Низко утоплен.wadison писал(а):почему то напрявляющую выжимного начало пятаком подрезать
а у меня такой штуки нет(стоит волочанское пгу) и на вабко не на всех стоит.а так спасибо за инфу-не знал для чего эта пипка торчитЕрмак писал(а):указателя износа накладок, расположенного на усилителе сцепления (пгу).
решил я свою проблему-заменил пгу.извиняйте что не сразу отписался.Сергей87 писал(а):Саня Миксерист писал(а):камаз е-3 2012 г.в. сцепление однодисковое пгу вабко. первый раз нажмешь,на второй раз не продавишь(как завоздушено)педаль отпускаешь и пгу скидывает воздух с задержкой ,через секунд 5-10 выжимается на первый раз нормально,второй раз уже опять не продавить.попробовал прокачивать-воздуха в системе нет.после двойного вижима такое ошущение что сцепа схватывает с задержкой.что за ерунда не поймуТакая же беда. Сцепление медленно включается, и не продавить до клапана делителя педаль. Первый раз нормально, второй раз переключаешся. Сцепление однодисковое MFZ-430, ПГУ наше.
Решил проблему переборкой ПГУ. там всего 2-3 колечка поменял и всё, сам конструктив ПГУ очень простой и надежный оказался. результатом доволен, педаль сцепленияСаня Миксерист писал(а):решил я свою проблему-заменил пгу.извиняйте что не сразу отписался.
мне не помогла переборка.имелись небольшие задиры на корпусе где поршень ходит. помазал это место, три раза выжал педаль и опять клина ловит.больше не стал заморачиваться - купил новый и порядокСергей87 писал(а):Решил проблему переборкой ПГУ. там всего 2-3 колечка поменял и всё, сам конструктив ПГУ очень простой и надежный оказался. результатом доволен, педаль сцепления
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
ставь 70, при меньшем размере выжимной работает на конце направляющей и может ее подрезать со временем, понял это после нескольких замен крышек первичного вала, сегодня ставил коробку, выставил 70мм - все работает нормально и есть место для регулировок.Диски ставил тюменские, ходят отлично.wadison писал(а):Делай как Пан Сергей советует-68-70мм.Я себе так же делаю,это самый оптимальный вариант!
Я точно так же к этому пришел.Владимир1 писал(а):при меньшем размере выжимной работает на конце направляющей и может ее подрезать со временем, понял это после нескольких замен крышек первичного вала
Суть вопроса собрался заказывать на простой 740 мотор с двухдисковым старым14 сцеплением, лепесковую, в наших магазинах почти нечего не нашел,да и информацию продавцы дают противоречивую. Так вот, как я уже понял 14 и 17 корзины разные т.е не взаимозаменяемые получается для замены старого нужно брать с индексом 14.,что еще нужно для заказа? Ведомые диски тоже другие или подходят обычные,какой промежуточный диск нужен? С муфтой понял что менять, но их тоже в магазине 3 разных.Повторюсь что в магазине ничего толкового подсказать не могут.Ермак писал(а):Лепестковые корзины на двухдисковое сцепление выпускают 5 производителей:
Да, все равно кпп снимаю-ставлю делитель, хотел и сцепление заменить,мое уже подбуксовывает. Так подсказать кто может по делу? И еще сцепление под маркировкой 142.1601090 это 14 или 17?камазюник писал(а):оно тебе надо
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей