Схождение - 0-3мм.,как пойдет. Делая схождение,выровни давление в колесах,проверь состояние шкворней и пальцев поперечной тяги,а также отрегулируй натяжение обоих ступичных подшипников. Не грех бы и центровку балки глянуть. Регулировка схождения делается только на ровной поверхности,в идеале с одинаковой температурой колес.Алексей писал(а):сделай схождение 0...+1 мм
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Тут скорее люфт в ступице или погнутось балки, цапфы. Т.е. несоответствие развала и схождения. Чем сильнее верх колеса наклонен наружу, тем больше схождение.Климовский Сергей писал(а):почему одно колесо жрёт
такая же фигня была пока не поставил назад опорный и все ок, камаз евро1sed0y писал(а):Гильотина, трудностей при установке не каких (все описывал на старом форуме, только подшипник шариковый фуфло), достоинства в том что руль очень легко крутится, минусы заметил только один который перечеркивает все достоинства, теперь болтает на ходу из-за дисболанса колес, я уже поставил новые ступици (на клиньях), диски и резину китай, болтанка стала поменьше но все ровно иногда проявляется! Если ставить цапфы на подшипниках то опорный лучше оставить родной (скольжения), если цапфы на втулках то опорный можно поставить (роликовый 6520), вариант как у меня и то и то на подшипниках то я из-за этой болтанки уже подыскиваю ступици на шпильках (евро) может с ними лучше будет или вернуть подшипник опорный скольжения как раньше было!
А где связь?Евгений Л писал(а):балка 5320, цапфа туго крутилась, разобрали, сказали, что большой износ балки
Нет.Евгений Л писал(а):про шкворень я не спросил. Их бу ставят?
Что за труба?Евгений Л писал(а):Сейчас надо поправить край замятой трубы
Евгений Л писал(а):Легко ли этот шкворень возьмёт токарный резец?
Износ деталей определяется замером степени износа, т.е. на сколько отличается размер данной детали от размера детали новой. Допустимый размер износа обычно указан в мануале на конкретный узел.Евгений Л писал(а):но если он хороший, как это определить?
Немного странные у вас вопросы: какой-то ледокол, замятая труба... Вы не ошиблись форумом?Евгений Л писал(а):Труба для черенка ледокола, 40 мм, обычное железо наверно, замучился сбивать со сломанного черенка
Берешь заводской,берешь свой и сравниваешь размер по кругу рабочих поверхностей. Как правило,шкворня выбивают при помощи нагрева,а следовательно шкворень по любому отпустится.Евгений Л писал(а):как определить износ шкворня и из чего он сделан.
Либо погреть лампой/резаком при выбивании оного...Евгений Л писал(а):"Чтобы исчезла закалка, вам надо нагреть почти до красна и продержать в таком состоянии длительное время. Можно в муфельной печи".
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей