а чего они вылетают?Eiger писал(а):чугунные сёдла даже из чугунной головки
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Мотористы говорят воздуха мало ( фильтра забиты ) , поэтому плохо охлаждается цилиндр и сёдла перегреваются , лопаются и выпадают , не?
а чего они вылетают?Eiger писал(а):чугунные сёдла даже из чугунной головки
romikvet писал(а):а чего они вылетают
и второй: от долгой жизни с тысячекратным нагревом/остыванием сам материал головки устаёт, и уменьшается натяг в посадочном местеromikvet писал(а):сёдла перегреваются , лопаются и выпадают
Мотористы говорят воздуха мало
Алексей писал(а):Пан Сергей прав - масло через сопряжение клапан-втулка на выхлоп не пойдёт никогда. Если только там не будет зазор в миллиметр. И то, скорее газы под крышку клапанов пойдут. Так как давление у них очень и очень приличное.
Абсолютно согласен! Почему же дымит мотор после капиталки? А кто-то с надпоршневым зазором заморачивается на моторе клиента , если он в этом дупля не отбивает? 10ю группу кинули и вперёд , а то , что степень сжатия низкая и поздно поджигается топливо и не успевает сгореть - всем побоку , и ищут мифические причины "почему дымит"....avb35 писал(а):И не все моторы дымят, есть экземпляры и вполне себе бездымно работающие
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Запас моих знаний не позволяет применить этот постулат к камазовскому двигателю.romikvet писал(а):поршня при перегреве должны в нагретых гильзах болтаться
Такие рассуждения не имеют научной обоснованности, посему предлагаю прекратить демагогию в профильной темеromikvet писал(а):внешняя сторона втулки холодней внутренней , поэтому разогретый металл расширяется , но опять-таки - расширяется он вовнутрь втулки , т.к. внешняя сторона втулки не даёт ему этого сделать .
Видно при регулироывке , если болтаются во втулках - т.е. "на бок ложатся " , болтаются на оси , то зазор чётко не выставмишь , клапан нагревается , удлиняется и не кроет нормально - как следствие дым и отсутствие тяги . Это со слов моториста .Сега85 писал(а):А как понять на бок ложатся? Объясните пожалуйста?
Прежде чем спрошу я , скажи ты мне - сколько типов распредвалов существует на простой атмосферный мотор?Пан писал(а):типу распредвала
Да , он сказал мне , что штанги на 3 мм длиннее на обычном моторе и не взаимозаменяемы с евровским.Пан писал(а):знает ли он про разницу в штангах
Я знаю один тип. И весьма интересно,какое это отношение имеет к втулкам коромысел?romikvet писал(а):Прежде чем спрошу я , скажи ты мне - сколько типов распредвалов существует на простой атмосферный мотор?
если типов распредвалов всего один существует?какое отношение втулки коромысел имеют к типу распредвала
Мне известен один вид для атмосферников,сколько их существует всего,я не знаю. Если тебе известно больше,напиши о них,желательно с каталожными номерами и опиши имеющиеся различия.romikvet писал(а):Нуууу .. так как понять вопрос
если типов распредвалов всего один существует?
Пан писал(а):какое отношение втулки коромысел имеют к типу распредвала
В смысле ЕВРО,с двумя колпачками и без втулок на коромыслах?Сега85 писал(а):У меня новые головки и коромысла!
Ты потроллить меня решил ? Сам же пишешь :Пан писал(а):Мне известен один вид для атмосферников,сколько их существует всего,я не знаю. Если тебе известно больше,напиши о них,желательно с каталожными номерами и опиши имеющиеся различия.
И тут же пишешькакое отношение втулки коромысел имеют к типу распредвала
О типе или типах я разговор завёл ? Что я должен описывать ? Тебе поговорить не с кем?Если тебе известно больше,напиши о них,желательно с каталожными номерами и опиши имеющиеся различия
Я как раз про тебя это подумал.romikvet писал(а):Ты потроллить меня решил ?
Так напиши конкретно как человеку победить проблему , а неПан писал(а):а ему тут про коромысла,которые на бок не ложатся и прочие лженаучные теоремы пишут.
или только троллить умеешь?езди,зарабатывай деньги
Я написал:romikvet писал(а):Так напиши конкретно как человеку победить проблему
дымить он будет всегда после долгой работы на без нагрузки и на х.х. - это особенность короткоходных и квадратных движков,дополненная в данном случае особенностью поршневой и топливной. И если движок не дымит вообще как паровоз,то это не изъян.Пан писал(а):это фамильная черта Камаза.
будешь пол часа смотреть как мотор колотит на 1200 оборотах?Пан писал(а):В свою очередь,если толкаешь такие теории,то чего себе так не сделаешь? Если же сделал,то покажи видос,в котором полчаса машина будет тарабанить на 1200 об/мин и потом проедь без дыма.
Вот что на другом форуме пишут:Сега85 писал(а):До 60 градусов дымит белым едким дымом! Патом перестаёт! Чёрного под нагрузкой нет! Поработает на холостых начинает дыметь белым! Вот как то так! МОЖет ТНВД чё?
В смысле раннее не делается если сдвинуть метки до упора по часовой ?Сега85 писал(а):Зажигание сдвигал в раннее стука нет даже при резкой нагрузке
Сейчас этот раздел просматривают: 6 гостей