Ну зачем говорить того что не знаешь? Есть опыт общения с этими двигателями?Совок999 писал(а):то што ставят на камаз китайский неайс
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Это уже интересней - у меня вот также поршень по головке стучал,разбираться не стал(в ближайшем будущем собирался перебирать мотор),втулка ли разбита,либо сам поршень,а пошел к мотористу и купил шатунно-поршневую вместе с гильзами.Еремина(Богданова) Анастасия писал(а):на холодном стука нет,но нагревается и стук появляется.
Лет пять их уже собирают в Челнах. У нас уже прошел больше полмиллиона под лесом, ремонтировали форсунку, топливный насос( пришлось сменить заправку), подшипники в ролике.Совок999 писал(а):то што ставят на камаз китайский неайс
Все признаки на лицо.Александр_GRZ писал(а):из трубки на расширительном бочке ОЖ выплескивается, и пар фигарит. Как будто закипел. Но это не так, сигнальная лампа не загорается. Вонь антифриза в салоне.
Весьма серьезно!Александр_GRZ писал(а):Это вообще серьезно?
Ну,правильно,тосол выбивает и на горячую поверхность. Когда он просто по чем либо стекает,он не имеет такого гадского запаха.Александр_GRZ писал(а):Пар я имею ввиду, когда антифриз попадет на коллектор и испаряется.
Далеко не всегда именно так.Александр_GRZ писал(а):На сколько я понимаю, если бы прокладка прогорела, то антифриз в поддоне был бы?
Вообще-то всегда начинают проверку с малого! Тебе же сказали, проверь термостаты, наличие газов в системе охлаждения, может сердцевина радиатора быть забита грязью, и др. инородными бяками.Александр_GRZ писал(а):Для начала я конечно попробую радиатор поменять. Все таки есть вариант, что он забит. И циркуляция плохая. А потом уже дальше смотреть.
А печной радиатор при этом нормальный?:Юник писал(а):может сердцевина радиатора быть забита грязью, и др. инородными бяками.
Александр_GRZ писал(а):печка жарит нормально.
Там фискомуфта. Работает от тепла радиатора, поэтому никаких шторок ставить к радиатору нельзя.Александр_GRZ писал(а):Гидромуфта
Автономка подключена к малому кругу системы охлаждения, так что это не показатель.Александр_GRZ писал(а):Хотя думаю врятли в нем дело, когда автономка запущена теплый воздух дует уже при 30-ти градусах
Про это уже писали здесь не один раз, почитай здесь Принцип работы у всех одинаковый, так что какой двигатель- каминс или камаз особой роли не играет.Александр_GRZ писал(а):термостат? Как проверить?
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей