саня87 писал(а):подскажите, можно ли выровнить переднюю поперечину на камазе? попал в аварию кабину повело и лонжерон немного выгнуло..
У меня на старом камазе точно такая же ерунда была, но загнуто было намного сильнее, тоже были подложены шайбы (прежним владельцем), когда я попал в мелкое ДТП с газелью и удар кузова пришелся в тот же кронштейн, то траверсу загнуло еще сильнее чем было! Заезжал в гараж к мужикам показать что да как, мне сказали что проще поменять ее целиком, так как греть не желательно (метал сильно ослабнет) а в ручную править, нужно по любому снимать кабину и не факт что ровно выпрямится и потом не будет кабина трещать по швам, как то так! Я сделал проще: ослабил передние болты а задние снял, поднял кронштейн кабины что бы стояли с одинаковым наклоном (еще вроде линейкой вымерял с заду и с переду кронштейна, что бы был одинаковый наклон с не битой стороной), потом из пластилина делал слепок под каждый болт и по слепку выпиливал в размер и с нужным уклоном трубки, которые вставлял между траверсой и кронштейном, через них болты (длинные) и притягивал в родные дыры! Как то так, но у меня и загиб был приличный, на крайнем заднем болту трубка была где то 5 см и под передним 1мм шайба! А у вас считай все ровно под задние болты по две шайбы и будет норм!

Если ты живешь в России - знай, при рождении ты как настоящий мужик выбрал "hard" в графе сложности