Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Вариантов много.Может трубка сапуна пропускает,может сальник ТНВД,может из под прокладки задней плиты,может с трубки подачи масла на насос,может из под компрессора,или насоса ГУРа.Для начала надо вытереть все насухо,завести и смотреть.Возможно течь сразу себя и проявит.Михаил_К писал(а):какие могут быть там варианты?
Раз течь сзади и если не видно явной течи из под сальника привода ТНВД,то вероятнее всего это из под задней плиты.Про эту беду было обсуждение.И как лечить тоже говорили.Смотри на стык плиты и блока.Если мокрит там,увы придется ее снимать.Да,и заранее выточи у токаря втулочку под масляный канал компрессора.Фарит давал ее размеры.Течет именно из-за ее отсутствия.Михаил_К писал(а):где ещё копать?
В первую очередь проверь датчик. Ну и теперь к тебе вопрос: не стучал ли в ближайшее время двигатель и не было ли проворота вкладышей?kamaz602 писал(а):почему загорается контрольная лампа температуры масла в двигателе е-1
алекс66 писал(а):Раз течь сзади и если не видно явной течи из под сальника привода ТНВД,то вероятнее всего это из под задней плиты.
Зачем его менять вслепую?Если он виноват,то внизу,от вала должна быть видна дорожка масла.А если нет ее,то это будет пустая трата времени и сил.Я у себя смотрел с помощью зеркала на ручке.В автомагазинах продаются.Бывают с подсветкой,они удобнее,лучше видно.Михаил_К писал(а):На выходных буду сальник менять
может действительно перегревается?kamaz602 писал(а):почему загорается контрольная лампа температуры масла
знает кто размеры сальника и колечка?avb35 писал(а):Речь идет о сальнике привода тнвд, в картере маховика (задняя плита). Помимо сальника может еще течь через колечко резиновое корпуса сальника, которые на двух болтах ставится в плиту.
По краткому автомобильному справочнику маслосистема КАМАЗ -30,5 литра .Пан писал(а):На простом Камазе так,хотя по книге 26л.,но это видимо в совсем сухой мотор нужно лить,а про ЕВРИКи сказать ни чего не могу.
Модель двигателя можно узнать? Если не ошибаюсь,у варианта исполнения под 4310 картер побольше,но 30-ти литров,на сколько помню,там не было.Вася Пружинкин писал(а):По краткому автомобильному справочнику маслосистема КАМАЗ -30,5 литра .
заменил сальник в корпусе переднего подшипнника тнвд и резинку на этом корпусе. Резинка там была ... почти не было её. лохмотья одни. Поставил черное резиновое кольцо туда...зря наверное. Масло значительно меньше течет. Но подтекает всё равно. Может быть из за этого кольца. Надо силикон ставить.Михаил_К писал(а):Сальник я не смотрел. Я только в компрессоре заменил прокладки. Там сильный износ был. Подумал что причина точно в этом. На выходных буду сальник менять. кстати...какой лучше выбрать?
сальник привода тнвд наверно?так вот он должен быть левого вращения,со стрелкой указывающей.а в магазине могут дать такой же сальник со стакана кпп но правого вращенияМихаил_К писал(а):заменил сальник в корпусе переднего подшипнника тнвд
подскажет кто?Михаил_К писал(а):Датчик давления масла с ума сходит...сегодня еду смотрю стрелка начала дёргаться от 4 до 5. потом минут через 15 на 4 и слегка деркается. потом совсем четка на 4 и не шевелится. и через какое то время опять по новой. за это время остановок не делал. Что может быть?
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей