Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Если удастся этот насос поставить,при достижении определённых оборотов машина будет получать пинок под зад,то есть на средних и выше оборотах тяга заметно увеличится.Корректор этот называется Корректор по наддуву(какой нахрен пневмогидрокорректор?) и он не уменьшает дымность а напротив,добавляет топлива.Чёт я запустил форум совсем,Генакл тут гуру уже.Не стоит ограничиваться только его мнением,послушай и другие.MironovI писал(а):ТНВД от двигателя 740.50 с пневмокорректором с соответствующей регулировкой под 740.11
Не всегда.Мой 740-11 был без муфты.генакл3 писал(а):насколько я помню...740.11...у него привод ТНВД под МОВ.
На КАМАЗе данный тюнинг не пользовал,а вот на МАЗе наоборот,с нова корректор по наддуву стоял.Схаматично он работает так:При достижении определённого давления во впускном коллекторе(примерно 1700 об) срабатывает камера давления,куда трубка от коллектора подключается,она приводит в движения рычаг и тягу,ведущую к прямому корректору ТНВД.добавляется топливо,машина лучше едет.Не вижу причин,зачем бы конструкторам КАМАЗа что то усложнять в этой схеме.Если они это сделали,кроме как дураками я их не назову.генакл3 писал(а):И главное...НИЧЕГО там из-за пневмо-гидрокорректора на Мкрут. и НОМИНАЛЕ...при прочих равных условиях...не улучшится
Не гони,я его разбирал.Никакого масла там нет,чистая механика от вакуумной камеры.Не надо считать себя умнее всех.Корректор по наддуву работает именно так,как я сказал.Ты с этим подводом масла начинаешь надоедать уже.Да отключи ты масло совсем,поставь крышку со щупом и сделай автономную смазку,как на старых МАЗах(умные люди так и делают,насос мажется чистым маслом) и корректор будет работать.генакл3 писал(а):к общему сведению...на "мазе" как раз эффект работы корректора пневмо-гидро совершенно обратный...т.е. при отсутствии подвода масла и воздуха....ПОЛНАЯ подача
Ты не понял,что я так назвал камеру с мембраной,передающую усилие давления воздуха на корректор по наддуву(открой паспорт к МАЗу,он именно так и называется,раз уж цепляешься к словам,сам правильно говори)?Так корректор привязан к маслу?К определённому давлению или к давлению вообще?Если нет масла,он даёт полную подачу?Нахрена???Если нет масла,мотор заглушен или того хуже,работает насухую,зачем при этом добавлять подачу?Насчёт присутствия масла и отсутствия воздуха - минимальная подача:это ГОН!Проверено экспериментально.Лопнула трубка воздуха на корректор,машина ехала так же,но при достижении 1700 об не начинала ехать лучше.Теория и практика разные вещи а?генакл3 писал(а):это разницу между вакуумом
Вернуться в «Топливный участок»
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей