а ну тогда вариант с мазовским отпадает, больно тяжелый он, его если в самосвал контейнеровоз переделать еще тяжелее будет, наверное около 10-11 тон сам прицеплёнчик писал(а):шторки ШМИТСЫ и того подобное 6200кг со шторкой,если только шаланда без бортов, тогда гораздо меньше около 5500кг примерно,а у меня по факту с бортами около 8000кг,по паспорту 8500 ну это с тентом и воротами считается
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Зачем при включении габаритов,чем они связаны?DoLgOv RoMaN писал(а):стопорит из кабины при включении габаритов.
Автоматический пневматический стопор прицепа, стопорит из кабины при включении габаритов
Роман РВТИ писал(а):Зачем при включении габаритов,чем они связаны?
Не хотелось тянуть отдельный провод и ставить кнопку (леньАлексей писал(а):Ночью значит прицеп двигается за тягачом постоянно застопоренный?
DoLgOv RoMaN писал(а):Не хотелось тянуть отдельный провод и ставить кнопку (лень...)
Если уж совсем так лень, тогда логичнее подключить к заднему ходу. Зачем поставил тормозную камеру, по моему это перебор. Достаточно и пневмопоршня от горного тормоза. Если воздуха нет и толкаешь прицеп трактором, к примеру, чем включать будешь. Гружёным вообще лучше им не пользоваться, порвешь всё, вплоть до рамы. Вот здесь Алексей, выкладывал свой вариант такого стопора. Вот еще вариант, на старом форуме.DoLgOv RoMaN писал(а):Не хотелось тянуть отдельный провод и ставить кнопку (лень ), поэтому сделали от габаритов.
Как специально, но только частенько соединительные головки "не той системы" стоят. Такой привод стопора на мой взгляд, должен обязательно иметь возможность ручного управления. DoLgOv RoMaN, Нужно ещё пружинку поставить на центральную опору рычага включения. Рычаг имеет такую особенность дребезжать во время движения.Никола писал(а):По моему сейчас у всех тракторов есть компрессор и воздух.
К габаритам удобнее, на пятачке перед складом едешь вперед, выравнивая машину и прицеп целясь в склад, включаешь габариты, стопор залетает, далее движение задним ходом метров так от 30 до 150 в зависимости от места разгрузки. Разгрузился, едешь вперед, габариты выключаешь, стопор вылетает, но бывает что он зажат и не сразу вылетает пока сцепка не выровняется.Юник писал(а):логичнее подключить к заднему ходу
Лежат и от горного тормоза 2 пневмоцилиндра. Сначала планировали поставить пневмоцилиндр. Но выбрали тормозную камеру, хз почемуЗачем поставил тормозную камеру, по моему это перебор.
Если воздуха нет и толкаешь прицеп трактором, к примеру, чем включать будешь.
Этот прицеп всегда ездит с КАМАЗомТакой привод стопора на мой взгляд, должен обязательно иметь возможность ручного управления.
Как раз таки прицеп в основном и заталкивается груженым — 17-18,5 тонн пшеницы/нутаГружёным вообще лучше им не пользоваться, порвешь всё, вплоть до рамы.
При движении вперед моргнул светом, стопор включился и ..., у нас один забыл стопор вытащить на погрузке, а в повороте прицеп его завалил на бок. По закону подлости ничего не сломалось. Так что габариты лучше не использовать для подключения стопора.DoLgOv RoMaN писал(а):Разгрузился, едешь вперед, габариты выключаешь, стопор вылетает,
Моргнуть не получится, если только щелкнуть кнопку и забытьЮник писал(а):При движении вперед моргнул светом, стопор включился и ...
Вот и нет.У меня Американская рефка,спарки,катится лучше батонов.Дело в ступицах на масле,регулировке осей на стенде и давлении в шинахЮник писал(а):На ино прицепе стоят батоны, а на наших спарка, соответственно сопротивление качению будет разное.
Не нужно.На Амерприцепах по центру крышек,резиновые заглушки,они ставятся руками,не очень плотные и работают,как сапун,а масло заливается до нижней кромки чулка,чтобы только низ подшипника закрывало.Сергей87 писал(а):В общем, нужно делать сапун и тогда будет красота
В принципе не возможно! Вспоминай физику, чем больше пятно контакта, тем больше сопротивление.Хабаровский КАМАЗист писал(а):У меня Американская рефка,спарки,катится лучше батонов
Настолько не значительно, что сложно даже сравнивать.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Дело в ступицах на масле
А вот с этим соглашусь. На наших прицепах такой разброс размеров листов разных производителей рессор, что даже не значительное отклонение от нормы и прицеп уже идёт боком, на это влияет даже разная упругость рессор. И уж точно никто не заморачивается проверкой соосностью мостов на стенде. Именно из-за неё все прицепы ведут себя по разному на ходу.Хабаровский КАМАЗист писал(а):регулировке осей на стенде и давлении в шинах
Да, прав, у батонов больше пятно контакта, чем у спаркаи с высоким давлением. Тоже самое и с вездеходами.Юник писал(а):чем больше пятно контакта, тем больше сопротивление.
Ты это весовщикам расскажи! Может заодно объяснишь, почему на спарке допускается одна нагрузка на ось, а на одиночном другая?Алекс-др писал(а): у батонов больше пятно контакта, чем у спаркаи с высоким давлением
В последнее время машины приходится не догружать, а здесь еще с собой 2 тонны возить.ИЛЬФАТ писал(а):Ни кто так ни делал?
Насчёт пятна контакта.Пустой да,а посмотри на пятно гружёного.От батона пятно больше жопы некоторых баб,а от спарки две полоски,только чуть больше,чем у пустого.Насчёт масла.Пендосы Являются пионерами и бесспорными лидерами в грузовой автоиндустрии и не являются дураками.Они заморочились созданием прицепных ступиц на масле,хотя это и геморройнее твёрдых смазок,нужны более качественные сальники и более частый ТО.Не убеждай меня,что твёрдая смазка лучше способствует вращению роликов,чем жидкая.А это расход топлива и ресурса мотора.Конечно,на тысяче км разницы не заметишь,но на 100 000 однозначно,а там пробеги большие.Мои друзья с европой,цепляя иногда мой прицеп в один голос говорят,что ехать приятнее с моим.Юник писал(а):Хабаровский КАМАЗист писал(а):
У меня Американская рефка,спарки,катится лучше батонов
В принципе не возможно! Вспоминай физику, чем больше пятно контакта, тем больше сопротивление.
Хабаровский КАМАЗист писал(а):
Дело в ступицах на масле
Настолько не значительно, что сложно даже сравнивать.
Ответил выше, считаю бессмысленным переливать из пустого, в порожнее. Добавлю только, что и батоны, и спарку сейчас в основном принято перекачивать, с целью повышения нагрузки на них. Так что мнутся и те , и другие приблизительно одинаково. Есть сомнения насчёт давления на дорожное полотно, давай подключим формулы из физики. Уж они то ответят более точно.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Насчёт пятна контакта
Ты когда свой КАМАЗ переводил задние ступицы с нигрола на литол (и на оборот), заметил разницу? Я про накат и экономию соляры.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Насчёт масла.Пендосы Являются пионерами и бесспорными лидерами в грузовой автоиндустрии и не являются дураками.Они заморочились созданием прицепных ступиц на масле,хотя это и геморройнее твёрдых смазок,нужны более качественные сальники и более частый ТО.Не убеждай меня,что твёрдая смазка лучше способствует вращению роликов,чем жидкая.А это расход топлива и ресурса мотора.Конечно,на тысяче км разницы не заметишь,но на 100 000 однозначно,а там пробеги большие.
Убеждать? Боже упаси. Тебя бесполезно в чём-то убеждать. Потому что всё что у тебя есть-всегда самое лучшее. Убедился в этом читая твои сообщения ни один год.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Не убеждай меня
Это не более чем частное мнение ярко выраженного любителя американского автопрома. В техническом плане впереди планеты всей всегда были немцы, ну и шведы.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Пендосы Являются пионерами и бесспорными лидерами в грузовой автоиндустрии
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей