Я вот чего подумал: слава богу,конечно,что ни кто из умельцев не жаловался на выломанные кулаки передних мостов,тут скорей всего сказалось всеми порицаемое Советское качество. В свою очередь на ЗиЛ-4334 с двигателем 6451 были не единичны случаи подобного недуга,который может быть связан с меньшим передаточным числом(и соответственно большей нагрузкой)вкупе с более тяжелым мотором и кабиной,а также несколько возросшем моменте двигателя.Вася Пружинкин писал(а):Приобретал ЗИЛ-131 под заказ на установку дизельного двигателя,остановились на ЯМЗ-236,удачная получилась машина
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Имею ввиду - задние мосты свои,а передний КамАЗов. Ну,чтобы побюджетней так сказать...Пан писал(а):если под задние мосты с 7,339(старого фасона) закатить передний КамАЗовский с 7,22
Хорошая машина.Пан писал(а):более совершенную модель в качестве эксперимента сделали на УАМЗ.
Так и хочется (мечтаю) все три моста замутить себе на 131ый,да дорого.Пан писал(а):Ну,чтобы побюджетней так сказать...
Зачем?Пан писал(а):Да,придется и раздатку менять на КамАЗову,или Уралову,
Вращение карданов передних мостов 131 и 4310 разноеРоман РВТИ писал(а):Зачем?
С двигателем согласен,может и порвать РК,а мосты то причем? Кстати,КамАЗовский мотор ставят на 131-е и ЯМЗ-236 тоже.Eger писал(а):Зиловская рк камазовские мосты не вывезит. Да и двс тоже.
Это понятно,но тут колесам можно сыграть и на перед безнаказанно поставить более широкую резину.Eger писал(а):ил 132 и камаз 4310.совсем разная колея
Это уже разговор отдельный,я тоже считаю излишеством и ЯМЗ-236 и КамАЗ для этого автомобиля.Eger писал(а):Опять же смысл в 131м с двс ямз?
Поверь я был владельцем 5 лет урала 4320 и сейчас катаюсь на зил 131 двс ямз 236 кпп камаз 141+ делитель повышающий по рецепту Лёхинивы-- это совершенно разные в жизни машинки! Зилом доволен как слон! летает по грязи и пробеги возвратные порожняком по трассе делает на ура! Просто так бы нового урала не стал продаватьEger, Опять же смысл в 131м с двс ямз? Когда есть Урал с этим двс.
Ступицы дисков зил или ступицу зил на диск урал или камаз переваривают.Eger писал(а):Пан у 131го намного уже колея и резиной тут не поиграть.
Так и есть,уралам по зиловской колее ехать трудно.Уралисты всегда жалуются когда по моей(131) им придется ездить.Eger писал(а):Есть такая поговорка,там где был 131й камазу делать нечего
Мощность лишним не бывает.Пан писал(а):Это уже разговор отдельный,я тоже считаю излишеством и ЯМЗ-236 и КамАЗ для этого автомобиля.
Если в целом,то да,но при этом совсем не обязательны силовые агрегаты тяжелее родного на 350-400 кг. Повторю еще раз:Роман РВТИ писал(а):Мощность лишним не бывает.
в свою очередь мне неоднократно приходилось сталкиваться на двух разных 4334 вот с этим:Пан писал(а):слава богу,конечно,что ни кто из умельцев не жаловался на выломанные кулаки передних мостов,тут скорей всего сказалось всеми порицаемое Советское качество.
Не спорю,131 с ЯМЗой и КамАЗом рвет из под себя,но делает он это на пределе возможностей трансмиссии,да и как заметил Eger,шасси слабовато для такого потенциала моторов,ИМХО,но максимум,что целесообразно ставить,это СМД.Пан писал(а):на ЗиЛ-4334 с двигателем 6451 были не единичны случаи подобного недуга,который может быть связан с меньшим передаточным числом(и соответственно большей нагрузкой)вкупе с более тяжелым мотором и кабиной,а также несколько возросшем моменте двигателя.
Полностью согласен.Насчет мощности-это я так, к словуПан писал(а):но делает он это на пределе возможностей трансмиссии,да и как заметил Eger,шасси слабовато для такого
Думаю что это золотая середина.Желательно бы конечно СМД-23 с интеркулером и КПП камаз с делителем ему .Об этом тоже задумываюсь,но пока некогда этим заниматься.И вес не прибавиться особо,и мощнее будет и скорость прибавиться.Пан писал(а):что целесообразно ставить,это СМД.
Мой тоже 72-ого года,тоже на совесть сделанный.Eger писал(а):мой зил был 1972 года с хранения со знаком
Это сколько кило будет?А зил одиночка или тягач и вес самого авто сколько?Eger писал(а):по бездорожью с 12ю кубами кедры.
Согласен,да и ремонтировать не удобно,слишком тесно встает.Eger писал(а):очень сложная процедура,б
На моем турбина проблем не создает.То что сейчас стоит,уже 9 лет служит.Только года 4 назад турбинную(чугунную) часть поменял.Треснул когда приемной трубой на пень наехал.Eger писал(а):с турбиной,быстро сгорала,
Балансиры пока как то терпят.Тяги стояли камазовские с разборными сухарями и пальцами.Как купил машину так и поменял эти пальцы с сухарями.Так на пол года только хватало.сучки в лесу,песок и грязь свое дело сделали.Потом РМШ поставил,к весне тоже 9 лет будет уже.Но уже пора менять их,некоторые болтаться начали.А так с ними очень хорошо.Более 3 года назад рессоры на новые поменял,так и не смог 4ых коренной лист воткнуть.Eger писал(а):страдали тяги и балансиры.
Дизель СМД(КПП родной),самосвал почти самодельный(удлиненный и усиленный от газ-53),надрамник самодел.,грейферный погрузчик ПГ-0,2,рама удлинена,лебедка.Eger писал(а):а откуда у тебя весу 9тонн у пустого набралось???
Развесовка тоже не очень то,стараюсь побольше или весомое вперед загрузить.Eger писал(а):тут ещё и очень важна развесовка
Я тоже много раз взвешивал на разных весах,частенько 9,200-9,300 пробивает.На тех весах где первый раз взвешиваю, частенько не верят и заставляют заново заехать.Eger писал(а):несколько раз завешивал его на разных весах.
У нас тоже самое сейчас.Eger писал(а):но когда с лесом начали зажимать
Открой тему здесь же(в зилах)?, -Автомобили Зил с СМД.Там на первом посту есть фотки моего 131-ого.Eger писал(а):, скинул бы пару фото общих,думаю всем интересно
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость