Намедни дошел до прокачки сцепления. И снова куча матов из моего рта. Нормальных шлангов не найти для гидропривода. Под кабину поставил шланг от донорского 65201, он еще по виду был не плох. На коробку завел шланг из советских запасов. Тот, который под кабиной - ничего так, сухой. Но он не новый и в скором времени его пришлось бы менять. А тот который у КПП, советский и с прекрасными обжимками - закапал по резине. Какая досада!!! Перебрал все свои шланги в мастерской - одно говно. Трубки в обжимках проворачиваются. Сходили в магазин - там такое же говно!!! Да в рот пароход!!! В итоге выточил самодельные ершики с конусами, насадил на них гайки от заводских шлангов и отнес это все добро мастеру по РВД. И он мне закатал два вот таких прелестных шланга:


Поменял шланги и прокачал сцепление. ПГУ перед этим пришлось полностью перебрать - его сгноили на 65201, на этой машине никогда не меняли фильтр-картридж на осушителе Вабко. ПГУ перебрал на новый полный ремкомплект и он ожил!!! В гидропривод залил не тормозуху, а антифриз - чтобы в морозы сцепление не глючило. Я этот рецепт уже на практике проверил - на моем бывшем тосол был залит, все работало как часы и не один год.
Еще раз перематерился по поводу рулевой колонки. При заливе системы пришлось рулевую колонку снять!!! Сцуко!!! Через бачок под облицовкой жижа очень медленно шла, кое-как... А чтобы заливать непосредственно в ГЦС - мешает рулевая колонка. Хорошо хоть ее стойку сделал составной, благодаря этому колонку выкинул за 10 минут.
Остаток дня посвятил поискам по базе шести более или менее нормальных и одинаковых колес - новые мне насяльника пока тормозит, а сдвинуться с места и испытать машину надо. Вот и хожу, побираюсь. Кое-как подобрал более или менее колесики. Два на передок уже успел установить. Лишь бы сцепление, точнее его выключение не подвело (там ведь у меня винигрет, КПП ZF-КамАЗ, стакан, вилка, выжимной - ZF-SACHS-VALEO-ИВЕКО...) - об этом теперь печаль. А то разбирать все нахрен придется...

Котел Гидроник хоть и был не плох с виду и побывал на проверке - пришлось перебрать до винтика. Не хотел стабильно работать, не выходил на режим максимальной мощности, выдавал ошибки. Разобрал, весь вычистил, разрезал камеру сгорания, вычистил ее досконально. Собрал, установил - работает хорошо, стабильно, без ошибок на всех режимах, не дымит, греет быстро. Но, сцуко, плохо заводится. Поразмножался я с ним немного и выпросил у насяльники новую камеру сгорания. С магазина. Насяльнику покорежило немного, но купил. 12350 руб. она у нас в рознице. Не слабо так... Зато котел после замены камеры - как новый. Заводится с полпинка, греет еще быстрее. В общем, песня!!!

"В современном инете считаеца дурным тоном докапываца до чела насчет грамотности." - мысль известная. Будем менять современный интернет.