avb35, внимательно прочитал твой пост со
спойлером, где изложено все о ЭСУД Bosch. На бумаге - да, красиво. В теории все просто замечательно. В пространные размышления на эту тему не буду ударяться, изложу мою печальную действительность.
Итак, имеем автомобиль КамАЗ-65201. Пробег просто смешной - 10300 км. Приборная панель Элара, ТНВД Bosch, Е-3. Сейчас, как Вы видели, это голое шасси, не так давно это шасси транспортировало мобильный растворо-бетонный узел. Поэтому и пробег такой смешной. Так вот, пригнали его нам бывшие владельцы, сразу же я пообщался с водителем (бывшим) этого КамАЗа. Он мне при передаче все нюансы по машине обсказал. Указатель температуры охлаждающей жидкости на панели приборов - стрелка зашкалила за 120; водитель сказал, что это уже давно, пытались поправить - не удалось. Если показания прибора далеко в критическом режиме - двигатель должен быть аварийно остановлен? Верно? А он, падла, работает, возит и не думает глохнуть. Дальше. В описании указано, что при нажатии на клапан горного тормоза должна быть прекращена подача топлива. Пробую - на стоянке, мотор на холостых, в КПП нейтраль - нажимаю на горняк, мотор продолжает работать, заслонки на выхлопе срабатывают, он давится, но работает. Хотя при нейтрали в КПП он вообще не должен срабатывать. Вставляю ключ в замок, поворачиваю на первое положение, не довожу даже до положения стартера - двигатель сам начинает заводиться, заводится и работает. Это что? Тоже так запланировано??? На панели пробовал отрегулировать обороты холостого хода, чуток прибавить - ничего не получается, давил на кнопки так, что панель трещала, но ничего изменить не смог. Холостых 550, это мало. Половина вспомогательных цепей на машине не работает. Спрашивал водителя - что делали по электрике. Ответ: вообще ничего не делали, постепенно все пропадало на первых тысячах пробега. Восстанавливать даже не пытались, так как машина не беговая, с места на место переехать и слава богу.
И что, это работоспособная машина??? Как на нее надеяться? Если она сейчас еще способна передвигаться, то кто мне скажет, когда она встанет окончательно??? Нафига оно мне это надо?
Вот и весь Е-3 в моем случае, вот и все ответы на вопросы - почему я переделываю в Е-2.
А в теории - да, согласен, все красиво, интересно. В реальности имеем вот такое недоразумение, на котором можно кататься вокруг своего огорода. Если сдохнет, так не страшно, можно в любой момент на буксире в ограду закатить. А нормально работать на этом уе....би....ще нет никакой возможности.

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.