А если едешь допустим в Тулу и ч-з Анненки,то можно и не заезжая в город посетить сей магазин(раньше обкомовским продуктовым был).алекс66 писал(а):Знаю,знаю этот магазинчик.
А если едешь допустим в Тулу и ч-з Анненки,то можно и не заезжая в город посетить сей магазин(раньше обкомовским продуктовым был).алекс66 писал(а):Знаю,знаю этот магазинчик.
Это тоже их магазин? Спасибо,Сергей,буду иметь ввиду.Благо на Тулу мотаюсь раза три-четыре в месяц.Пан писал(а):то можно и не заезжая в город посетить сей магазин
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Абсолютно верно!Промывать стОит если до этого заведомо было залито дерьмо,или тосол пошел.олег 007 писал(а):минералка с полусинтетикой без проблем смешивается
Обычное промывочное масло - я беру либо ГАЗПРОМНЕФТЬ,либо ТНК.Sasha-koj писал(а):попдробней про промывку
Какая то сверхядовитя гадость во флакончиках,которую в масло добавляют,5 минут движок гоняют и все оттаивает.Sasha-koj писал(а):что такое пятиминутка?
Времени,сам говоришь,прошло много,скорее это какая-то дрянь попала.Тем более левого Мобила сейчас куда проще купить,чем настоящего.Sasha-koj писал(а):когда вскрыли там была какая то фигня свернувшаяся, топливщик сказал что это могло произойти из за смешивания минера и синтетики.
Не нужны никакие промывки!!! И с мотористом этим знакомым знакомство лучше завязать, предварительно посоветовав почитать поизучать тему про масла, их состав и физико-химические свойства, и про бредни про минеральность, полусинтетичность и синтетику пусть рассказывает кому нибудь другому. Абсолютно верно тебе написали что промывать промывочным маслом необходимо только если была залита какая то непонятная жижа, не моторное масло и т.п.Sasha-koj писал(а):оллеги здравствуйте! Ситуация такая: новый камаз 65115 совок. двигатель 740.622.280 евро 4 пробег 10000 км. сейчас залито заводское камазовское (лукойловское) масло минералка. Хочу поменять на полусинтетику, остановил свой выбор на тотал рубиа политрафик, в связи с чем вопрос, нужно ли промывать систему перед заливкой полусинтетики. Один знакомый моторист кошмарит, что если не мыть возможно образование какой то там херни, сгустков и т.п. при смешивании с остатками минералки. Кто что скажет?
Повторюсь, меняю через 25000км, Мобил Делвак, пробег 700000кмSasha-koj писал(а):еще хотел бы услышать мнение по интервалам замене
Sasha-koj писал(а):по интервалу замены масла в ДВС
Правильно.Хуже от свежего масла точно не будет.Алексей писал(а):меняю через 7-8 тысяч км. Когда он работает и зарабатывает - для него не жалко. А он себя хорошо чувствует.
..Янков Александр писал(а):газпром 10W40 полусинтетика
Вернуться в «Масла и прочие расходники»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость