Сколько в УАЗа не вкладывай он УАЗом и останется. Качество сборки у него какое было такое и будет. Гелика из УАЗа не сделаешь. У меня УАЗ стоковый и ставить на него импортные мосты, импортный мотор, кпп, раздатку я не собираюсь. Нет на это денег. А если и будут деньги то лучше иновнедорожник куплю.Пан писал(а):А на счет в УАЗ импортные потроха,так уж лучше тогда на иномарке и ездить,чем чего то мудрить.
У нас да.Запчасти на японцев дешёвые и их много.Западнее - труднее(хотя к вам Европа близко,там своя техника есть).На УАЗе грамотная подвеска,это я японцев цитирую,да и вообще машина крепкая,за исключением мотора.Пан писал(а):А на счет в УАЗ импортные потроха,так уж лучше тогда на иномарке и ездить,чем чего то мудрить.
УАЗ ничего выдающегося в себе не сочетает в плане проходимости (если он стоковый). Пузотерку может уделать. А вот Гелика уже нет. У Гелика в стоке есть блокировки, причем принудительные, а у УАЗа нет даже самоблоков. Если УАЗа подготовить, то тогда да, уже что-то более проходимое получится. Но УАЗ хоть и золотой будет, он все равно остается УАЗ. На порядок лучшего качества он не станет.Алекс-др писал(а):И будет тебя УАЗ по грязи таскать.
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Ну на то он и трактор. В моей бытности попрошайка Т - 16 вытаскивал из большущей лужи КамАЗ (пустой)...KMM102Rus писал(а):Даже Т-40 не смотря на то что мотор там всего 37 лошадок, может вытащить тяжеленный хаммер.
serg@i писал(а):попрошайка Т - 16
Дружище,уж поверь мне,не каждый "Гелик" сунется туда,куда Уаз пойдет. не надо наговаривать на счет проходимости Уаза. Я уважаю немецкий автопром,но все же,Уаз это Уаз,да,я согласен,нет того комфорта,и дизайн извините но устарел,Гелик кстати тоже изменялся частично за все свое существование...KMM102Rus писал(а):УАЗ ничего выдающегося в себе не сочетает в плане проходимости (если он стоковый). Пузотерку может уделать. А вот Гелика уже нет.
Кстати,у нас в Кургане тоже есть такой вид покатушек,и триал на внедорожниках,интересное зрелище однако,Уазы в лидерахХабаровский КАМАЗист писал(а):У нас каждую весну и осень проходят гонки(хотя какие гонки на 1й передаче?),называются ТАСКИ,по снегу и грязи.Японский автопром представлен полностью,в том числе и с полными блокировками.Побеждают всегда УАЗы,конечно подготовленные,и тем не менее...
leximass писал(а):serg@i писал(а):попрошайка Т - 16
Т16- он же ОФИЦИАНТКА!leximass писал(а):Такого прозвища Чебурашке я еще не слышал.
Каждая машина создавалась с определёнными целями и задачами УАЗ -низкотехнологичный,очень ремонтнопригодный, транспортный автомобиль. Внедорожник это не значит вездеход, а вездеход не значит что идёт везде.KMM102Rus писал(а):Сколько в УАЗа не вкладывай он УАЗом и останется. Качество сборки у него какое было такое и будет. Гелика из УАЗа не сделаешь.
Всё зависит от совокупности в "прокладке":опыта,мозгов,авантюризма , заклеенного лейкопластырем очка и конечно удачи.KMM102Rus писал(а):УАЗ ничего выдающегося в себе не сочетает в плане проходимости (если он стоковый). Пузотерку может уделать. А вот Гелика уже нет.
Вы имеете ввиду что на Гелике не поедешь туда куда на УАЗе потому как Гелика жалко будет? Типо жалко побить или поцарапать? Вот у человека 2 Гелика и буханка. Гелик преодолевает броды не хуже УАЗа.Диман V8 писал(а):Дружище,уж поверь мне,не каждый "Гелик" сунется туда,куда Уаз пойдет. не надо наговаривать на счет проходимости Уаза. Я уважаю немецкий автопром,но все же,Уаз это Уаз,да,я согласен,нет того комфорта,и дизайн извините но устарел,Гелик кстати тоже изменялся частично за все свое существование... . Уаза ты в поле на коленке починишь,попробуй эту процедуру провести с Геликом....да и комфорта то в нем особо тоже нет,честное слово . А уазка да на военных мостах,да при умелой езде уж извините,уделает еще как!
Истинный вездеход пожалуй только Витязь. Лишь эта машина способна ехать не везде, а абсолютно везде. Вот он действительно вездеход. А УАЗ только внедорожник.navo писал(а):Каждая машина создавалась с определёнными целями и задачами УАЗ -низкотехнологичный,очень ремонтнопригодный, транспортный автомобиль. Внедорожник это не значит вездеход, а вездеход не значит что идёт везде.
Тут еще подготовка самой машины важна. Лично для меня, если нет блокировок, то и нет ничего выдающегося.navo писал(а):Всё зависит от совокупности в "прокладке":опыта,мозгов,авантюризма , заклеенного лейкопластырем очка и конечно удачи.
Мне тоже эта машина нравится. Хоть имеет целый ряд недостатков. Да только в пределах 100 000 кроме УАЗа никакой джип не купишь.Пан писал(а):УАЗы уважаю,в лесном хозяйстве довелось поработать,в т.ч. с военными мостами. Вездеход!
У японцев есть такой авто Крузак 70-ка. Выдающийся внедорожник. На драйв2 пересекался с одним человеком который принимает участие в трофи. Он говорит что 70-ка УАЗа где-то превосходит на голову, где-то на 2 головы, а где-то и проигрывает. Хотя стоковая 70-ка запросто уделает козла на любом покрытии. Если интересно, спросите сами этого человека. Он хорошо знаком с УАЗами и другими внедорожниками. Вот его ссылка. Он вам и расскажет какой внедорожник может УАЗа уделать на бездоре.Хабаровский КАМАЗист писал(а):Японский автопром представлен полностью,в том числе и с полными блокировками.Побеждают всегда УАЗы,конечно подготовленные,и тем не менее...
Ну я думаю не целесообразно как то загнать авто стоимостью от 3х лямов в "говна",да и вообще УАЗ и Гелик это авто разных ценовых категорий и назначений,хотя изначально Гелик выпускался для военных целей,как тягач для легкой артиллерии,сейчас же в основном в целях сопровождения вип людей да для гламурных детишек,ну и братки естественно,ценители 90хKMM102Rus писал(а):Вы имеете ввиду что на Гелике не поедешь туда куда на УАЗе потому как Гелика жалко будет? Типо жалко побить или поцарапать? Вот у человека 2 Гелика и буханка. Гелик преодолевает броды не хуже УАЗа.
Это так и есть.По проходимости с Зил-157,даже сейчас вряд-ли кто сможет потягаться.И это не из прочитанного.KMM102Rus писал(а):Зил-157, про которого тоже начитался что он прет лучше Шишиги и любого другого грузовика-вездехода.
Здесь все зависит от того кто какую машину может себе позволить. Когда цена роли не играет про УАЗа вряд ли кто вообще вспомнит. Качество никакое, комфорта и эргономики там нет вообще, отказы и поломки всегда вероятны. Сам с 2011 года владелец УАЗа. Каждый год с этой машиной проблемы. Надоел уже мне этот УАЗ. Хотя кроме УАЗа ничего другого я не могу купить и содержать. Гелик конечно хорошо, но очень очень дорого. Да и покупать его наврядли буду. Покупать надо нового Гелика, те что с рук продают, одни ведра. Да и срук брать меньше чем за 800 тысяч не стоит. Хотя купив даже за 800 000 еще в запасе надо иметь 100-200 тысяч. Лучшим вариантом в качестве замены УАЗа считаю Додж Рам. У меня УАЗ используется как хозяйственная машина. Таскает все что в него влезет и ездит там где пузотерки не ходят. Вот если продам, то следующий раз буду брать скорее всего пикап. Охота Додж Рам, ну еще есть также Л200, тойота Хеликс. Поддержанную машину если взять она мне долго прослужит. Да запчасти доступнее и дешевле чем на Гелика.Диман V8 писал(а):Ну я думаю не целесообразно как то загнать авто стоимостью от 3х лямов в "говна",да и вообще УАЗ и Гелик это авто разных ценовых категорий и назначений,хотя изначально Гелик выпускался для военных целей,как тягач для легкой артиллерии,сейчас же в основном в целях сопровождения вип людей да для гламурных детишек,ну и братки естественно,ценители 90х ...ладно это лирика,вернемся к основному вопросу,если по бездорожью,на простом Гелике с 5 литровым движком и коробкой автомат это чистая авантюра,опять же его надо готовить для этих самых грязевых ванн,а что УАЗ,да он всегда готов.Да,согласен,запчасти у нас не очень,но опять же вина не машины,а производителя,да и стоит он все таки своих денег,Гелика за эти деньги не взять. Ну и в конце все зависит от того кто сидит между рулем и сиденьем . Все машины хороши по своему,у каждой свои плюсы и минусы.
157 свою жизнь уже прожил. Эти машины уже не котируются. Запчасти на него найти сейчас проблема, работать на нем тяжкий труд. Прошлый век эта машина.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Это так и есть.По проходимости с Зил-157,даже сейчас вряд-ли кто сможет потягаться.И это не из прочитанного.
Вот этот прошлый век, вполне ещё может дать фору веку нынешнему. Я имею ввиду проходимость. А всё остальное,это уже совсем другой разговор.Но пусть будет по твоему,а то опять мусорить начинаем.KMM102Rus писал(а):Прошлый век эта машина.
Про 157 смотрел в ютубе ролики, только ничего выдающегося в плане проходимости не увидел. Да и если он груженный, то загнать его еще проще чем порожнего.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Вот этот прошлый век, вполне ещё может дать фору веку нынешнему. Я имею ввиду проходимость.
Более менее гарантированно он может дать фору только что 131-вому,и то не во всех ситуациях.ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ писал(а):Вот этот прошлый век, вполне ещё может дать фору веку нынешнему. Я имею ввиду проходимость.
Это уже маленько не то пальто - главный герой тут дизельный. На родном моторе не факт, что так бы пошел.мятежник писал(а):Вот например: http://www.youtube.com/watch?v=wtH1Gpx08ew
Вот это точно.Хотя бы потому,что вряд ли можно со сто процентной гарантией сказать,что это не реклама.мятежник писал(а):Ну по видео я думаю машины сравнивать не стоит
Вернуться в «Участники и их автомобили»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя