Святая истина,если мог бы,то поставил 100500 плюсов!scan писал(а):В магазин за запчастью надо идти не с ВИНом, а с образцом. Да, если "посчастливилось" сесть за баранку китайца, особенно старых моделей, ключи и головки нужны всех размеров. И 15, и 16.
У меня приятель с Урала,когда с ним только познакомился он работал на своей татре самосвале,теперь сам не работает имеет трех китайцев(шахманы)и камаза,по его словам китаец в разы лучше....scan писал(а):-. Восемь из десяти работают по принципу "день езжу, три дня прикручиваю то, что отвалилось"
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Тоже верно и не только для начала нулевых - у брата начальника колонна китайцев,так вот два купленных в одном месте и в один день Шанхая,с одинаковыми цифрами и буквами в обозначении,были разными по комплектации.scan писал(а):И еще- абсолютно одинаковые внешне китайцы, купленные в одно время и в одном месте, (говорю сейчас за старые, 2000 годов. Да, это старые ) внутри будут разные.
Тоже самое многократно слышал у себя в магазине.Сергей писал(а):У меня приятель с Урала,когда с ним только познакомился он работал на своей татре самосвале,теперь сам не работает имеет трех китайцев(шахманы)и камаза,по его словам китаец в разы лучше....
Сейчас - да и с этим не поспоришь.Сергей писал(а):кабина на камазе в первый же год зацветет
Я было начал работать в этом магазине,но там был проходной двор - и слесаря и шофера и сервис туда ходили после работы,причем не всегда записывали,что брали,короче,постремался я недостачь и ушел на маршрут и поэтому не прочухал разницы в цене на запчасти. Разница огромна! Разумеется в пользу china.Сергей писал(а):ну и цены на з\ч
И будет работать. Китай китаю рознь - у нас есть железки подешевле и заводские.Сергей писал(а):(!)купил и поставил,и работает....
Да,первые китайцы были редкостное дерьмо.scan писал(а):Эххх, накатило. Ну и времена были!
Через Калугу когда еду с киевки на Тулу,мимо твоего магазина не проезжаю?Пан писал(а):Теперь работаю в магазине
Да,кстати,повергает меня в ступор,что у этого товарища,горный тормоз стоит после гофры...Пан писал(а):не мог на Shaanxi F2000 E-3 найти колено от турбины до гофры.
повергает меня в ступор,что у этого товарища,горный тормоз стоит после гофры...
В этом вся и прблема с китайцами не возможно наити и подобрать запчасти поэтому их полно в черметах ,заехал в чермет там их боьше десятка разорваных валяется , другую приёмку посетил там куча автобусов китайских в ряд ,вообще ремонтно пригодность плохая ,товарищ держал автобусы 8 штук на маршуте городском по его словам ресурс двигателя не более 15 000 т начали накрыватся движки поехал в китай хотел купить двигателя и коленвалы не нащёл так называемый завод в итоге потехоньку распродал их и забылПан писал(а):найти колено от турбины до гофры
Не все так однозначно,во всяком случае с грузовиками,например на Шанкси/Шакманы и Хово все вполне доступно,даже Хово Е-3,не смотря на свою переходность,вполне себе доступна по запчастям. Случай,о котором я написал,видимо относится к какой нибудь переходной версии,или движок был снят с какой нибудь спецтехники.kexazi писал(а):В этом вся и прблема с китайцами не возможно наити и подобрать запчасти
Касаемо грузовиков,то это обычные машины,поменьше европы конечно выхаживают,но и цена у них соответствующая.kexazi писал(а):вообще ремонтно пригодность плохая
ИЛЬФАТ писал(а):Я бы с удовольствием купил седельного шакмана или ховика, вместо камаза
На самом деле размеров несколько,а стоимость может различаться существенно,хорошими считаются QINYAN,STELLOX,CREATEK и LEO TRADE.ИЛЬФАТ писал(а):Меняли крестовины кардана они вточь от камаза 6522
zhusla писал(а):за последние 3 года - ни одного сидельника не видел.
Сегодня отличился DF c обычной кабиной,точней,предпосылки к этому были еще до меня - начальник привозил на него задние барабаны от белокабинного. Дело в том,что у него передние суппорта неизвестно от чего стоят,я сегодня всех поставщиков обзвонил,весь инет облазил и не нашел,снабженец от владельца машины объездил всю Москву и везде вылупали глаза...Пан писал(а):Dong Feng с белой кабиной