Прошу поподробней и на каком основании?Игорь5410 писал(а):Меня транспортники уже нагнули-при проверке вынесли предписание оборудовать тахографом. За невыполнение предписания плачу штраф каждый месяц-1000руб.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
получается,что тебя заставляют в ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке сделать ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ автомобиля?Разве с завода у тебя стоял тахограф?РАЗВОДят твари.Игорь5410 писал(а):Меня транспортники уже нагнули-при проверке вынесли предписание оборудовать тахографом. За невыполнение предписания плачу штраф каждый месяц-1000руб.
Какое же это переоборудование? У вас тахограф установлен? А видели как устанавливают?serega787 писал(а):получается, что тебя заставляют в ДОБРОВОЛЬНО-ПРИНУДИТЕЛЬНОМ порядке сделать ПЕРЕОБОРУДОВАНИЕ автомобиля?
serega787 писал(а):РАЗВОДят твари.
Не ну а как не развод. Под благовидным предлогом заботой о нас водителях в приказном порядке отжимают деньги. Эта тема терлась в прошлом году. Да действительно тахограф должен быть установлен на все без автомобили с разрешенной массой более 3.5 тонн. И неважно какое оборудование установлено на данном автомобиле. Но есть одно НО и очень существенное если этот автомобиль осуществляет коммерческие перевозки. Понятие коммерческие перевозки нет ни в одном законе и ли кодексе РФ. А сейчас ответьте кто на камазе проезжает более 500-800 км в сутки думаю таких немного. Мой например проходит в день 250 с возвратом домой и что где переработка? А у нас требуют устанавливать на говновозки или как мы их зовем сосикака. Объясните им тАхограф зачем...... Вот именно нет внятного и четкого ответа на поставленный вопрос. Его и не будет как и не будет четких правил игры в нашем государстве, пока будут лабироваться инересы мелких чинуш, с БОЛЬШИМИ карманАми для денег.Oleg65 писал(а):И почему это РАЗВОДЯТ? Закон принят, действует, извольте выполнять. Не согласны и не будете подчиняться? Хорошо. Есть соответствующая статья КоАП, предусматривающая соответствующие штрафные санкции.
Понятие коммерческие перевозки нет ни в одном законе и ли кодексе РФ.
Какую перевозку считать коммерческой?
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных
транспортных средств» (Принят решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N
877)
"коммерческие перевозки" - перевозки пассажиров или грузов колесными транспортными
средствами, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в
соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза;
Любая деятельность предприятия, отвечающая законодательству Российской Федерации о
предприятиях и предпринимательской деятельности является коммерческой. Данное
положение не зависит от того, является ли перевозка конечной услугой на рынке, или
составной частью иного производственного процесса, результат которого (услуга или
продукция) будут реализованы на рынке. Соответственно перевозка, осуществляемая
коммерческой организацией может быть отнесена к коммерческой перевозке. Таким образом,
когда предприятие везет своих работников на работу или с работы, или когда самосвалы
строительной организации везут песок, щебень или грунт на строящийся объект – это всё
коммерческие перевозки.
К некоммерческим могут быть отнесены перевозки, осуществляемые для личных, семейных
и иных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью.
Дополнительно сообщаем, что если перевозка осуществляется с использование путевого
листа или транспортной накладной, значит перевозка осуществляется на основании Устава
автомобильного транспорта. Исходя из сферы действия Устава (регулирует представление
услуг автомобильного транспорта) перевозка в этом случае является коммерческой.
Вы, наверное, хотели сказать - рукожопых? Верно?avb35 писал(а): Как правило жопоруких
Oleg65 писал(а):Понятие коммерческие перевозки нет ни в одном законе и ли кодексе РФ.
Ну почему же?Какую перевозку считать коммерческой?
Согласно Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных
транспортных средств» (Принят решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N
877)
"коммерческие перевозки" - перевозки пассажиров или грузов колесными транспортными
средствами, связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, в
соответствии с законодательством государств - членов Таможенного союза;
Любая деятельность предприятия, отвечающая законодательству Российской Федерации о
предприятиях и предпринимательской деятельности является коммерческой. Данное
положение не зависит от того, является ли перевозка конечной услугой на рынке, или
составной частью иного производственного процесса, результат которого (услуга или
продукция) будут реализованы на рынке. Соответственно перевозка, осуществляемая
коммерческой организацией может быть отнесена к коммерческой перевозке. Таким образом,
когда предприятие везет своих работников на работу или с работы, или когда самосвалы
строительной организации везут песок, щебень или грунт на строящийся объект – это всё
коммерческие перевозки.
К некоммерческим могут быть отнесены перевозки, осуществляемые для личных, семейных
и иных нужд не связанных с предпринимательской деятельностью.
Дополнительно сообщаем, что если перевозка осуществляется с использование путевого
листа или транспортной накладной, значит перевозка осуществляется на основании Устава
автомобильного транспорта. Исходя из сферы действия Устава (регулирует представление
услуг автомобильного транспорта) перевозка в этом случае является коммерческой.
почему автопроизводители выпускающие транспортные средства после вступления закона в силу так и не начали устанавливать тахографы. Новые камазы идут с проводкой под оборудование но без тахографа. и соответственно я как потребитель вновь попадаю под затраты.
Это, простите, какая? Липовая, что ли?А если у меня простая накладная, то это считается коммерческими перевозками???
Прокатит но только до 1апреля 2015.ЦАРЬГОРЫ писал(а):что опять дубль 2 про тахографы? или прокатит без них после 1го числа?
avb35 писал(а):Oleg65
НО! - такие вещи должны устанавливать заводы-изготовители! И запускать эту программу нужно было давно и законодательно запретив выпуск авто без тахографа!. И постепенно бы произошел перевод транспорта в цивилизованное русло. Сам по себе тахограф этот по сравнению с современными электронными девайсами, технически очень несложная штука и не стоит она, ИМХО, тех пятидесяти тысяч что за ее просят, плюс за установку 10-15 тыщ, которая заключается в проведении лёгкой операции по укладке проводов от датчика скорости с заменой его, до прибора. Мне лично даже этих, как правило жопоруких, мастеров даже допускать до своей машины не хочется.
Простая накладная ( так и называется ) - это где строки: от кого, кому, что, и дата. Дело в том, что везу своё, но гайцы требуют сопроводительную документацию на груз ( корма ). Вот и приходится возить накладную в которой грузоотправитель значится мой отец с печатью КФХ! Получается, что езда без доков на груз - административное наказание, а с доками - коммерческие перевозки!!! Парадокс!!!Oleg65 писал(а):Это, простите, какая? Липовая, что ли?А если у меня простая накладная, то это считается коммерческими перевозками???![]()
По Уставу - путевой лист, товарно-транспортная накладная, - предоставьте.
-Если вы Иванов, а накладная на пиломатериал, выписанная председателем колхоза, который приобрел на колхозной пилораме ваш кум Сидоров, без указаний транспорта и перевозчика, то такая накладная - только документ для Сидорова, что он не украл, а приобрел законно. Если Иванов везет этот самый пиломатериал вместе с Сидоровым в кабине, то можно представить дело так, что он сопровождает свой груз, а перевозка не может считаться коммерческой, поскольку выполняется за "спасибо". Если повезет, факт коммерции, несмотря на нарушение Устава, доказать будет трудно, а равно и коммерческость перевозки.
-Если вы Иванов, везете этот самый пиломатериал с накладной, где фигурирует Сидоров, но его самого при этом нет, то я не знаю, как вы будете объяснять проверяющему происхождение груза и ваше к нему отношение. Тут еще и отсутствие документов перевозки придется объяснять. Кроме нарушения Устава, еще и незаконное предпринимательство можно схлопотать.
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей