Пан писал(а):Это не мой кормилец,просто не захотел лишнюю тему открывать
Короче,опять про этот каток: потек радиатор и его надо было снять для пайки. Нет,я конечно осознавал и был готов к вырвиглазным работам по демонтажу оного,но неожиданно проблемы меня настигли в казалось бы самом безобидном месте - при снятии шлангов с масляной секции радиатора(он двойной - в одном блоке антИфриз и масло),а именно,не снимались шланги,которые были армированы и плюс к этому,ершики патрубков радиатора были под прямым углом против шерсти. Другими словами,шланги легко крутились радиально,но не двигались по оси даже от кувалды,в итоге один из них был перерезан болгаркой,другой снят с гидробака и с огромными усилиями снят с радиатора второй его конец. Резаный же,с распределителя тоже снялся относительно нормально. Собственно,шланг:
Фото0167.jpg
Сам же радиатор представлял из из себя жуткое зрелище - незасранная его поверхность составляла примерно 23 см в диаметре. Я его и щеткой тер:
Фото0164.jpg
Фото0165.jpg
получая кучи земли и ядом травил:
Фото0166.jpg
проливая огромным количеством горячей воды...
Не помню,сколько воды было вылито,чтобы он стал просвечиваться,но очень много. Еще и перед пайкой Керхером пальнул на 15 автобазе. Запаяли. Было 4 дырки. В свою очередь я очень боялся,что радиатор разорвало газами,ибо только на моей памяти этот каток перегревали раз 10 до того,что движок(ПЕРКИНС) колотить начинало. В итоге,какие бы не были эти движки хорошие,но варварство всегда победит - начало кидать газы в систему охлаждения.
Сам движок находится в "ванной",на дно которой, даже мои,сравнительно небольшие пятерни не пролазят,чтобы вычистить мазутный срач.
Фото0163.jpg
Самое интересное,что воздух ч-з радиатор прогоняется не снаружи,а из под пуза наружу...
Сегодня опять же,был инцидент с этим ходячим механизмом: утром раздается звонок и дядька хозяина базы,его нынешний рулевой,жалится,мол заглох и все тут,заведется,чуть поработает и алес...
Подрываюсь. Приезжаю. Спрашиваю: соляра есть,не стрелял ли,когда заглох и вообще,как все произошло?...
В ответ: соляры почти бак,просто зачах и все и ведь сука же работал до этого нормально...
Топливная низкого давления у него схожа с карбюраторными легковыми(ТННД) и ранними Советскими тракторами(ФТОТ),а к самому ТНВД по-человечьи не подлезть,пока глушитель не снимешь...
Принимаю решение,снять ФТОТ,ибо его на моей памяти меняли сколько-то лет назад. Снял. Засран. Но все же не похоже,что так вот,сразу. До этого хозяин базы купил все фильтра на этот каток и попросил поменять,включая масло,но мероприятие откладывалось,а фильтра были и эксперимент с чистым фильтром не удался по причине полного отсутствия начальства на базе - хозяин в Италии,И.О. на объекте за городом,но именно И.О. и пролил свет на происходящее - указатель показывал не уровень соляры,а температуру на Марсе...
Чтобы удостовериться в этом,я на всякий случай отвернул трубку с ТННД и покачал - Валерон(И.О.) не обманул,бак был практически пустой(каток стоял еще под уклоном)...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.