал(а):И еще - у нас существует мнение что вкладыши второй раз ставить крайне не желательно, даже если они хорошие.
Вопрос в том, что за 100т.км пробега (примерно) в мягкий слой вкладыша внедряется приличное количество металлических опилок, они-то и есть проблема, потихоньку пилят шейки коленвала.avb35 писал(а):существует мнение что вкладыши второй раз ставить крайне не желательно
Сними кронштейны и вдави пресом или тисками, я тисками вдавливал!dave310 писал(а):Мужики, порвались подушки передние круглые, обычный двигатель, думал залезут под весом двигателя новые а нет) подскажите как бы их туды запихнуть не снимая двигателя?)))
а что за втулка? у меня не было в старых ни каких втулок..Ермак писал(а):Потом,этим же болтом,запрессуешь в подушку внутреннюю втулку
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей