уже добавленно, и не помогло, да груз держит отлично но боковая роскачка ужастная просто, прицеп не сильно длинный а высота большая вот его и колышет сильно, теперь думаю что бы сделать что бы убрать, на машине убрал путем замены ресор задних и их усилении теперь 19 листов на тележке, на передке стандартные но тоже думаю поставить подушки, а на прицепе добавил листок коренной и не помогло, хотя я и говорю что держит груз отлично по прямой и хорошему асфальту пофиг я бы даже не заморачивался, но где же взять хорошей асфальт если здесь по всюду колеииМаксим23 писал(а):Добавь коренной лист на все рессоры и забудь про прицеп. Будет все Ок!
думаю подушку с ленивой оси полуприцепа взять, и выбросить 1 листок тот что я добавил на рессору и таким образом что бы пустой ехал на подушке а груженый ресора и подушкаАлексей писал(а):гасить колебания будет амортизатор - это его прямая задача, а пневмоподушка конечно же на себя воспримет часть груза и конечно же будет работать как подрессорник. Главное в этом всем - грамотно просчитать нужную подушку и сколько листов рессоры оставить при этом. Чтобы и слабо не было, и чтоб не долбило и не разбивало прицеп.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
я тоже за ето думал, но все же база короткая может и не помочь, амартизаторы в любом случаи ставить будуМаксим23 писал(а):Тогда стабилизатор и амортизаторы поставь на заднюю ось. У нас видел на маз прицепах у хомяков.
У меня на фуре амортизаторы отдельно стояли это точно,а вот на счет остального уже подзабыл.Танк писал(а):замена оси целиком на ось от еврофуры (там три в одном и воздух и амортизаторы и стабилизатор )
Сиденье на воздухе будет не лишнем и с пневмоподвеской в ходовой. Сейчас тоже задумался в первую очередь поставить пневмоподвеску на миксера. А то на гружёном хоть выпрыгивай из кабины и беги рядомVander2004 писал(а):вот думаю тоже граммер поставить, станет лучше или все таки пневмо подушки намного лучше?
Я бы не стал к контуру 3 цепляться - на ходу подвеска работает и следовательно уходит часть воздуха,на сильно пересеченной местности можешь встать на энергачи,пусть даже частично. Я бы от контура 4 вывелF_o_x писал(а):)в планах запитаться с 3 контура далее на регулятор с манометром далее на рессивер отдельный и потом подушки. правильно я думаю?
F_o_x писал(а):рессивер отдельный
а зачем ему воздух? Даже иностранцы не шибко рвутся его внедрять на свои самосвалы и это вполне объяснимо.F_o_x писал(а):авто-совок 90 года.
2го комплекта почек у меня нет.и радиаторов ненакупищься..комплект рессор-тыщ 20.сиденье граммер-28(бу за 2 года так и не нашел нормального)перед на бескамерку-тыщ 25-35. а пневма-6. да и не вижу особой разницы.тягач или самосвал.80% ездить все равно по общим дорогам.а за частую накатанная грунтовка ровнее нашего асфальта.Пан писал(а):а зачем ему воздух?
а куда он будет уходить-если система замкнута? рессивер будет компенсировать всю разницу в давленииПан писал(а):на ходу подвеска работает и следовательно уходит часть воздуха
Как понять "замкнута" - если бы она была замкнута,машины бы как мячики прыгали. Ресивер не будет компенсировать разницу давления,ресивер будет компенсировать запас воздуха.F_o_x писал(а):а куда он будет уходить-если система замкнута?
Хозяин - барин.F_o_x писал(а):не вижу особой разницы.тягач или самосвал.80% ездить все равно по общим дорогам.
он хочет без крана уровня пола обойтись,простым краником воздух добавлять убавлять.тогда действительно замкнутая система получается.но прыгать будет ещё хлеще это да.Пан писал(а):Как понять "замкнута"
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей