Ну вот, утащили мы со Славой-напарником этот трактор до места назначения.
Это уже в Де-Кастри, остановились пообедать:

По пути домой, Слава:

... и я:

Дорога... Лес... Впереди чуть справа огромная гора. Её вершина теряется в облаках. Красивая...

Славик всем передает привет:

А тут у нас небольшой конфуз получился. Обратно шли порожняком, дорога стремная, колотушка. КамАЗ жесткий. Слава был за рулем. Все помягче выбирал, в этом месте правее прижался, посредине совсем яма на яме была. А грейдерист заподлянку сотворил - отвал вынес на максимум вправо, снежная бровка далеко получилась, до бровки - все ровно, на вид твердо, снег на вид укатанный, крепкий. А на самом деле за 40 см до снежной бровки грунтовое полотно дороги под снегом - уже откос!!! Правое переднее колесо словило этот откос и тут уже ничего не сделать. Глазом не моргнули - уже в кювете:

Соскользнули удачно - автомобиль АБСОЛЮТНО цел. Ни царапины! Пока ждали, кто нам поможет - лопаты в руки и копать. Подъехала фура японская, Хино, десятитонник. На борту у него 18 тонн рыбы. Решили тянуть вперед. И ведь он бы нас вытянул, если бы у него два моста гребли. И блокировки бы были. Но он был с ленивцем, межколесной блокировки нет. Но, тем не менее, подтянул он нас уже на выход, продвинул вперед на полтора метра. И тут трос порвался. Отблагодарили его, снова взялись за лопаты в ожидании более мощного и тяжелого помощника:

В итоге, немного погодя (нам опять фантастически повезло) - подошел Ивеко седельник полноприводный с тралом, а на трале бульдозер. До бульдозера не дошло, он просто балластом был. Вытянул нас Ивеко вообще без напряга. Отцепились, отблагодарили парней на Ивеко, отряхнулись от снега и благополучно поехали дальше.
Это мы утром после ночевки в Циммермановке:

Наш быт в кабине. Слава кружку свою забыл. Пил кофе из чашки. Из моей кружки пить отказался - у меня кофе очень крепкий для него.

Дорога на утро после Циммермановки - прошел небольшой снег, совсем оттеплело. Но - красиво!:

Слава везет нас домой:

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.