Заведенная,или заглушенная и ручник заторможен,или расторможен?CALIPSO писал(а):В ноль спускали везде воздух из ресиверов ,не проходит и минуты,а машина катится уже
Заведенная,или заглушенная и ручник заторможен,или расторможен?CALIPSO писал(а):В ноль спускали везде воздух из ресиверов ,не проходит и минуты,а машина катится уже
.У меня с "алкаша" сразу трубка идет на конденсационный рессивер,а далее соединен с двойным и тройным защитным клапаном.А вот далее куда трубки уходят,я не разглядывал,на улице чета поленился под него лезть.Компрессор напрямую качает через двух магистральный в энергоаккумуляторы
Не знаю,правильно или нет,при полной регулировки тормозов отсоединяю трещетку от камеры тормозной,нажимаю ногой на нее не сильно и далее кручу эксцентрики туды-сюды и когда колодка прижмется эксцентриком к барабану,то фиксирую гайкой этот эксцентрик,убираю ногу с трещетки и щупом 0,02 толщиной проверяю зазор между барабаном и колодкой.Если щуп проходит и барабан более менее крутится,то оставляю так,а если туго идет,то заново все кручу.Может в регулировке.
Пан , буду перетряхивать всю тормозную систему , вроде по схеме рассмотрел , что на ручник идут трубки от ускорительного клапана http://www.35135.ru/files/plakat_kamaz_a3_33.jpg , редукционный клапан служит для делителя только , или я что-то путаю?Пан писал(а):Такое же,как и во всей системе,не считая ограничения редукционным клапаном,если он еще применяется для управления делителем.
Именно так.romikvet писал(а):редукционный клапан служит для делителя только
Трубка.romikvet писал(а):на ручник идут трубки от ускорительного клапана
По схеме 5511 - 2 трубки , по схеме 5320 - 1 трубка , человек писал об камаз 43118 , эту схему не рассматривал , не хочу голову забивать пока мне не нужной информацией , мне нужно разобраться со схемой 5511 .Пан писал(а):Трубка.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Пан , да никто , собираю для себя , устраняю кучу "колхоза" прежнего хозяина , поставил кнопку на делитель , поставил редуктор , подсоединил трубки делителя все новые ( было без всего этого , делитель доставлял прошлый хозяин и сделал по простому , манжеты завернуло , пгу шипел , переключение с пониженной на повышенную с хрустом и т.д. , а оно такое мне нужно?Пан писал(а):А кто тебя обязывает делать,как на заводе - делай,как тебе удобно и бери пример с Алексея.
Был у меня тоже 5511 и также я покупал трубки пластмассовые,поверь,ты слишком оптимистичен на этот счет.romikvet писал(а):трубки в комплекте порезаны на куски разной длины и они ставятся взамен старых на заводские места
если ГАИшники лояльные,а они сейчас не лояльные. А так мысль правильная,у меня на 5511 так и было,но в те годы было спокойней.Алексей писал(а):Установи главный тормозной кран на кабину
Ну,не знаю,во всяком случае Полтавский не ставь.Алексей писал(а):Вместо тройного и двойного защитных клапанов установи четырехконтурный защитный клапан.
Спасибо Алексей , у соседа даф 95й , общался с ним по поводу осушителя , отговаривал , советовал паазовский обычный с ребристой алюминиевой трубкой , его и взял .Алексей писал(а):осушитель Wabco
да , об этом думал , в моём районе есть один камаз с такой переделкой , при ТО все мозги выполоскали , но как-то решил этот вопрос , нужно уточнить этот вопрос , говорят за телескоп тоже зверствуют , у меня так уже сделано , пока пусть побудет так , уточню этот момент.Алексей писал(а):Установи главный тормозной кран на кабину
стоит у соседа на 5320 , сосед подсказывает , часто помогаем друг другу , так говорит эффекта от него вообще не ощутил после установки , спорить не буду , это всё позже , пока без него.Алексей писал(а):установи ускоритель на рабочие тормоза задних осей
а можно поподробней , эту инфу ещё не встречал.Алексей писал(а):упраздни систему аварийного растормаживания
советуют его вообще выбросить , как лучше ?Алексей писал(а):Упраздни регулятор тормозных сил задних осей
По схеме совка есть одинарный и тройной , двойного , как у соседа на 5320 , на своей раме не обнаружил.Алексей писал(а):Вместо тройного и двойного защитных клапанов установи четырехконтурный защитный клапан.
над этим подумаем .Алексей писал(а):Вместо шлангов на энергачи разорись и купи РВД
Пан , туго у нас с трубками вообще , нашёл только пластик полный комплект на 5511, буду в гофру заводить , может послужит немного...Пан писал(а):Был у меня тоже 5511 и также я покупал трубки пластмассовые,поверь,ты слишком оптимистичен на этот счет
советовал паазовский обычный с ребристой алюминиевой трубкой , его и взял .
Алексей , как ты думаешь , почему я здесь , на форуме? Слушал бы я себе соседа и не парилсяАлексей писал(а):Да ради бога! Слушай соседа, не обращай внимание на мой бред, езди с телескопом. Все будет хорошо!
[/quote]а можно поподробней , эту инфу ещё не встречал.[/quote]romikvet писал(а):Алексей писал(а):
упраздни систему аварийного растормаживания
[/quote]советуют его вообще выбросить , как лучше ?[/quote]romikvet писал(а):Алексей писал(а):
Упраздни регулятор тормозных сил задних осей
Если у него хана втулкам,пальцам,накладкам и барабаны никакие,то результата и не будет.romikvet писал(а):сосед подсказывает , часто помогаем друг другу , так говорит эффекта от него вообще не ощутил после установки
В боксе под кранбалкой перебирали , с одной рамы на другую перекидали и по ходу перебирали всё , что можно , делали разводку трубок и проводки , кабину красили и кидали новую проводку . Это по его словам , а что там и как - не знаю , на вид вроде всё в нормальном состоянии , поэтому я утверждать не буду , пока сам это не пройду - разговор ни о чём , может нахомутали что-то в трубках , разберусь позже , пока болячки всякие подкосили и дитё и меня .Пан писал(а):Если у него хана втулкам,пальцам,накладкам и барабаны никакие,то результата и не будет.
Так как это управляющая магистраль, то все зависит как давишь на педаль.Donttouchme писал(а):А вот какое должно выходить из кутп-1 к ртс(трубка 2) непонятно.
В КУТП-2 опережение побольше сделать надо,тем более,если хвост импортный,то на большее давление настроен.Donttouchme писал(а):телега в жопу толкает