домики мы делаем с толстого листового метала, а само место еще более толстого примерно 3-4 см толщены, домик с 8-10 мм, фото нету, может если не забуду сделаю когда буду возле схожего кузова, если там видно что то будетKsenafontov писал(а):а у нас такого не продают. ну цилиндра два, это уже точно, как их крепить, тоже еще не придумал. и ту часть платформы, куда цилиндр будет упираться из чего делают?
В Новомосковске раньше был ремзавод, там делали капремонт ЗИЛам и собирали новые прицепы на шасси СЗАП самосвальные А-349. Возможно там еще что-то осталось. В Лисках, Воронежская обл. ооо "Планета", можно попробовать заказать, доставят транспортной компанией.Ksenafontov писал(а):у нас такого не продают
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Глянь на ЗиЛах самосвалах(не на коротышах). Помню малый приезжал к нам на базу вот на таком ЗиЛу,так вот у него борт открывался и снизу и сверху,по типу,как сельхозник вываливает либо направо,либо налево. Вот правда не знаю,с завода так,либо самодел.двоеШник 47 писал(а):хочу просить совета как лучше сделать открывающийся задний борт. С учётом задней выгрузки.
Да,если сточить сварочный шов и выпрессовать вместе со втулкой.Юник писал(а):А у тебя предусмотрено подтягивать гайки фаркопов по бокам?
Дополнительные скользящие опоры обязательно будут. Скорее всего на месте задних подушек. И ещё будет добавлено по одному профилю вдоль всего кузова с каждой стороны. для жёсткости кузова.Юник писал(а):Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить к ним дополнительные опоры
Если не ошибаюсь основная нагрузка должна распределяться на подушки.Юник писал(а):Во время движения, кузов прыгает и будет разбивать
Маслёнки в фаркопах остались на прежних местах,функционируют.Юник писал(а):и желательно шприцевать
Однозначно нужна.двоеШник 47 писал(а):Вопрос в том,нужна стойка или нет
Этот кузов в Лисках делают, очень не плохой вариант. Борт похожий я себе делал, снимать правда его сложно, из-за веса примерно 200 кг. Так что просто так верхнюю часть не откроешь, я обычно ставил подпорку внизу.kalif84 писал(а):У одного видел такой когда себе кузов искал. вот пример http://fis.ru/popup_imgs/10946954.jpg
Вот и я,понимаю что нужна.А как сделать что бы она не мешала пока не придумал.Если оставить стойку заднего борта с запорами,это примерно по 8см от боковых бортов. А при задней выгрузке это будет помеха высыпанию. На силосе,вообще не выгрузишься.Юник писал(а):Однозначно нужна.
Вот на этом кузове вроде стойка идёт в уровень боковых бортов. Как сделать так на сельхознике без особых переделок,придётся подумать.Юник писал(а):Этот кузов в Лисках делают, очень не плохой вариант.
Вот и у меня на старом кузове было так. Доски даже самосвалом набок выгружал. Но он не выгружал назад.славик писал(а):У меня было сделано вот так,без стоек
У него спальник стоит. Но можно сделать как на втором фото, где кабина поднята. Туда где стоит резиновая гофра, одеть воздухозаборник. У меня так было, над движком меньше пыли, чем под кузовом. В твоем варианте это, на мой взгляд, самый оптимальный вариант.славик писал(а):Посмотри может поможет чем
Но сделай их на всякий случай съемными,на болтах например.двоеШник 47 писал(а):Наверно остановлюсь на варианте со стойками.
Зайди в магазин с печными товарами,там мне попадались прямоугольные трубы,мож чего и намутишь.двоеШник 47 писал(а):Никак не могу придумать ничего с заборником.
Ну так вроде не мешает спальник.Впринципе,воздухан остается на старом месте,как по заводскому за колесом,но его я лишь развернул.Он стоял между крылом и баком,а заборник то любой можно.Или из трубы на крышу или вообще без него,там грязи не много,главное что бы брызговик висел.Юник писал(а):У него спальник стоит.
Как ты себе представляешь вывести трубу? фото со спальником На фото как раз видно как воздух выведен под кабину.славик писал(а):Ну так вроде не мешает спальник
По поводу брызговика - не смотря на уплотнительную резинку между корпусом и бункером фильтра,туда все равно забрасывало воду (модели 5320/208 и 55102),я на сам корпус фильтра вырезал брызговик из Ураловской камеры и о проблеме забыл.славик писал(а):главное что бы брызговик висел.
Я если честно не понял,что здесь заборник заканчивается под кабиной,и думал как же дальше проведеноЮник писал(а):На фото как раз видно как воздух выведен под кабину
Имеешь ввиду рёбра на кузове под трубу вырезаны.kalif84 писал(а):И на кузове остался вырез
бери швелер 10, 8 профиль вставляется, у нас один делал семные стойки по тому же принципудвоеШник 47 писал(а):Приветствую всех
Ребята,я вроде определился как будет выглядеть стойка сзади.
Хочу чтобы она получилась съёмная,и была из толстостенного профиля.Думаю это будет проф труба 80Х80Х5. А какой материал взять для основания куда она будет вставляться,пока для меня вопрос.
Может быть подскажите? Какие прфиля вставляются друг в друга,а может лучше два швеллера L10 сварить в коробочку. Но не уверен что получится вставить трубу плотно. В общем из чего лучше сделать разъёмные части,у кого сделано подсобите.
Спасибо! Вот это я и хотел узнать. Значит из 10го швеллера сварю квадрат. Вварю его на место установки стойки,а в нём уже буду стойку крепить.Олег_Балух писал(а):бери швелер 10, 8 профиль вставляется
Поддержу.+Ринат писал(а):неужели нельзя упростить этот процесс
В каталогах металлобаз нашёл проф трубу 70Х70Х5(не думал,что такая есть) она предположительно должна плотно войти в трубу 80Х80Х5,потому как внутри как раз должен получиться квадрат 70Х70. И не придётся варить основание из 10 швеллера. Осталось убедиться продают ли они метражом.двоеШник 47 писал(а):Значит из 10го швеллера сварю квадрат
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость