да вроде неплохой вариант,надо смотреть техническое состояниеДимьян писал(а):Кто что скажет о таком варианте кормильца
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Слишком мало информации, одна цена завышенная. Установка похожа на "атлант"ЛВ-185.Димьян писал(а):Кто что скажет о таком варианте кормильца.
Базой. 65115 -4470; 65117 -4970Димьян писал(а):чем отличается 65115 и 65117
Идут почти у всех, от двигателя и за задний мост.Димьян писал(а):Идут ли усиленные рамы сейчас на камазах как раньше на 53213 накладка на заклепках.
Под манипулятор удлиняют, а вот на 65117 просто ставят.Димьян писал(а):рама идет у всех одинаковая.
щас если двойная рама,то на всю длинну,а не как раньше куском коротким.Димьян писал(а):Идут ли усиленные рамы сейчас на камазах как раньше на 53213 накладка на заклепках
Я присоединяюсь.Е1 проще,надёжнее.Немного уступают в крутящем моменте,но вряд ли почувствуешь.Насчёт турбо не парься,я после простого охренел от его динамики.Русские турбины крякнули сразу,поставил чешки и забыл,прошли больше 200 000 с ними и продал,человек не жалуется.Насчёт Е2 лучше Алексей расскажетВаня 57 писал(а):многие не рекомендуют его к покупке, советуют евро 1
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Насчёт Е2 лучше Алексей расскажет
avb35 писал(а):возможны проблемы с приводом тнвд.
avb35 писал(а):По приводу вроде сейчас все решаемо.
Спасибо за ответы. Алексей скажите, ремонтных размеров на 740.30-260 сколько?есть ли они вообще.слышал что евро 2 не точатсяАлексей писал(а):Не "вроде", а все, абсолютно все решаемо, все работает, все надежно.
Действительно, 740.30-260 гораздо лучше везет, чем 740.13-260 и 740.11-240. И КПП-154 вкупе со сцеплением MFZ-430 гораздо лучше, чем 152-ая с обыкновенным сцеплением
Алексей писал(а):Ваня 57, ремонтные размеры существуют, как и на простые валы. Есть одно НО: валы азотированные, твёрдый слой тоненький по сравнению с валами, упрочненными ТВЧ. Поэтому после шлифовки необходимо проверять твердость поверхностей шеек вала. Как правило после шлифовки в первый ремонт (0,5) твердость составляет 35...38 единиц вместо 65...68 необходимых. Значит после шлифовки необходимо упрочнение поверхностей шеек вала. А это не везде возможно сделать. Мы в Хабаровске лишены этой возможности - убиты все серьёзные заводы. У нас тут только один рецепт - шлифуем в межремонтный 0,25 и твердость в этом случае ещё достаточная и вал ходит. Вообще эти валы ходят очень хорошо. Если использовать хорошее масло, вовремя его менять и не экономить на нем, своевременно подкидывать свежие вкладыши - вал выхаживает до полумиллиона км без проблем. За такой пробег он себя окупает и затем можно приобрести новый номинальный вал.
По приводу - не всегда блок позволяет установить насос ЯЗДА. Сегодня уже доступны усиленные валы привода ТНВД, гасители крутильных колебаний к ним. Проблема обрыва привода решена. Проблем нет. Bosch - отличный насос.
Все эти моменты у нас здесь хорошо описаны в профильных темах.
Это однодисковое сцепление?Чем же оно лучше?На мой взгляд мягче и надёжнее двухдискового ничего нет.Имел дело с одним диском на МАЗе,до сих пор с ужасом вспоминаю.Да и 152я коробка хороша.По ремонтопригодности 154ю позади оставит,да и по надёжности,думаю,тоже.Моя 15я с деталями от 152й была наименее ремонтируемым агрегатом в моём КАМАЗеАлексей писал(а):КПП-154 вкупе со сцеплением MFZ-430 гораздо лучше, чем 152-ая с обыкновенным
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Имел дело с одним диском на МАЗе
Хабаровский КАМАЗист писал(а):Да и 152я коробка хороша.По ремонтопригодности 154ю позади оставит,да и по надёжности,думаю,тоже.
Лёш,кабы было время!Лечу на Сахалин,там мой мустанг заждался уже.Оттуда на Владик и опять всё сначала.Поверю на слово!Я за эти два года порядком отстал от КАМАЗистов в части эксплуатации и ремонта,чему,признаться,чертовски рад!Алексей писал(а):давай встретимся и прокатишься на моем КамАЗе
Вообще полуприцеп самоя плохая комбинация для леса и бездорожия ,если забуксовал и закопался туши свет, А оно так и будет для леса нужна однаскатка телега ,и машина однаскатка чтоб шла сле в следserega787 писал(а):полуприцепа для автомобиля МАЗ под перевозку леса
Дело не в распутице в лесу можно встрять на раз два и в хорошую погоду ,Безнаказано по лесу можно ездеть только январь -мартserega787 писал(а):В распутицу машина не будет использоваться под лес
Далеко не на всех , если ось поднимается это большой плюс по трасе ,оси как не крути всё равно расходник тем более импортные ,китайские оси от тяжеловозов бывают хорошие но это на заказserega787 писал(а):,на всех трехосках при движении порожником передняя ось поднимается или нет? Это плюс или минус?
В наших краях можно и поболееБезнаказано по лесу можно ездеть только январь -март
С такими критериями отбора поиск долгий будетserega787 писал(а):поднимающаяся ось встречается на какой либо определенной модели или может быть встречаться у разных производителях? У разныхсаф лучшие бпв самые дохлыеserega787 писал(а):САФ,РОР,ВРVserega787 писал(а):Есть ли смысл заморачиваться в названи фирмы производителя прицепов,или на производителя вообще можно не обращать внимание?
Их названий много и с виду они все одинаковые(по крайней мере для меня).А так,как я на них не работал,то поэтому просто прошу,дайте совет,на что обращать внимание при покупки редвана.Треба трехосник на батонах, бортовой ,длинной 13.5(С подъемной,либо не подъемной осью)на пневмо-рессорной подвеске для перевозки зимой леса.в остальное время как придется,но в основном то,что обычно возят в бортах. Хвост у всех так выступает сзади от крайней оси или есть прицепы,у которых три оси сдвинуты поболее к заднему окончанию рамы( и у таких прицепов,если они существуют,длинна тоже 13.5 метров,или они короче? И смещение трех осей к заду.это плюс или без разницы?поиск долгий будет
Ткие прицепы сильно срезают угол на павороте ,хуже будут на разварот по сравнению с теми у которых оси ближе к середине ну ещё на весах эти вроде лучше себя ведут по развесовке всей машиныserega787 писал(а):есть прицепы,у которых три оси сдвинуты поболее к заднему окончанию рамы
Вернуться в «Организация труда»
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя