Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
не должен , а ОБЯЗАН.maks1989 писал(а):ан, Схему то я знаю по камазу,вот думаю на валдай тоже придется этот клапан поставить,или же распределитель держать должен?
Зря человека вводишь в заблуждение.На Камазе стоят три электроклапана. 1й включает подачу воздуха на насос, что обеспечивает его включение. Два других подают воздух в пневмокамеры распределительного крана. Каждый в свою. И Строго ПО ОЧЕРЕДИ. Т. Е. 2й клапан отвечает за подъем. А третий за опускание. А кузов не держит в поднятом положении , потому что, на каком то гидравлическом клапане в кране( внутри) нет плотного прилегания клапана к седлу. Либо в предохранительном клапане что то попало под седло. Все выше написанное прошел на собственном опыте .Пан писал(а):При подъеме кузова,к обеим камерам должен подходить воздух,при промежуточной остановке кузова,воздуха не должно быть ни в одной камере,при подаче воздуха на (под) верхнюю камеру,происходит опускание кузова.
Чем я его в заблуждение ввел - тем что рассказал принцип?Владимир1 писал(а):Зря человека вводишь в заблуждение.
Хорошо,задумал ты поднять кузов и какой из этих клапанов включится первым и на сколько быстрей это произойдет?Владимир1 писал(а):И Строго ПО ОЧЕРЕДИ. Т. Е. 2й клапан отвечает за подъем. А третий за опускание.
Я человеку для того и схему скинул,чтобы он все увидел.Владимир1 писал(а):На Камазе стоят три электроклапана.
Иногда,для упрощения,ставят кран блокировки...Владимир1 писал(а):1й включает подачу воздуха на насос, что обеспечивает его включение.
Что в этом месте непонятно? Гидрокран- это простой трехходовой кран который перекрывает три магистрали.При отсутствии подвода воздуха к крану и включеном насосе масло циркулирует по кругу на слив в гидробак.( кстати зимой полезно включить насос при выгрузке на пару минут на холостой ход- масло прогреется. Сам всегда так делаю) При включении клавиши подъема- воздух подается на пневмокамеру и открывается подача на цилиндр. при переключении клавиши( заметьте- она одна) напряжение переключается на другой пневмоклапан( т. е первый отключается) и соответственно воздух влючает другую пневмокамеру и масло сливается с гидроцилиндра минуя предохранительный клапан.Пан писал(а):Владимир1 писал(а):
И Строго ПО ОЧЕРЕДИ. Т. Е. 2й клапан отвечает за подъем. А третий за опускание.
Хорошо,задумал ты поднять кузов и какой из этих клапанов включится первым и на сколько быстрей это произойдет?
Правильно два клапана. Один на НШ,и один либо на подьем, либо на опускание. если включен один пневмоклапан- то кузов должен держаться на месте.Disconnector писал(а):На старых КАМАЗах 5511 на опускание кузова включались два клапана.
Любопытства ради - какого года эти старые Камазы? Просто ни в одном справочнике не приведено других кранов.Disconnector писал(а):На старых КАМАЗах 5511 на опускание кузова включались два клапана. В типах гидрораспределителей я не силён, но помню это совершенно точно.
Если читать отсюда:Владимир1 писал(а):При включении клавиши подъема- воздух подается на пневмокамеру и открывается подача на цилиндр. при переключении клавиши( заметьте- она одна) напряжение переключается на другой пневмоклапан( т. е первый отключается) и соответственно воздух влючает другую пневмокамеру и масло сливается с гидроцилиндра минуя предохранительный клапан.
это остановка в промежуточном положении.Владимир1 писал(а):напряжение переключается на другой пневмоклапан( т. е первый отключается) и соответственно воздух влючает другую пневмокамеру и масло сливается с гидроцилиндра минуя предохранительный клапан.
Интересен термин - что он в данном случае обозначает?Владимир1 писал(а):Гидрокран- это простой трехходовой кран
Золотые словаПан писал(а):Во всем остальном,нужно учить матчасть
Пан писал(а):#512 Пан » 28.12.2017, 23:11
serguny13 писал(а):
извините а можно по подробней пожалуйста?
На распределителе два ПЭК,ослабляешь штуцера воздушных трубок и ждешь.
serguny13 писал(а):
Может тогда подскажите в чём причина ? Вовремя подъёма кузов на половину поднял и остановился и ни туда и ни сюда , все клавиши потухли, может предохранитель и где он находится?
Сейчас не скажу,давно отошел от дел самосвальных.
Владимир1 писал(а):Правильно два клапана. Один на НШ,и один либо на подьем, либо на опускание
Пан писал(а):Любопытства ради - какого года эти старые Камазы?
почитай здесьВиктор75 писал(а):кузов не фиксируется в положении стоп, сразу падает, что не так?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя