Мага я так чинил сделал формочку вокруг клеммы растопил олово добавил чутка свинца и просто залил в формочку получилась как заводскаяmagomed79 писал(а):всем привет! ребята у меня оплавилась клемма на половину. клеммы с дырками. как можно восстановить клемму? где то читал что можно вокруг клеммы формочку сделать и закидать туда маленькие кусочки свинца потом графитом от батарейки все это дело расплавить. у кого какие соображения или кто чинил так?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
спасибо Леха. главное что надежно соеденились оба сплава.Леха 888 писал(а):Мага я так чинил сделал формочку вокруг клеммы растопил олово добавил чутка свинца и просто залил в формочку получилась как заводская
Я так чинил. Все верно, делаешь формочку (существуют заводские), берешь графит от большой круглой батареи и присоединяешь к другой клемме, поэтапно подкидываешь свинец и плавишь графитом. Обычно зарядки хватает.magomed79 писал(а):всем привет! ребята у меня оплавилась клемма на половину. клеммы с дырками. как можно восстановить клемму? где то читал что можно вокруг клеммы формочку сделать и закидать туда маленькие кусочки свинца потом графитом от батарейки все это дело расплавить. у кого какие соображения или кто чинил так?
я делал формочку. вокруг обложил асбестом и и сверху еще металическую пластинку с отверстием под клемму. это чтобы корпус не оплавить. и газовой горелкой грел пока свинец не расплавился . главное не перегреть. получилось как заводская.magomed79 писал(а):всем привет! ребята у меня оплавилась клемма на половину. клеммы с дырками. как можно восстановить клемму? где то читал что можно вокруг клеммы формочку сделать и закидать туда маленькие кусочки свинца потом графитом от батарейки все это дело расплавить. у кого какие соображения или кто чинил так?
Паяй. Я когда аккумуляторщиком работал кусок дна паяльником впаивал, электролит главное чтобы не бежал.груЗИЛок писал(а):Может со старого АКБ кусок вырезать с пробкой
Да нет , на удивление батарея живая свинец с клеммы сосулькой свисал до пластин не дошёл самую малость . Вот и думаю как отремонтировать . Или как старые АКБ залитые гудронной мастикой сделать , припаять кусок паяльником и залить поверх всё гудроном.13th писал(а):груЗИЛок, тут походу не только корпус пострадал, продай эту батарейку водятлу по цене новой. Искренне сочуствую.
Вырезаешь от другого старого акума пластмассу по размеру и припаиваешь на место повреждения обычным паяльником.Еще по служит,проверено, когда перебирал банки на таких аккумуляторах.груЗИЛок писал(а):Да нет , на удивление батарея живая свинец с клеммы сосулькой свисал до пластин не дошёл самую малость . Вот и думаю как отремонтировать . Или как старые АКБ залитые гудронной мастикой сделать , припаять кусок паяльником и залить поверх всё гудроном.13th писал(а):груЗИЛок, тут походу не только корпус пострадал, продай эту батарейку водятлу по цене новой. Искренне сочуствую.
должно быть одинаково. чтобы зарядка равномерно шла на оба АКБ, они должны быть одинаковой емкости и оба исправны. если в одинаковых АКБ разная напруга, значит какая то банка барахлит.low3000 писал(а):Подскажите на 1 аккумуляторе 14,6 вольт на втором 12,6 так и должно быть?
скорее всего нет,поэтому один больше жрет.надо периодически менять местами,а лучше преобразователь,цена вопроса 1000р.sanja0807 писал(а):low3000
12-ти вольтовые потребители через преобразователь подключены?
все верноСерега116 писал(а):Если электрооборудование 24В, то электрики не рекомендуют ставить разные батарейки, разное внутреннее сопротивление, соответственно и зарядка будет разная.
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя