Масло темнеетserega787 писал(а):я слышал,что его ставят на обычный вопрос и якобы масло не темнеет из за этого на старом моторе,хотя может по ушам мне проехали.
Потемнение масло, говорит о хороших моющих свойствах масло. Сажа, гарь надо смывать. Вот если масло чистое, то это не совсем хорошо.Особенно в старом моторе.serega787 писал(а):я слышал,что его ставят на обычный вопрос и якобы масло не темнеет
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Для охлаждения масла.serega787 писал(а):а зачем ставят теплообменник на простой мотор?что он дает?
Так на блоки старого образца он вроде не становится, по отверстиям не совпадаетserega787 писал(а):а зачем ставят теплообменник на простой мотор?что он дает?
Правда.Побольше и поменьшеРинат писал(а):правда что теплообменник бывает 2х видов?
Никак.Теоретически можно всё,но на практике,слишком геморройно.Зачем снимал его?Перед снятием не мог в бачок заглянуть?Тосол в масло никогда не пойдёт,всегда НАОБОРОТ.Дело в разном давлении.Когда из расширителя попрёт масло,или эмульсия,меняй теплообменник.Если таких симптомов не было,ставь его взад и не парься!мурта писал(а):Как можно проверить теплообменник не пропускает ли тосол в масло или наоборот.Теплообменник снят?
Если мне не изменяет память плунжерные пары смазываются топливом и масло тут не причем.мурта писал(а):заклинили плунжерные пары,сказали если тосол поподет в масло так и будет(заклинят)
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Тосол в масло никогда не пойдёт,всегда НАОБОРОТ.Дело в разном давлении.Когда из расширителя попрёт масло,или эмульсия,меняй теплообменник.
Наврали.Тосол попадёт в масло только из под гильз.(существует вероятность поломки флажка гидромуфты,но это редкость).Эмульсии может не быть,но давление резко упадётмурта писал(а):Снимал теплообменник потому что два раза заклинили плунжерные пары,сказали если тосол поподет в масло так и будет(заклинят),но белой эмульсии в масле нет.
А если дополнить одно другим - ч-з тройник поставить оба датчика?Сергей87 писал(а):Решил поменять на теплообменнике датчик перегрева масла на датчик температуры.
Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей