Понравился вот такой вариант:

Может вы что посоветуете.
Если так делать, как закрепить кронштейн?
Тоже поиск не дал результата.Пан писал(а):чет на вскидку фото ЗиЛа сзади не нашел
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Есть на старом форуме.http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=502&p=11Пан писал(а):фото ЗиЛа сзади не нашел.
У вас получается чтобы поставить стандартный кузов. Надо переделывать полностью надрамник? Т.е передвинуть качели вперед на N см и на кузове передвинуть опору и переднюю балку.двоеШник 47 писал(а):Вопрос возник потому,что сейчас на своём меняю кузов,кабина со спалкой. Старый кузов был резаный,сейчас хочу поставить стандартный.
1) не должно такое быть, возможно манжеты где то зажимает, в принципе переборка цилиндра должна помочьНикола писал(а):1) Стоит большой цилиндр (говорят 20тн, очень тяжёлый и толстый). В середине подъёма кузова получается удар сильный. Сегодня выяснил, что это выстреливает самая нижняя ступень. Т.е. сначала идут средние до упора, а потом нижняя выстреливает по ним. Это нормально?
2) Как отрегулировать правильно кузов на подушках? Поставил подушки от 55111, опоры кузова над подрамником висят миллиметров 5-10.
3) Почему то медленно опускается кузов. Ни каких замедлителей нет. Стоит распределитель односекционный 6520. РВД ДТовские.
4) Новый штатный торсион не помогает поднимать борт, особенно с нижнего положения. Хотя уже натянут, как струна. Толи борт тяжёлый (советский ещё), толи я что-то не так делаю.
в принципе если строите только кузов то можно и в эту кидать, а так если всю машину тогда наверное лучше новою создать, хотя остнее слово конечно за модераторамидвоеШник 47 писал(а):Выкладывать фото в эту тему или создавать отдельную
Полностью машину к счастью не пришлось перебирать. Нету для этого условий(хотя бы крыши над головой),а на коленке много не наделаешь.Олег_Балух писал(а):если строите только кузов то можно и в эту кидать
Вот и мне наверно придётся покупать новый торсион.Никола писал(а):Новый штатный торсион не помогает поднимать борт
ну так оставь один торсион сзади и пружину спереди, у брата стоит один торсион и хватет его, да и борт бросать вниз тоже можно, песок и всякие сыпучие только так выгружает, и никогда не подвязывал бортдвоеШник 47 писал(а):А вчера перед тем как стаскивать кузов с прицепа на машину увидел,что торсион лопнул
Вот теперь думаю,что делать с ним. Поставить как на старом пружины или найти торсион и сделать по заводскому. Что посоветуете?
Ещё вопрос: Если будет торсион,можно ли опускать борт не параллельно земли а до конца вниз. Чтобы смог подъехать погрузчик вплотную. Никогда не сталкивался с торсионами, с пружинами можно было бросить борт и легко грузиться. Но их стояло две и при открывании заднего борта всегда приходилось снимать задние пружины. Хочу от этого уйти и оставить торсионы с приводами со стороны кабины. Но есть сомнения.
Сзади вообще хочу убрать все рычаги,потому что будет открываться задний борт вниз. И планирую заднюю выгрузку. Поэтому мне остаётся один вариант. Переносить торсионы вперёд. Но хватит ли их усилия для поднятия борта? Хотя, с завода стоит один.Олег_Балух писал(а):ну так оставь один торсион сзади и пружину спереди
Это не про меняkalif84 писал(а):Все нормально будет
Я так понимаю это адресовано мне.kalif84 писал(а):Заборную трубу КОБРА не пробовал как вариант рассматривать
я видел у одного у себя в городе с трубы какой то сделано плоской, толщина заборника не больше 5-6 см, и по типу кобра, я буду в гараже сделаю фото воздухозаборникадвоеШник 47 писал(а):Я так понимаю это адресовано мне.
"Кобра" это скорее всего то,что стоит на ТАТРАХ. Есть такой заборник,но у него диаметр трубы такой же как и родной. Втиснуть его не получится.
Если у кого сделано дайте посмотреть.
ну я то с Украины у нас они продаются, кто передеует 212 на самосвал делают уже индивидуально каждый сам кто на 3 кто на 2, сам склоняюсь на 2 но сместить переднюю и заднюю ближе к центру так как сделано на 45144, но подемников 2 ставить однозначно так как один поднимет ето факт но с кузова делает лук, надрамник делаем с швелера 16 а уже не посредственно на кузове куда домики привариваются делаем либо с швеллера либо с трубы квадратной 100х100х3 либо 4 мм, смотря какие перемички по кузову, кто то даже делает 18 в 16 швелер квадрат такой, но большинство так делают если подъемник одинKsenafontov писал(а):а где заказывали, а то нашел где то в Ставрополье, но телефон не отвечает. вообще бы весь узел целиком заказать. то, что в нее вставляется можно сделать, но все равно не очень красиво получится. на 53212 если делать, достаточно четырех опор, или в середине еще сделать? надрамник из швеллера, или квадрат-труба? если все из швеллера,не сильно тяжело по весу будет? может кто то подробно рассказать?
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя