kharchishin писал(а):Особенности регулировки клапанов и устройство измерительного прибора.
По моему, напрасно-зря, человека обидели.
Видео качественное, и полезное, ни сколько не жалею о просмотре, даже на оборот.
В первую очередь, понравился самодельный ключ, для регулировки, простой и удобный. Как то такой вариант, мне раньше на глаза не попадался.
А самому, думать было лень( а ларчик то, просто открывался ). Будем, делать.
Само приспособление, тоже хорошее.
Понравился уже сам подход, человека, к своему делу, он позаботился даже о том, чтоб при установки своего приспособления, не использовать инструмент.
О самом приспособлении.
Что оно точнее щупа, это понятно, но вот не знаю по чему автор, не сказал об остальных плюсах, своего приспособления.
А они (по моему) как раз таки решающие-значительные.
1. Можно регулировать зазор, не заморачиваясь сильно на счёт выработки на кулачке коромысла.
2.Есть возможность предельно допустимо уменьшить зазор, с расчётом на выработку в дальнейшим, что, во первых, уменьшит саму выработку, во вторых, даёт возможность перепрыгнуть через, как минимум, одно ТО.
………………………………..
Очень досадно, что не увидел это видео, раньше.
И ещё досадней, что вместо этого, потратил время, на просмотр видео, про *лежачие коромысла*.
13th писал(а):немного бы упростить момент с медяшками на коромыслах, чтобы просто поставил приспособу и все.
Если так, чисто визуально, думаю что, в этом плане, автору потребуется сделать не значительную доработку.
Просто, от центровать отверстия под индикатор, на лапку кулачка коромысла.
И сделать вставку на индикатор, нижний конец вставки(1,2,3 см) сделать из тонкой сталистой проволоки, заострённой на конце(допустим, из толстой швейной иглы).
Вроде,... и всё.
Можно брать патент, и запускать в производство.