Видимо пружина на клапане подходит и при 80 и выше градусах уже слабнет.Brooklyn писал(а):Давление скачет только при температуре 80-82 и на оборотах 1,9-2,1 если температура 78 ( иду пустой без нагрузки) то такого нет
Видимо пружина на клапане подходит и при 80 и выше градусах уже слабнет.Brooklyn писал(а):Давление скачет только при температуре 80-82 и на оборотах 1,9-2,1 если температура 78 ( иду пустой без нагрузки) то такого нет
ЗАодним сними средний кореной и остальные кореныеBrooklyn писал(а):если не поможет то буду снимать поддон
Могли и не появитсяBrooklyn писал(а):Если бы провернуло вкладыш как ты говоришь, когда последствия бы появились
Уже писал что насос найти нынче не простоBrooklyn писал(а):в магазине уже присмотрел новый насос
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Насосы евро все зудят если слух хороший прислушица как буто моторная лодка зудит редукционый клапанBrooklyn писал(а):говорит что у него с новая зудит и все норм
у меня такая же фигня была.Надо открутить шланг от датчика и прикрутить на место.Как бы запустить воздух туда.Я сначала наживил шланг на датчик,потом завел и как масло покапало то закрутил окончательно,т.е прокачал выгнал воздух.Так вот стрелка так же дергалась.А потом сделал так как писал выше.Воздух в системе сглаживает это пульсирующее давление насоса.Brooklyn писал(а):но не оставляет в покое дёргающаяся стрелка давки
Насос не ремонтировался ? Может "для лучшего давления" шайбочку лишнюю подложили под редукционный клапан?Andrey.Nichik писал(а):Всем добрый вечер помогите здравым советом,двигатель 740.31 евро 2 сегодня сменил масло на такое же как и было до этого и давление поднялось,раньше на горячую на 2000 оборотов 4-ку давил сейчас стрелка доходит до 6 указатель механический,в чем может быть причина?
Редукционному параллельно какое там масло , он откроется и сбросит лишнее давление , так что это - лжетеория.Пан писал(а):Может на сей раз масло настоящее?
Где человек писал,что: "отремонтировали насос и поднялось давление" ?romikvet писал(а):Насос не ремонтировался ? Может "для лучшего давления" шайбочку лишнюю подложили под редукционный клапан?
Значит случай из своей практики - покупаю Лукойл,заливаю,на холодную давление на единицу упало,на горячую его вообще не стало. Слил,поматерился и купил в другом магазине масло,разумеется опять поменял фильтра и все пришло в норму. На некоторых движках,из тех что мне доводилось эксплуатировать за 13 лет работы на Камазах,вполне обычным явлением было 6,5 когда чуть газку дашь на холодную,так что не знаю,где ты лжетеорию увидел. Ну и куда более часто в процессе эксплуатации агрегаты утрачивают качества,а не наоборот.romikvet писал(а):Редукционному параллельно какое там масло , он откроется и сбросит лишнее давление , так что это - лжетеория.
Уф , как сложно всё ... Обьясняю - масло старое было в поддоне , на нём давление было слабым возможно на насосе , который ремонтировался раньше , возможно при ремонте шайбочку положили для " давление поднять" , есть такие мотористы , которые это делают , якобы "давление будет лучше " . Оно будет лучше , верней на холодном и новом масле будет выше , т.е. порог подняли , вот и выше давление , но на холостых и на горячем поработавшем масле ( отработке по сути ) давление останется прежним . Я спросил у человека или насос не ремонтировался раньше , т.е. ВОЗМОЖНО БЫЛ РЕМОНТ ДВИГАТЕЛЯ И БЫЛ ПРОИЗВЕДЁН РЕМОНТ НАСОСА , возможно тогда шайбочку и подложили , РАНЬШЕ , понимаешь , РАНЬШЕ , а не сейчас . Шайбочка возможно никак себя не проявляла , т.к. масло было старым , а на новом - проявила себя повышенным давлением на новом чистом масле.Пан писал(а):Где человек писал,что: "отремонтировали насос и поднялось давление" ?
Пан писал(а):Значит случай из своей практики - покупаю Лукойл,заливаю,на холодную давление на единицу упало,на горячую его вообще не стало. Слил,поматерился и купил в другом магазине масло,разумеется опять поменял фильтра и все пришло в норму. На некоторых движках,из тех что мне доводилось эксплуатировать за 13 лет работы на Камазах,вполне обычным явлением было 6,5 когда чуть газку дашь на холодную,так что не знаю,где ты лжетеорию увидел. Ну и куда более часто в процессе эксплуатации агрегаты утрачивают качества,а не наоборот.
сегодня сменил масло на такое же как и было до этого и давление поднялось,раньше на горячую на 2000 оборотов 4-ку давил сейчас стрелка доходит до 6 указатель механический
Срабатывает редукционный клапан.Andrey.Nichik писал(а):когда давление переваливает за 4 то стрелка на указателе начиная дергаться и чем больше газу тем больше она дергается
Выше уровня перельешь,давленье не поднимется,а из-за хреновых фильтров упадет.Andrey.Nichik писал(а):мог ли я где то накосячить?перелить выше уровня или ещё что то?может дело в фильтрах?
Тут вопрос интересный: могли и разбавить чем нибудь изначально - в итоге одно оказалось легче другого. Нет,я не утверждаю,что именно так и было,но и не стоит забывать,где живем.Andrey.Nichik писал(а):масло налил с той же бочки что и до этого она у меня одна джон дир полусинтетика
Почему??Andrey.Nichik писал(а):Я так понимаю ездить так нельзя?
Какая то турба на подходе.Andrey.Nichik писал(а):то не тянет то масляный налёт в интеркулере
Если клапан не может сбросить лишних 2 очка , значит с ним что-то не в порядке , то что я писал выше , на то он и редукционный , чтобы лишнее давление сбрасывать .Пан писал(а):Срабатывает редукционный клапан.
Почему не в порядке и почему лишних?romikvet писал(а):Если клапан не может сбросить лишних 2 очка , значит с ним что-то не в порядке
А что может порвать?romikvet писал(а):не должно ничего при 6ти на холодную порвать ничего .
Ну если судить по картинке выше , что я выложил , то он настроен на 4-4.5 очка , если он до 6ти лезет , то значит клапан не справляется , а почему ? клинит скорей всего , 1.5-2 очка выше настроенного - это почти на 50% погрешность , наверное многовато ...Пан писал(а):Почему не в порядке и почему лишних?
резинки на фильтрах , прокладки порвёт , под той же задней плитой .Пан писал(а):А что может порвать?
А как же:romikvet писал(а):А ещё зимы нет , морозов ...
?romikvet писал(а):Редукционному параллельно какое там масло , он откроется и сбросит лишнее давление
Коим образом?romikvet писал(а):резинки на фильтрах , прокладки порвёт , под той же задней плитой .
Пан писал(а):romikvet писал(а):
А ещё зимы нет , морозов ...
А как же:
romikvet писал(а):
Редукционному параллельно какое там масло , он откроется и сбросит лишнее давление
?
romikvet писал(а):
резинки на фильтрах , прокладки порвёт , под той же задней плитой .
Коим образом?
Напиши. При том,что на ЯМЗ давление больше,а прокладки,фильтра и резинки практически такие же. Да,не забудь описать процесс разрыва и где именно рвет.romikvet писал(а):как резинки рвёт и фильтра избыточным давлением ещё писать ?
Уже написали нижеПан писал(а):Напиши. При том,что на ЯМЗ давление больше,а прокладки,фильтра и резинки практически такие же. Да,не забудь описать процесс разрыва и где именно рвет.
Andrey.Nichik писал(а):у всех поголовно между плитой и блоком течь
шлангу открутить от датчика , от фильтров , выдуть всё масло и закрутить обратно , в шланге должен быть воздух для сглаживания прыжков давления.Andrey.Nichik писал(а):указатель давления развалится от того как стрелка дергается
я написал это в 278 посте,что то не прочитали видимо.romikvet писал(а):шлангу открутить от датчика , от фильтров , выдуть всё масло и закрутить обратно , в шланге должен быть воздух для сглаживания прыжков давления.
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя