...и их модификации.
Материал по трансмиссии 133 Г40
Тема-дублер: http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=102
Ну,на счет флажков,по удобству и быстроте переключания,я готов поспорить. По экономичности тоже - у меня 36,5 норма на седельнике была с 12,6 шаландой. 53212 с подсаженной аппаратурой больше 28 не брал. Откуда Ваши 40,ума не приложу... Не забываем про объемы двигателя - у КамАЗ он больше.Tatarin 77rus писал(а):8-645-й мотор намного тише и экономичнее камаза,кпп 9 ст с демультиком прекрасно работает и едешь как на жигулях,без всяких флажков!
А так очень хороший автомобиль,выбор на него пал в следствии дешивизны при покупке,плавности хода,экономичности 23 л на 100 км (против камаза в 40 л)
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Развесовка лучше,только когда пустой,когда груженый(для грузовика именно это важно),то КамАЗ развешен лучше,а если у ЗиЛа еще и спальник будет,то развесовка только ухудьшится.Tatarin 77rus писал(а):Развесовка по осям лучше!
Ведь кабина куда удобнее камаза ...согласись?!
Володь,ИМХО,но лучше КПП КамАЗ,или родная 9-ступка,либо же варианты ЦФ,но только не КПП ЯМЗ.владимир 48.ru писал(а): моя мечта зил 6309( с турбовым ямз, кпп ямз-8 ми ступка,редуктора 5,29) и кузов 6,20 под зерно самый класс!! И много ещё эксперементальных моделей не пошедших в серию!!
А 239,это разве не ТМЗ?владимир 48.ru писал(а):Пан, а почему ты не долюбливаешь кпп ямз 238,239? К пяти ступкам ямз , сам не очень хорошо отношусь!!
Да это то я знаю,на старом форуме было обсуждение этих автомобилей: http://kamazautoclub.ru/viewtopic.php?id=374&p=3#p44245 (с сообщения по ссылке и далее по страницам).Tatarin 77rus писал(а):Недавно на АВИТО была объява,правда там ЗИЛ-4334 6х6 новый с завода! вроде в Екатеринбурге собирают!
Гружёный постоянно надо переходить на низшие, демультипликатор переключается когда рычаг в нейтрали,надо смотреть чтоб лампочка загорелась иль потухла, если раньше включишь передачу, его выбьет. В городе не совсем удобно, да и в горках тож. Мне из-за этого и 9 ступка ZF (переход на пониженные) не нравиться.владимир 48.ru писал(а): почему ты не долюбливаешь кпп ямз 238? К пяти ступкам ямз , сам не очень хорошо отношусь!!
Очень интересно.Tatarin 77rus писал(а):кстати да............заодно узнаю про "колоколы"....может кому из пользователей форума нужны будут!
ведь многие пользуют двс камаз ямз и зил и хотят скрестить их с разными кпп
У модели 4514(кузов с камаза совка-Нефаз), У 4516 кузов сельхозник(как у меня), А у 4520 кузов зиловский лодочкой!Tatarin 77rus писал(а):При просмотре видео возник вопрос: в чем разница между зил 4512-4514-4516-4520 и 4522 ???
есть специалисты?
Простой 740 до 2600 - дальше красная зона.владимир 48.ru писал(а):Так как ямз крутиться до 2100об.мин. а камазовский до 2800 об.мин(ну или где то так)
Володь,скоростные редуктора уберут тягу - т.е. сведут на нет мотор с турбой.владимир 48.ru писал(а):Если бы был турбовый двс(рассматриваю установку ямз 236 БЕ,который уже куплен) и редуктора 5,29(поскоростней чем камазовские на 47 зубов) то тогда можно было бы и еврикам задний мост показать!!
Я так не думаю! У ямз 236 БЕ крутящий момент 1030 Н.м. и передаточное число редуктора 5,29 я думаю что будет самое то! А как же камазы с двигателем камменз 300 л.с.(краутящий момент 1100 Н.м.) и передаточное число редуктора вообще 4,98-46 зубов едет же? Да и линейка камазовских турбовых камазовских моторов по крутящему моменту и л.с. отстаёт от двигателя ямз 236 БЕ. Имею ввиду двигателя 240 и 260 л.с. и частота вращения (2200об.мин.)на некоторых моторах почти как и на ямз. Камаз 53212(10 тонник) с редукторами (5,43-47 зубов) и с двигателем камаз 260 л.с.крутящим моментом 850 Н.м. и как же тогда вообще едет и прицеп за собой тащит? Нет Пан я думаю что должно получиться не плохое соотнощение таких редукторов и такого двигателя! Хотя писал ещё на другом форуме ,что попадаеться мотор 7601(300 л.с.)и я пока в роздумии! На следующей неделе сьезжу посмотрю его состояние и отпишусь,если смысл с ним заморачиваться!Пан писал(а):Володь,скоростные редуктора уберут тягу - т.е. сведут на нет мотор с турбой.
Хотел купить Маза с таким мотором. Поговорил с владельцами, сказали очень экономичный, но не бери , не едет. Послушал я и пока решил не брать.владимир 48.ru писал(а):У ямз 236 БЕ крутящий момент 1030 Н.м. и передаточное число редуктора 5,29 я думаю что будет самое то!
Смотря с чем сравнивать? Как сейчас принято все сравнивают с манами или дафами или вольвоми в которых по 400-500 л.с. то конечно он не едет! Вы про простой атмосферный ямз 236 у кого нибудь спросите, вам вообще скажут что на нём 8 тонн возить надо и только без прицепа! Хотя на собственной практике убедился что двигатель ямз 236А(195л.с.) ведёт себя довольно не плохо и от камазовского простого мотора(210 л.с.) по тягово динамическим показателям практически не отличаеться, только ресурс и гемороя на много меньше чем с камазовским двс! Если жить по принципу что где-то там услышал, или кто там сказал,то вообще лучще машину не иметь! Когда сам попробую,то только тогда буду уверен! У кого то и ямз 238 не едет,говорят что тяги мало,хотя сам отношусь к этому мотору не плохо,но только он не для установки на зил,да и на камазе я думаю что он не нужен,так как вес силового агрегата и его размеры и его дикая прожорливость для меня являються основным показателем отказаться от такого ДВС(хотя есть на примете мотор почти с нового комбайна ДОН,которому два сезона,и я смог бы без особых проблем его забрать и установить на свой зил). Видел два зила как у меня с двигателем ямз 238 и ставить его проще чем 236 турбо,так как не надо резать кабину и расширять раму,но мне такой мотор даром не нужен! Если бы можно было импортный мотор поставить то какой? По размерам не одна импортная рядная 6-ка под капот зила не влезит, да и установить его надо граматно ,что бы радиатор стоял по уровню с двигателем, и траверсы и подушки крепления надо где то тоже брать, делать как то насос на рулевую, делать КОМ для самосвала, а это не так всё просто как кажеться!Да и запчасти ждать на такой мотор в моём селе тоже скажеться на эксплуатации авто! Так что я остановлюсь наверное на двигателе ямз 236БЕ или 7601, возможно с кпп камаз(так как сейчас комплекты для стыковки продаються и пилить и подгонять нечего не надо), а так пока потихоньку собираю комплектующие для установки турбового мотора,редуктор скоростной один уже куплен,сейчас пообещали радиатор охлождения с трактора Т-150 ,и интеркулер мазовский, корпус воздушного фильтра тоже хочу камазовский за кабину вынести! По кпп пока думаю,но наверное всё же буду пробовать камазовскую с ГЯ с делителем поставить,так как с кулисой химичить не надо,да и запчастей на неё навалом везде и ремонтопригодность хорошая!Максим23 писал(а):Хотел купить Маза с таким мотором. Поговорил с владельцами, сказали очень экономичный, но не бери , не едет. Послушал я и пока решил не брать.
КАТЕРПИЛЛЕРы и ПЕРКИНСы с завода шли. В остальном согласен.владимир 48.ru писал(а):По размерам не одна импортная рядная 6-ка под капот зила не влезит, да и установить его надо граматно ,что бы радиатор стоял по уровню с двигателем, и траверсы и подушки крепления надо где то тоже брать, делать как то насос на рулевую, делать КОМ для самосвала, а это не так всё просто как кажеться
Святая истина. А обороты грузовику на хрен не нужны.владимир 48.ru писал(а):катерпиллер мне самому нравиться ,так как 202 л.с. и крутящий за 700 Н.м. и обороов в нём побольше чем в мазовском,но думаю что под прицепом долго ходить не сможет!
Если сделаешь такую,отпишись за результат,на трактора какие то вроде ставилось что-то подобное. Очень интересно!животов иван писал(а):и что будет если мы ее сделаем из тонкого листа меди или алюминия.
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей