Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Я сейчас вот этим пользуюсь https://ozon-st.cdn.ngenix.net/multimedia/1014574667.jpgzhusla писал(а):Подскажи, чем лучше брызгать на контакты, чтоб мозг не мучали и не окислялись?
Лучше трансмиссионной смазки нет, все подверженные окислению контакты раньше смазывал тонким слоем, особенно фишку прицепа. Мовиль быстро усыхает и теряет свои свойства, особенно в тех разъёмах, которыми часто пользуешься, удалять его потом проблемно, в отличии от трансмиссионки.Disconnector писал(а):Контакты хорошо спасает от коррозии обычный "Мовиль".
Юник писал(а):Мовиль быстро усыхает и теряет свои свойства, особенно в тех разъёмах, которыми часто пользуешься
LESCHKA писал(а):возможно провода только прийдется удлиннять,так как у бампера с цельной пластиковой накладкой фары шире расставлены
Вот-вот,как у первого на фото желтого камаза хочу поменять как у оранжевого на третьем фото .LESCHKA писал(а):Эти взаимозаминяемы
Это те же самые фары, только поворотник другой.Роман РВТИ писал(а):Кстати,а фары с угловым поворотником как на ту оранжевого камаза на третьем фото фары как светят?
Понятно.А какие фары лучше,эти квадратные на бампере и круглые на морде?Disconnector писал(а):Это те же самые фары, только поворотник другой.
Роман РВТИ писал(а):А какие фары лучше,эти квадратные на бампере
Я бы поспорил. Галогенки в круглых фарах светят лучше. Во-первых круглые стоят выше и пучок света сильнее направлен вниз. В этих условиях меньше слепят встречных, плюс когда купаешься в глубоких лужах, круглые более защищены. С квадратных приходилось сливать воду. Да ещё и когда окунаешься в глубокую лужу, в момент когда фары заливает водой, "пропадает" на время свет, с круглыми такое случается намного реже. Смотрятся круглые конечно архаично, выдавая порой солидный возраст грузовика, это да, с этим не поспоришь. Круглые фары лучше освещают дорогу, исхожу из личного опыта. Пересев со старенького КамАЗа на свежий Еврик, сразу почувствовал разницу. На Еврике спасали положение дополнительные фары, основные стояли заводские, не линзы. Я говорю про ближний свет, т.к. дальним приходится редко пользоваться из-за интенсивности движения. Про линзы на ближнем вообще молчу. Мало того, что они от тряски вываливаются из корпуса фары, так ещё и толком не светят. От них даже завод отказался, а те у кого они стояли меняют на обычные ЕВРО.Disconnector писал(а):Квадратные светят лучше, если конечно не кустарщина какая-нибудь.
По этой причине водитель бывшего хозяина купленной мною машины круглые фары поставил.Юник писал(а):плюс когда купаешься в глубоких лужах, круглые более защищены. С квадратных приходилось сливать воду. Да ещё и когда окунаешься в глубокую лужу, в момент когда фары заливает водой, "пропадает" на время свет, с круглыми такое случается намного реже
По этому собираюсь более или менее поновее хочу поставить.Бампер не очень то ровный,все равно под замену.Если только бампер новый с теми же семёрочными фарами поставить ,то как будут светить эти фары х...з.Современем ещё балки поставлю у которых дальный и ближний есть.Юник писал(а):Смотрятся круглые конечно архаично,
От этой волги чтоли на камаз подходит?На этой волге электрокорректор или гидро?Если электро то на сколько вольт?Камазовский не бывает чтоли?Серега116 писал(а):На Волге, 3102
Понял.Спасибо!Disconnector писал(а):Камазовские корректоры есть, в фары ставятся приводы ЭПК 06, в кабину - регулятор БУК 29, всё это на 24 Вольта.
Это все наверное на 12 вольт.Пан писал(а):...и на Супер МАЗ и еще много на что.
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя