Да. Или поменять кому они не нужны. Сейчас заслонка становиться поперек, душит двигатель.zhusla писал(а):Что вырезать ? Заслонки что ли убрать?
Иголку от подшипника.leximass писал(а):В качестве клёпки можно использовать болтик подходящего размера.
Не пойдет. Потому как если ее нагреть, она расширится и вообще не вставишь ее туда. Надо, чтобы на холодную свободненько входила заготовка заклепки.zhusla писал(а):она туда так плотно заходит , от молотка.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Димон67 писал(а):Поменял все кнопку, эл.клапан
Димон67 писал(а):Да электрический ,нажимаеш на кнопку реакции некакой уже и на ходу пробовал т.к. стоит комп.
Димон67 писал(а):Неработает горный тормоз на камазе 5460, 2006г......у меня уже панель новая с пластика
Мы на своих камазах с камазовскими двигателями горный тормоз сразу повырезали из выхлопной системы. Выдавливает прокладки под головками. А вот на каминсах работает нормально.Руслан Крым писал(а):на каких оборотах по тахометру можно спускаться с перевала с горным тормозом ?
Это все предрассудки. Не думаю, что давление в цилиндрах при торможении двигателем больше, чем например в режиме максимальной нагрузки в рабочем режиме. Если б так было, на заводе давно уже отказались от горного тормоза, у меня например он до сих пор работает, машине 9 лет.Medv-e-Jonok писал(а):Мы на своих камазах с камазовскими двигателями горный тормоз сразу повырезали из выхлопной системы. Выдавливает прокладки под головками. А вот на каминсах работает нормально.
В инструкции Камаза написано:Eiger писал(а):у многих зарубежных двигателей, обороты максимальной эффективности моторного тормоза ощутимо выше оборотов максимальной мощности
Все правильно, только немного уточню, для простых КАМАЗов 2600 об/мин., эти обороты как раз находятся в зеленой зоне тахометра, для ЕВРО обороты будут меньше, соответственно 2200 об/мин.Пан писал(а):В инструкции Камаза написано:
Во время движения на затяжных спусках нужно следить за тем,чтобы частота вращения коленчатого вала двигателя не превышала 2600 об/мин.
Лампа выполняет функцию эконометра. Она горит и прирезком ускорении. На таком тоже.http://images.ru.prom.st/83523754_w640_h640_tahometr_56.3813.pngЮник писал(а):на нем нет зеленой шкалы, но загораются зеленый или красный индикатор,
А вот тут, с одной стороны, хочется поспорить, а с другой стороны и спорить не о чем... На камазах 6520 2014 - 2015гв выдавливает прокладку, либо приходит хана самой головке и антифриз идет в выхлопной коллектор. За 12 часов работы - до 14 литров доливкиЮник писал(а):Это все предрассудки. Не думаю, что давление в цилиндрах при торможении двигателем больше, чем например в режиме максимальной нагрузки в рабочем режиме
Причина в излишней форсированности двигателя, без запаса прочности. Приведу пример. У моих знакомых 2 КАМАЗа 65117, 280 л.с., один заменил форсунки(помоему на 273-20, не знаю точно) движок сразу поехал, другой оставил как есть, работают в паре, грузят одинаково, пробег схожий. При пробеге 150 тыс. тот что поменял форсунки, сменил 4 головки, а другой в движок вообще не лазил. Случайность? Не повезло?Medv-e-Jonok писал(а):На камазах 6520 2014 - 2015гв выдавливает прокладку, либо приходит хана самой головке и антифриз идет в выхлопной коллектор. За 12 часов работы - до 14 литров доливки . В чем причина,
вот нарыл в инете про твой тахометр. Смотри таблицу 1,3, там подробно описано когда загораются эти индикаторы. По сути они заменяют зеленую шкалу на старых приборах.Алекс-др писал(а):Лампа выполняет функцию эконометра. Она горит и прирезком ускорении.
А как спастись от этой напасти? Коллеги, посоветуйте что нибудь, пожалуйста. А то стоять в ремонте, в то время когда другие зарабатывают деньги, как то печально...Юник писал(а):Medv-e-Jonok писал(а):
На камазах 6520 2014 - 2015гв выдавливает прокладку, либо приходит хана самой головке и антифриз идет в выхлопной коллектор. За 12 часов работы - до 14 литров доливки . В чем причина,
Причина в излишней форсированности двигателя, без запаса прочности
Ерунда.Только такая компоновка горняка(кроме америки,там вообще гениально) способна эффективно тормозить.Японец,например,с 40 тоннами груза спускается с горы 7-8% на 40 км/ч не тормозя колодками.Я на МАЗе спускался на 1й передаче,с горняком,и ещё притормаживал.Потом срезало ось заслонки,выкинул горняк и забыл.Мотор МАЗа больше объёмом,должен лучше тормозить.но нет.На Ивеке был такой же горняк,как на КАМАЗе.Поверьте,такое же говно.Моё мнение,от КАМАЗовского горняка геморроя больше,чем пользы.А вот,если поставить заслонку ещё и на воздух,думаю,толк будет!ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):При одновременно закрытых двух заслонках,получается по факту что они друг друга нейтрализуют.
Не у всех.У меня камминс 11.макс обороты 1800.В букваре написано,превышать нельзя.По ощущениям,горняк начинает эффективно тормозить на 1500-1600.И ещё написано,что спускаться надо на передачу ниже,чем поднимался.Неудивительно.он вообще ни гор ни груза не чувствует,а вниз катится быстрей КАМАЗа,если без горняка.Eiger писал(а):у многих зарубежных двигателей, обороты максимальной эффективности моторного тормоза ощутимо выше оборотов максимальной мощности
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Ерунда.Только такая компоновка горняка(кроме америки,там вообще гениально) способна эффективно тормозить
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей