Да как их может не быть?romikvet писал(а):А по поводу генератора я вижу вопросов у вас больше нет?
Этой информацией я не располагаю , и не знаю таких водителей , которые располагают этой информацией , по поводу "Современные регуляторы этот режим просто не допускают" я надеюсь вы поняли , что физику процесса для свинцово-кислотных аккумуляторов никто не отменял , они как кипели так и кипят и реле-регулятор никоим образом этого не может не допустить , нет кипения - значит нет заряда , всё!43118 писал(а):искал информацию по КПД автомобильных генераторов
43118 писал(а):Давно искал информацию по КПД автомобильных генераторов. Интересна зависимость от нагрузки и оборотов. Хотя-бы для примера, чтобы понять тенденции.
Где можно поискать?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
уууу батенька , да вы динозавра где-то нашли?реле-регуляторами
romikvet писал(а):уууу батенька , да вы динозавра где-то нашли
Простите , а на КАМАЗе ставили механический реле - регулятор ? В 90е я работал электриком и всегда на КАМАЗах стояли шоколадки , на других авто - да , были , но не на камазе.43118 писал(а):Как электроника пошла
Понятно .... Вам поговорить охотаЯ камазист начинающий, только лет 10 как начал с ним знакомиться.
А что-же мы тогда обсуждали все это время? Как электроника пошла, так я и перестал с кружкой по воду бегать.
43118 писал(а):Я догадывался, что не много, но 40-60%...
43118 писал(а):Как электроника пошла, так я и перестал с кружкой по воду бегать.
romikvet писал(а):В 90е я работал электриком и всегда на КАМАЗах стояли шоколадки
Вот на МАЗАХ - видал , на ЛАЗах , когда их на дизеля переводмли - видал , на КРАЗах , а вот на КАМАЗах стояли в нашем АТП шоколадки , эти 3702 я знаю , сам даже ставил людям на КАМАЗы , когда им с пружинками играться хотелось )))Disconnector писал(а):Объективности ради, были КАМАЗы и с внешним регулятором напряжения - в основном военные.
Ну мы же липиз.. это .. электричество обсуждаем и косвенные моменты для работы преобразователя от генератора.Disconnector писал(а):беседа у нас выходит всё дальше и дальше
43118 писал(а):Я вот такой пользую несколько лет. Правда, полной нагрузки не давал, но болгарку тянет.
Тут двух мнений юыть не может, к сожалению. Я брал в свое время зв 8.Disconnector писал(а):Цены на месте не стоят
Может можно запитать последовательно с лампочкой.Disconnector писал(а):лучше уж запитать его от 24В, хотя тогда спираль накала в зажигалке будет быстро обгорать.
Алекс-др писал(а):Может можно запитать последовательно с лампочкой.
maks1989 писал(а):стоит второй уже прикуриватель,как только включаю ЗАЖИГАЛКУ,перегорает предохранитель,даже 30 а
maks1989 писал(а):Мне прикуриватель нужен для зарядки телефона,сам не курю
Disconnector писал(а):Если я ставлю прикуриватель, подключенный через преобразователь, то сразу выбрасываю "зажигалку" - чтобы преобразователь не сожгли.
это гнездо которое идет под прикуриватель,очень легко коротнуть штекером,в продаже бывают специальное гнездо,оно намного практичней,я и в шеви нива выкинул прикуриватель с гнездом...maks1989 писал(а):Мне прикуриватель нужен для зарядки телефона,сам не курю)
аа,я видимо совсем отстал от жизни)))Пан писал(а):Да в каких угодно - в тех же зарядках,подсветках и прочей электронике...
Сергей писал(а):юсби 12В
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость