не удивлюсь,если после замены ничего не изменится.Пан писал(а):А что,у тебя есть еще тень сомнения?!
Решилась и эта проблема. Показания манометра - причина собственной криворукости. Не так давно менял шланг за панелью и перегнул его при установке. А не тухнущие стопы это релюшка тормозов. Спасибо форуму-кто-то писал про такую же неисправность. Ну а полез менять релюшку манометр показания менять начал.Паха писал(а):Перестал накачиваться воздух в первый контур выше 2,5 атм(за день до этого набивало только до 5,5атм) и перестали тухнуть стоп сигналы. но тормозит и растормаживается нормально. контролька на приборке тухнет при снятии с ручника. Тройной защитный перебирал-не помогло. в чем еще может быть проблема?
сёдня удлинил эту тонкую трубку до гтк-эфекта нет..понятно что толстая там должна быть,но ведь она просто управляет ускорителем..камазюник писал(а):у меня управляющая трубка на ускоритель идёт не с гтк,а от передних тормозов.в раме тройник
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
С какой целью??камазюник писал(а):думаю перекинуть трубки на гтк,то есть на нижнюю секцию зацепить заднюю телегу,а на верхнюю передок...???что скажете?
Не обязательно толстая трубка должна быть. Если вообще нет эффекта(он не должен быть разительным,просто на небольшое время должен быстрей зад сработать за счет срабатывания верхней секции первой),то ищи другие причины.камазюник писал(а):удлинил эту тонкую трубку до гтк-эфекта нет..понятно что толстая там должна быть,но ведь она просто управляет ускорителем..
ну вот я тоже так подумалПан писал(а):Не обязательно толстая трубка должна быть.
я думал нижняя секция первой срабатывает,нет?Пан писал(а):С какой целью
Когда воздуха мало.то да и кончаться воздух будет быстрей,в свою очередь энергачи будут приседать. Я ведь правильно понял,что у тебя подсоединены они с правого внутреннего ресивера?камазюник писал(а):может ли это влиять на эфективность тормозов?
все тормозные кулаки и втулки новые,колодки переклёпаны и проточены под барабаны попарно(403мм в среднем).выход штоков энергачей 4-5 см в среднем.Пан писал(а):смотри тормозные механизмы
Регулировать нужно.камазюник писал(а):.выход штоков энергачей 4-5 см в среднем.
Правильно...Олег 55 писал(а):Всем привет, нужна подсказка по тормозной системе 54115, на ней под цифрой 1 указано водоотделитель, под цифрой 6 регулятор давления, далее вот эта часть рисунка обведена и вынесена слева, и где была цифра один- стала цифра 30 этот же рисунок но обозначение теперь влагомаслоотделитель с регулятором давления. Вот возник вопрос если стоит влагомаслоотделитель с регулятором давления, то сам регулятор давления уже не нужно ставить я правильно понял???
Этого не должно быть - энергоаккумуляторы не связаны с контурами 1 и 2.Олег 55 писал(а):то педаль тормоза провалиться как на легковой, воздух вышел и все колом
Олег 55 писал(а):то сами штоки энергачей выходят на ходу
Уходит воздух с контура.Олег 55 писал(а):то с ручника не снять
Изначально,пока еще тепло,желательно летом надо убрать всю влагу из системы и заменить/отремонтировать проблемные краны,ну и букварь не стесняться читать,чтобы знать,где и для чего что стоит и как устроено.Олег 55 писал(а):каждый раз под него лезть, и чтото греть а что не знаешь. Спиртовик стоит и все равно влага прет, вот думаю убрать его и поставить масловлагоотделитель.
Наверное кто-то особо умный уже покопался с системой... Трехконтурный и четырехконтурный имеют общего то,что они защитные клапана.Олег 55 писал(а):с компрессора трубка идет не на рессивер как на 5410, а на тройной защиты, а потом уже на рессивер и почемуто он выглядит так же а называется четырех контурный клапан или это одно и тоже?
Раньше мерз ресивер , который стоял между РДВ и защитными клапанами. На новых схемах этот ресивер убрали, теперь мерзнут защитные клапана и все что за ними, в основном подача на 3-ий контур(непонятки с ручником именго из-за этого). И что-бы этих проблем не было , надо приделать этот промежуточный ресивер... Осушитель тоже решает проблему успешно, но он денег стоит...Олег 55 писал(а):Голова уже кругом от этой схемы, на 5410 если прихватывало воздух то только у рессиверов
Подскажи пож. что и куда приделать? Я так понял надо как на 5410 сделать нижний рессивер контура 2(54115), подсоединить так чтобы он стал конденсационным рессивером как на 5410, а дальше как??? можешь сказать какую трубку и куда пускать если смотреть по схеме, вот у меня есть две схемы перед глазами 54115 и 5410 вот туда сюда смотрю и ничего не пойму.anton-640 писал(а):надо приделать этот промежуточный ресивер...
У меня даже книги нет, в интернете есть все 54115, 65115,53229 я так понимаю одно и тоже. Для начала попробую из огнетушителя сделать рессивер для конденсата и посмотрю поможет или нет. Подзаработаю поставлю на радиаторе спереди охладитель как на 5460 и поставлю масловлагоотделитель, думаю проблема исчезнет. А сейчас у меня стоит только спиртовик.Пан писал(а):54115 схемы у меня нет
Только не его, а осушитель со сменным фильтром. Там же и регулятор давления.Олег 55 писал(а): поставлю масловлагоотделитель
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей