Гаситель крутильных колебаний коленвала. Устанавливается начиная с двигателей Евро-1 740.11 и 740.13.IVANTS1985 писал(а):что это такое?
Скорее всего совпадение.IVANTS1985 писал(а):может совпадение?
Непосредственно сглаживать крутильные колебания.IVANTS1985 писал(а):Для чего он нужен?
Вытаскивается коленвал из блока, откручиваются 6 или 8 болтов с торца и он снимается.IVANTS1985 писал(а):Как его снимать?
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
Если там реальная ржавчина, можно в растворе лимонной кислоты (желательно, горячей) замочить. Но мне что-то подсказывает что ржавчины там быть не должно. Я, после 100 тыс. км. перетряхивал мотор, из-за того что о.ж. потекла в масло из-под уплотнений гильз. Так в их канавках были какие то отложения, хотя всегда на очень хорошем антифризе ездили. Удалять пришлось механическим способом шетками крацовками, всякими шилами и колупастерами. Настоятельно рекомендую такую процедуру провести с заменой всех уплотнений, чтобы потом "два раза не бегать".IVANTS1985 писал(а):У меня появилась идея обработать рубашку охлаждения блока средством для удаления ржавчины
В любом случае, чистота- залог здоровья. Водой обильно промыть и просушить, удалится вся гадость от преобразователя ржавчины. В хорошем антифризе есть ингибиторы коррозии. Если что, их можно и отдельно купить, как добавки к антифризам.IVANTS1985 писал(а):и надо хорошо промывать поверхность
Кто может этому помешать? Главное- желание и воля на исполнение.IVANTS1985 писал(а):Гильзы в снятом состоянии я смогу хорошо промыть а вот блок нет
Очень похоже на трещину. Царапине такой неоткуда взяться, если только не специально сделать. А как вкладыши с этой шейки выглядят?IVANTS1985 писал(а):как определить трещина или царапина?
Это прекрасное состояние. Отлько оптический эффект, даже царапин от грязи нет.IVANTS1985 писал(а):немного подзатерты, но на ощуп ничего не чувствую.
Полезная информация.IVANTS1985 писал(а):решил поделиться опытом
С одной стороны, это логично, химию разместить в разделе химии. Но ищут по тематике происшествия. Я бы предложил именно "Дефектоскопия", а вот, где его правильно разместить, в моторах, в трансмиссии, или ещё где, чтобы посетители нашли её там, где будут "рыться", где точно на неё наткнутся. Посоветуй, с учётом такой логики.Пан писал(а):Можно здесь.
Приветствую! А что если его убрать? Будет хуже работать? Просто я хочу заменить маслянную шестерню на коленвалу на 64 зуба, но похоже на ней нет резьбовых отверстий под гаситель как на моем моторе.Алексей писал(а):Гаситель крутильных колебаний коленвала.
Приветствую! Описал здесь https://www.clubkamaz.ru/viewtopic.php?f=11&t=147143118 писал(а):Если возможно, названия препаратов, фото флаконов и пр. Лишним не будет.
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя