Мож уже грибок подсел.Я стараюсь после снятия головки ставить новые грибки (не ниже балаково).Slaviik писал(а):течет именно по головке в районе грибка
Крайне редко.Slaviik писал(а):или редко?
Все может быть,гляди по месту.Slaviik писал(а):Может микротрещина в районе грибка?Еще думал может где шпилька в отверстии трещина?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Согласен с Паном,головки ведёт редко(никогда).Снимай гильзу.Меняй тонкое колечко и герметиком намажь.90% это оно.Slaviik писал(а):Их вообще головки ведет на камазе или редко?Может микротрещина в районе грибка?Еще думал может где шпилька в отверстии трещина?
Medv-e-Jonok писал(а):А как спастись от этой напасти? Коллеги, посоветуйте что нибудь, пожалуйста
Да простят меня админы за флуд.Максим23 писал(а):В Питере был, с водилой с камаза, как у Ленчика вроде говорил. Вот он говорил мучался, потом поршня подрезали чуть и прошло. У нас зерновозы тоже говорят, что вроде спасает.
Алексей,это еще на первых выпусков моторы такие кольца"усатые" ставили,у нас в геологии их целая охапка связана была.Алексей писал(а):Я таких колец не видел, интересно очень.
Так они и не подойдут под наши ГБЦ, Ермак, все правильно описал. По из размеру нужно вырезать из консервной жести, как я выше писал. С такой прокладкой будет работать, сам лично на таких ездил. На тягу и расход практически не повлияло. На слух двигатель работает чуть мягче.Максим23 писал(а):Есть печальный опыт, с лопнутыми гильзами, после попытки установить оные. Головки под них другие были.
Форум моториств АБ -енжайн: "Тут даже аналогичная тема за 2012 года есть на 4 страницы и толку никакого,вот поэтому и выложил решенную проблему. После замены ГБЦ все в норме. В последнее время изготавливают дерьмовые направляющие и изнашиваются именно выхлопные уже при пробеге в 70 т.км. Болтались клапана здорово сам прикололся когда снял клапанные крышки,видно визуально подвигав за пружины рукой."Кеша писал(а):Помнится Фарид несколько лет назад писал, что свежие двигатели поступают на ремонт с сильным износом направляющих.
а как же ОЖ или 4-8 цилиндр не в счетХабаровский КАМАЗист писал(а):руслан 09кз писал(а):
Если гильза лопнула как найти,или что еще может быть?
Поиск лопнувшей гильзы подробно описан на форуме(если тут нет,на старом точно),а более,с такими симптомами,вряд ли чего будет.Если выбрасывает редко,черта с два найдёшь,приготовь проточенную гильзу,чтобы менять не снимая поддона и езди.Я года два так ездил и ездил бы больше,но случайно совпало,что снял головку над треснутой гильзой,визуально трещину увидел.
Колечки маленькие резиновые на направляющих заменил???Андрей Воробей писал(а):Доброго времени суток.Пробило кольцо газостыка на 6 головке.Для порядка заменил и прокладки (на евро)на всей стороне.Но начало сопливится масло из под головок.Может поставить прокладки старого образца с бочёнками ?Двигатель простой 740.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость