Уложи ТНВД немного в нужную сторону, ослаби два болта крепления, а другими двумя натягиваеш. Или круглим напильником проточи дальше отверстия. Или посмотри шпонку может малек сбило, замена поможетно нужно еще немного подкрутить
Уложи ТНВД немного в нужную сторону, ослаби два болта крепления, а другими двумя натягиваеш. Или круглим напильником проточи дальше отверстия. Или посмотри шпонку может малек сбило, замена поможетно нужно еще немного подкрутить
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
я думаю,что если остальное всё в норме--будут работать.Ринат писал(а):всех приветствую.уважаемые топлевщики подскажите пожалуйста есть новые плунжера в заводской упаковке,в масле, но истек срок консервации.пригодны ли они?законсервированы были в 2008г.
подвижность плунжерной пары,её идеальную цилиндричность,отсутствие бочкообразности,хороший штатный монтажно сборочный зазор в 0.001-0.00015 мкм,а также высокий класс механической обработки рабочих поверхностей.В идеале--когда весь комплект плунжерных пар имеет идентичные геометрические величины всего вышеназванного. Это примерно четверть от всего перечня.Ринат писал(а):как понять?генакл3 писал(а):остальное всё в норме
вит 12--334 ТНВД принципиально отличается от 33 модели лишь цикловой подачей топлива.которая выше примерно на 25-30 проц. и чуть у них разница в 1 градус в моментах впрыска..Форсы .а точнее распылы под 7403-- по мануалу 271..отличие главное от 33-12---лишь в увеличенном на 0.03 мм сечении отверстия распыливающего..Вообщем...проверить ,что есть ...выставить правильные подачи под 7403 и нужное давление впрыска для 7403.парни нужна помощь! на блоке набито 740.10,а на бирке блока 740.3! как это понимать!? эт евро 0 или самопал какой то!? стоят турбины и насос обычный,на сколько мне известно ставят 334 на Е0! и будет заметна разница между обычным насосом и 334!?
а также изначально зажигание выставляется на 1.5 градуса раньше вал толще то есть усиленный и муфта опережения работает в обще по другому в книге написано что данные модели абсолютно не взаимозаменяемы . из жизни скажу так что кореш надыбал на халяву новый 334 насос и поставил вместо штатного так из камаза такая бетономешалка получилась мама не горюйгенакл3 писал(а):334 ТНВД принципиально отличается от 33 модели лишь цикловой подачей топлива
за выставление мёртвой точки пордон извеняюс там фокус не в насосе а маховике прорезь зделана чуть в другом месте а вот насчёт муфты прям уж точно сейчас говарить не буду надо идти к людям и всё уточнять смотреть лазить но точно знаю насос 334 с муфтой и там вал стоит на 25 и мой съёмник к муфте не подошёл ключом человек гайку открутил а съёмник в резьбе провалился а двигло стоит 7403 хотя конечно может быть что кто то этот насос сам ставилгенакл3 писал(а):генакл3
ещё раз повторяю...все ТНВД серии 33,334--абсолютно одинаковую муфту имеют с конусом на 20мм.Я уже упоминал...там разница только в цикловой подаче и начальном моменте впрыска...опять же это ещё с какой моделью 33...сравнивать.ибо могут и даже углы быть идентичными.И опять же: "мёртвая точка в маховике"...это ДВс ,а мы рассуждаем о ТНВД...которые имеют свой ГНН--момент впрыска топлива.который немного может отличаться от моделей иных модификаций.Поэтому...немного правильной терминологии следует использовать ,дабы других правильно информировать..Aleksandr75 писал(а):за выставление мёртвой точки пордон извеняюс там фокус не в насосе а маховике прорезь зделана чуть в другом месте а вот насчёт муфты прям уж точно сейчас говарить не буду надо идти к людям и всё уточнять смотреть лазить но точно знаю насос 334 с муфтой и там вал стоит на 25 и мой съёмник к муфте не подошёл ключом человек гайку открутил а съёмник в резьбе провалился а двигло стоит 7403 хотя конечно может быть что кто то этот насос сам ставилгенакл3 писал(а):генакл3
каждый остается при своём мнении но на 334 насосе муфта стоит на усиленном валу конус 25 миллиметров доеду до сваей книге сфоткю и вылажу у нас нет топлевщиков хороших поэтому я очень сильно заморачивался с насосами и даже сделал стенд под волговский насос с градусами выставления под впрыск и даже делаю людям на глаз под безмен рычаги такая у нас судьба на ямале всё работает в рамках приличия потому и говорю что муфты идут 2 вариантов хотя с виду кроме конуса ни чем не отличаются одни на 20 цать другие на 25 поэтому ещё раз повторюсь каждый остаётся при своём мнении и практикегенакл3 писал(а):ТНВД серии 33,334--абсолютно одинаковую муфту имеют с конусом на 20мм
доберусь до книге посмотрю сфоткаю вылажу если не прав извинюсьгенакл3 писал(а):вот таблица применяемости.
хорошо тогда почему на насосах 33 серии отливов на задней крышки под корректор нет ?генакл3 писал(а):отливы на корпусах ТНВД к ним никакого отношения не имеют
это я в курсе объяснять не надо я же писал что с насосами практически на ты все парни советуют приобрести стенд но дорого и практики на стенде нет . тогда на каких насосах стоят муфты опережения на валу 25 мм ?генакл3 писал(а):объясняю...на ТНВД модели 33,334--корректора прямые и обратные---"спрятаны" внутри
Вернуться в «Топливный участок»