Вариантов несколько: некачественный ремкомплект,не соответствующая смазка,от которой поразбухли резинки,ну и в конце концов выработка в самом ускорителе и его составляющих.Магафуров Станислав писал(а):перебрал, тормоза стали работать с запозданием, то есть поздно тормозить и поздно отпускать
Чтобы лишний раз не лазить к ускорителю,рекомендую проверить работу самого ГТК - пусть кто нибудь снимет машину с ручника и будет тормозить педалью по команде и когда педаль отпустит,нажми на контрольный вывод управляющей магистрали ГТК,который ближе к кабине - если будет воздух,то ГТК не скидывает,проблема в нем.Магафуров Станислав писал(а):Теперь тормоза ещё тупее стали, пока по педали не топнешь не сработает, а когда срабатывает, то воздух стравливает ГТК в атмосферу до 4-5атм и машина встаёт колом как на ручнике, через секунд 10-20 отпускает, ГТК перестаёт травить.
Здесь я уже выкладывал схему.COSAL писал(а):подскажите как поставить клапан управления тормозами прицепа с двухпроводным приводом евро на камаз не евро?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
сдесь врядли на это получишь ответ,не экстрасенсы все же мы,увы братпри нажатии тормоза из под кабины воздух идет и давление воздуха падает.
Леш,мы это некоторое время назад обсуждали в ЗиЛовских тормозах. Ну и после этого я задавал вопрос по ускорителю с двумя управляющими выводами(для одной и той же цели оба решения),на который ответил Сергей.Алексей писал(а):Вопрос такой
Стрелки манометра,это контура 1 и 2,а ручник,это контур 3 и никакого отношения к манометру он не имеет.serega787 писал(а):Стравливаю педалью полностью воздух с системы(стрелки манометра до нуля ),снимаю с ручника,а он покатился.Я на ручник,он встает(а стрелки манометра на нуле)
3 и 4(сцепление,блокировка,делитель)контура запитаны с двойного защитного уserega787 писал(а):я выжимаю спокойно сцепление и он спокойно трогается
и остались не тронуты,а остальные контура откроются по достижении определенного давления(как правило от 5 и выше очков).serega787 писал(а):Камаз 5320
Вот это:Алексей писал(а):Все понятно, что ничего не понятно...
сделано от перегрузки деталей тормозной камеры,трещеток и их кронштейнов.Алексей писал(а):чтобы растормозить автомобиль надо нажать на педаль тормоза
В целом я с тобой согласен. Остальное в личке написал.Алексей писал(а):Не вижу в нем никакого смысла.
Зачем трогаться, если нет воздуху? Ручник то по любому есть. Но если сработает ручник на переезде, можешь и без воздуха. Вездеходы давно так.serega787 писал(а):у меня при лежачих стрелках едет
Значит и из 3-го контура воздух уходил.serega787 писал(а):как помню,раньше, пока не накачаешь систему до 5 очей,машина не тронется с места
Больше никогда не обращайся к нему за советом.serega787 писал(а):.Вчера еще один водитель по телефону сказал,что сначала должен воздух кончиться в ручнике,а уже потом в рабочих контурах(педаль-манометр)?правильно?
Пан писал(а):сделано от перегрузки деталей тормозной камеры,трещеток и их кронштейнов.
Всем привет,вот и у нас подобная хрень на 65221. В ноль спускали везде воздух из ресиверов ,не проходит и минуты,а машина катится уже ,чуть делов не наделала в гараже..и если поставить на ручник,то после снятия не тронешься,пока хотя бы педалью много воздуха не спустишь. В чем причина - хзserega787 писал(а):Стравливаю педалью полностью воздух с системы(стрелки манометра до нуля ),снимаю с ручника,а он покатился
Вот сюда /viewtopic.php?f=7&t=82&start=180CALIPSO писал(а):куда копать?
Стоит автомобиль у тебя на ручнику,а ты хренак,да еще на рабочий тормоз нажал,учесть то,что у современных тормозных систем давление больше нам привычных 8 очков,то нагрузка получается довольно приличная,отсюда и такая коммутация,и ускорители с двумя управляющими выводами.Алексей писал(а):От какой перегрузки???
Хоть убей - ничего мне не понятно.
Бл...,но вот как докричаться - манометр,это х..ня,это всего лишь тормоза переднего моста и телеги,на ручник ни как не влияющие?!CALIPSO писал(а):В ноль спускали везде воздух из ресиверов
Жень,извини за прямоту,но тут как говорится:"дурная голова рукам покоя не дает".CALIPSO писал(а):разбирали ускорительные и кутп-2
Кран,пипец,какой капризный и лишний раз его трогать не рекомендуется,особенно со старыми резинками.CALIPSO писал(а):со сброса кутп-2 постоянно идет воздух.
Не совсем твоя схема,но 15-й клапан не трогали?CALIPSO писал(а):..и если поставить на ручник,то после снятия не тронешься,пока хотя бы педалью много воздуха не спустишь.
Вряд ли ,у меня отсутствует подключение к кнопке аварийного растормаживанияесли сработает ручник на переезде, можешь и без воздуха.
постараюсь СерегаБольше никогда не обращайся к нему за советом.
.Правильно?сцепление,блокировка,делитель
3 - ручник и частично разводка на прицеп. 4 - сцепление,блокировка,делитель.serega787 писал(а):что висит на 3-ем и 4-ом аварийном сигнализаторе?
Не помню,как именно это произошло.serega787 писал(а):мастер-пневматик отключил ее.Пан
Извини,значит я тебя неправильно понял,тогда тоже не понимаю сего феномена.CALIPSO писал(а):эм,а при чем манометры,если речь шла о спуске из ресиверов? Почему машина едет,если воздуха везде нет..
Ты про КУТП-2? Капризный,сволочь,сопряжений много от разных подводов.CALIPSO писал(а):И не понял немного про клапан что с ним не так может быть?
Серега,тезка,Это я про своего мастера написал,далее поставил точку и к тебе обратился.Но получилось так,что цитата перенеслась в низ,а твой Ник остался выше и как бы слился с моей писанинойserega787 писал(а):
мастер-пневматик отключил ее.Пан
Не помню,как именно это произошло.
В том то и прикол, что под давлением этот бочонок сжимает и он теряет подвижность, заклинивает. Нужно ставить старого образца и забыть про все проблемы.CALIPSO писал(а):Я их вертел,смотрел,тоже вроде не клинит ничего,бочонок там в свободном полете
Может просто тройной защитный выполняет свою функцию на отлично, удерживает воздух в контуре 3 вот и катится машина, неПан писал(а):Почему машина едет,если воздуха везде нет..
:du_ma_et:
Может просто тройной защитный выполняет свою функцию на отлично, удерживает воздух в контуре 3 вот и катится машина.Пан писал(а):Почему машина едет,если воздуха везде нет..
А ее сейчас просто нет. Компрессор напрямую качает через двух магистральный в энергоаккумуляторы. Мне удалось выехать из лесу вообще без рессиверов, оторвало валежиной.serega787 писал(а):подключение к кнопке аварийного растормаживания
Может в регулировке.serega787 писал(а):Барабаны тока точенные.