serega787, с простым двигателем ситуация несколько иная, опять же на мой взгляд. Дело в том, что у простого мотора конструкция маслонасоса мягко говоря не совсем удачная, не очень надежная. А если говорить прямо - маслонасос старого двигателя это пережиток прошлого, морально устаревший и не отвечающий тем требованиям, которые к нему предъявлены (на сегодняшний день). Повторюсь - это мое ИМХО. Итак, по мере возможностей в простые моторы я стараюсь устанавливать все тот же евровский маслонасос (рядом с основным масляным каналом насоса делаю засверловку, чтобы масло поступало на гидромуфту. На форуме об этом писали и не раз.), и все с той же шайбой в 1 мм, хотя у простого двигателя потребителей масла гораздо меньше, но у него гидромуфта и центрифуга. Но, чтобы установить евровский маслонасос в простой двигатель, нужно поменять на коленвале приводную шестерню маслонасоса. Для этого надо извлечь коленвал из двигателя, а это целесообразно делать при капитальном ремонте. Опять же - на мой взгляд.
Если же менять шестерню не на коленвале, а непосредственно на маслонасосе - изменяется передаточное отношение и евровский маслонасос работает не на тех оборотах, которые для него рассчитаны. Также для простого двигателя не мешало бы поменять оси коромысел с коромыслами на евровские, безвтулочные. Это также способствует увеличению давления. Что делать непосредственно в твоем случае - решать тебе, Сергей. Если у тебя на горячую после затяжного подъема с номинальным грузом давление на холостых 1,3 и выше - просто езди дальше и не заморачивайся. Двигатель еще поработает.
Сегодня наконец-то приступил к машине, о которой давно мечтаю. Купили мне для этого 65201 в качестве донора (почти новый, пробег 10300 км, но без документов) и 6460, некомплектный, слегка подуставший от жизни (2005 г.в.). Вот эти пациенты:


Сегодня вплотную приступил к разборке тягача 6460. В планах - разобрать его полностью, подлечить поперечину за КПП (проблема у всех тягачей), затем перекатить тележку от 65201 полностью в сборе. Интересно как получилось - у 6460 редукторы установлены с передаточным числом 6,33, а у самосвального шасси - 5,11. Хотя по логике вещей должно быть наоборот. Но, почитав за эти машины выяснил, что 6520 и 65201 могут комплектоваться редукторами и того и другого передаточного отношения, а 6460 в большинстве своем идет с 5,11, но есть у них пара комплектаций (гидрофицированные и с КОМ на КПП) с передаточным отношением главной передачи в 6,33. Именно такой тягач нам и достался. Ну, да ладно, это не беда. Поменяю целиком мосты и балансирку на почти новые и будет быстроходный тягач.
Двигатель на 65201 Е-3, 740.60-360. Я о нем уже заикался - хочу перекрестить его в Е-2, электронику упразднить полностью и догнать ему мощность до 400 л.с. Не доверяю я электронике, не нравится мне, как он с электронной педалью реагирует на прогазовку - резвости набора оборотов нет, не привык я к такому. Мне ж надо, чтоб он рявкал, как дОлжно, а он как будто феназепама объелся. Да и зимой где-нить вдали от дома прилипнуть из-за глюка в электронике мне совсем не улыбается.
Вот такие у меня планы на ближайшее будущее. Конечно, поздновато получилось за это взяться, но - как получилось. Хорошо, хоть не в ноябре. Как раз к ноябрю, если все пойдет по плану - планирую начать двигаться на этом авто, перейти к финальным работам, допиливать, дорегулировать, подгонять уже окончательно машину под себя. Вот как-то так...

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.