всем доброго утра

. камаз 53229 2006г , купил с уже не работавшим делителем. вот затеялся сделать , чтобы работало, но куда лезть и что смотреть вообще без понятия- в камазах полный ноль

. вобщем ездиет он на повышенной. на флажек включения верх-низ никак не реагирует. снял лючек на верблюде, монтажкой включил пониженную , но при выщиме сцепления(сработке клапана включения , что под педалью стоит), переключается повышенная обратно, причем флажек стоит на пониженной

! что то мне кажется , что там что то с трубками нахимичил предыдущий хозяин. к примеру от ред. клапана воздух через тройник сразу идет к нижнему выходу верблюда. это так и должно быть ? или туда наоборот должно в самом конце подаваться , от клапана включения ? куда трубки от ред. клапана и верблюда идут дальше , к сожалению проследить так и не смог- слишком большой там пучек вдоль рамы проходит, и в масле все. еще вопрос- кран переключения делителя- это и есть сам наболдажние на ручке выбора передач (евро) ? так вот туда подходят 3 трубки. стал я их поочередно откручивать и переключать флажок. в одной воздух идет постоянно- это я так понял с ред. клапана приходит, в 2х других тишина , вернее в одной их них слегка пщикает при переключении флажка , в другой вообще тишина. так же узнал , что когда нажимаещь на клапан включения, то воздух идет из нижней трубки верблюда- это я так понял хорошо , так и должно быть , но почему тогда от туда не идет воздух при выключенном клапане включения - таж тубка нижня от верблюда все равно от ред клапана запитана , а воздуха нет почему то

. да и еще , все эти проверки делал на выключенном двигателе, давление в системе 7ат. вобщем что то я уж совсем запутался

. подскажите с чего мне начать , что проверить - а я буду отписываться о результатах. надеюсь на вашу помощь.