Если КПП кразовская, то редуктора скорее 49 (6,53).Никола писал(а):кпп стоит ямз-236 кразовская
Передаточное число выбито на плоскости или сосчитать зубья большой шестерни через сливную пробку.Никола писал(а):как определить, какие? на них написано?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Вожу в основном удобрения по местным дорогам и колхозам иногда федералки. Так с ямз он потяжелел на 550 кило и начал тонуть передок в колхозном бездорожье и меня таскали на тросу правда только пустого в то время как с камазовским ни разу. По местным дорогам еврики хоть и медленно но уверенно уходили от меня вдаль, а вот по федералке еврик был уже не конкурент 238у особенно на тягунах. В то время как ямз не терял скорость еврики начинали отставать.avb35 писал(а):Вп43, По какой причине?
Наши топливщики умеют только плунжерные пары поменять и настроить их равномерную подачу, но чтоб настроить эти грузики так это для них как в космос слетать и в итоге никто не берётся.Пан писал(а):Так топливную перенастрой,пошустрей будет бегать,но той тяги на низах уже не будет и не будет так плавно работать.
У меня КАМАЗ с манипулятором и между турбиной и кму было 25 см., так что пришлось делать удочку которая не поднимается при опрокидывании кабины. Благо у друга на ковшике стоит ямз 238 и было откуда скопировать, кстати ему этот мотор нравится своей тяговитостью и неприхотливостью только ругается каждые полгода когда обрывает только средний редуктор а с задним ничего не происходит.Интересно решена установка рычага КПП, обычно ставят рычаг от МАЗа.
Сейчас склоняюсь к этому же только не могу определиться какой ставить 740.11, 740.13 или семейство длинноходных. Буду рад рекомендациям.Максим23 писал(а):Вп43, Тогды надо евромотор
Что за переделки кроме выпускной системы? Или есть какие то нюансы? Какие капризы могут ожидать с этими или другими евро моторами?Пан писал(а):Бери Е1 - 11-ый,либо 13-ый - наименее капризные и минимум переделок. ИМХО.
Корректора нет а по оборотам больше 2000об уже страшно становилось скорость за 100км/ч.генакл писал(а):Вп43--чтобы поднять обороты и подачу ТНВД...необходимо соответственно лишь усилить преднатяг главной пружины регулятора и увеличить ход рейки болтом НОМИНАЛА. Также немного поработать с прямым корректором,но на ранних версиях "к-700А" не было в регуляторе прямого корректора,а значит требовалась замена регулятора в сборе от автомобильной версии ЯМЗ-моторов.
Привод газа (если не ошибаюсь). Воздух от компрессора в систему - тоже небольшие изменения. Глобальных - никаких. Все просто и легко.Вп43 писал(а):Что за переделки кроме выпускной системы?
А чего не сказал,что будешь,могли бы встретиться! У кого покупали то?лёнчик писал(а):сегодня прикупили КПП урал 141(в калуге)
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя