Ребята не по теме конешно извините, но в вашем случаи попробуйте куски флипера или камеры подложить между листов, вот вам и выйдет ефект езды по лужам или в мокрую погоду, рессоры на много мякше получаютсяavb35 писал(а):Тоже регулярно замечал такую закономерность - в дождь мягче. Но, почему думаешь что надо обязательно менять ползуны? Какая разница как концам скользить, по новым или не очень новым (сильно выношенные прямые в расчет не берем). Достаточно думаю просто регулярной смазки. Вот только на евриках это несколько проблематично - мешают металлорукава выхлопа.
от литола будеш часто менятьОстап55111 писал(а):,смазал литолом и вуаля
.Остап55111 писал(а):.поменял ползуны и боковые вставки
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Парни, подскажите что из этих деталей стоит на 4310? Смотрел на своем задние кронштейны, чет там вообще ничего нет...рессора опирается прям на кронштейн...Остап55111 писал(а):поменял ползуны и боковые вставки
Померь и сравни со своими. Я ставил рессоры на перед 5511 от ЗИЛ-133 ГЯ, мне понравилось как они работали. Не думаю что с 4310 будут какие-то проблемы, но нужно прежде померить и сравнить.rom79 писал(а):Кто знает поделитесь? очень надо
Многолистовые передние рессоры совершенно одинаковые.rom79 писал(а):у меня Камаз 54115, подойдут мне рессоры передние 4310 или 43118 и в чем разница у них?
нарезал с китайского флипера полосочек,на 4-5 листов тока смог засунуть..еффект есть!avb35 писал(а):давно стоят резиновые проставки между листами, эффекта по мягкости нет к сожалению от них.
то то же и оно у всех кто делал эффект естькамазюник писал(а):нарезал с китайского флипера полосочек,на 4-5 листов тока смог засунуть..еффект есть!
Рессоры под кабину идут двух видов: 5-ти листовые-под кабину без спальника и 7-ми листовые под кабину со спальником. Если вместо 7-ми поставить 5-ти листовые (у меня так было раньше) придется чаще их менять, т.к. они не выдерживают и ломаются.игорь 42 рег писал(а):выкинул с кабины два листа
Я себе пока не поставил, если ты про пневмоподвеску,но принцип тот же, не зависимо от модели КАМАЗа. На двух листах ездил поначалу, когда купил КАМАЗ. Идет мягко. Думаю если правильно настроить подушки, будет самое то.игорь 42 рег писал(а):Ты поставил себе.как результат.на сколь мягче стало и во сколь обошлось
Уважаемый, растолкуйте непонятливому: это игнор форумчан, или элементарная безграмотность? Я о знаках препинания, в частности знак вопроса.игорь 42 рег писал(а):Ты поставил себе.как результат.на сколь мягче стало и во сколь обошлось
родные 15-ти листовые нормально ходят( верхние листы толстые, нижние коренные по-тоньше), можно добавить ещё один коренной... Сталкивался с рессорами на 10(может11,точно не помню) листов(все толстые), они жестче, но если ломает , то сразу всю пачку сверху донизу прямо посередине. Бывало такое неоднократно на разных машинах...НЕпрофи писал(а):Посоветуйте хорошие рессоры на камаз-лесовоз 10тик., загрузка примерно 18-19 тонн.
Добавлено 12 октября 2016, 16:09:
камаз 53212, одиночка.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя