После ремонта в сервисе,у друга на буровой почему то оказалась другая турбина и вообще машина перестала ехать...Максим23 писал(а):После ремонта в сервисе 3 раз оборвало 3 болта.
После ремонта в сервисе,у друга на буровой почему то оказалась другая турбина и вообще машина перестала ехать...Максим23 писал(а):После ремонта в сервисе 3 раз оборвало 3 болта.
вот на фиксатор вообще какой эффект? если будут предпосылки, чтобы срезало, всё равно срежет, а вот обломки болтов потом не выкрутишь, вал загубишь.у меня было-кулак движок показал, естественно болты маховика срезало.токарь вал точить отказался. говорит теперь всё равно срезать будет, т.к. отверстия под болты элипсные стали и посадочная плоскость соответственно не плоская. я плоскость не болгаркой выравнивал, а обстучал в плоскость и в отверстиях элипсность ушла. другой токарь расточил вал и я на нем еще восемь лет отпахал, пока камаз не продал.Максим23 писал(а):Болты посажу на синий фиксатор.
Синий фиксатор разбирается без проблем. А посадил, чтоб голова не болела. Делали именно эти люди с этого видео. Мастера зовут Игорь. Отличный специалист своего дела. Бандаж на колевал тоже он делал. Теперь корень сухой и все гуд.олег 007 писал(а):вот на фиксатор вообще какой эффект?
Так голову болту открутить легко даже этому. У меня брат вообще ломает что хочешь и кому хочешьПан писал(а):Чем крепше,тем лучше
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
С 20.... года распред у всех толстый пошел и это не значит что мотор евро. На эти блоки также можно поставить теплообменник. Но евро все с маслофорсунками. Какой тнвд модели? Турбы какой модели? Может мотор 7403 и есть?Юрон313 писал(а):Да,но на блоке нет масленных форсунок араспредвал стоит толтый
А на поршня нет вырезки
Поставь. И поршня евро.Юрон313 писал(а):на блоке нет масленных форсунок
Их ставят и 7403.Юрон313 писал(а):турбы чешки 115
Эффект от чего? Лучше сделать по по заводу. Маслофорсы, 31 поршневая FM, турбы 145,тнвд 337-42/Юрон313 писал(а):Я просто интересуюсь . а эффект, будет.
Дефорсирование движка хорошо не идет.Юрон313 писал(а):на простые моторы ставят поршня евро2
Может сама муфта не правильно даёт угол впрыска??? До поломки муфты, двигатель работал наверно нормально, не стучал? Лично у меня после ремонта ТНВД и муфты ( возил на фирму ) Выставить впрыск по заводским меткам не получилось. Выставлял по факту подачи топлива на форсунку.молодой писал(а):#375 молодой » 01.07.2014, 16:20
интересный случай..недавно разлетелась муфта опережения(открутился корпус,грузила наружу) меняю муфту,заодно меняю шестерню с валом привода тнвд (плохие сальники подшипники)запускаю двигатель и на тебе стук да хороший такой стук,похожий на стук шатуна,меняю момент зажигания,стук становиться меньше,откуда он идет не понятно,снимаю поддон,шатунные вкладыши как новые,коренные конечно не очень,короче красные,и бугеля стоят 3 на 4 месте и наоборот,меняю вкладыши,ставлю бугеля по местам,новое масло фильтра.стук пропал и теперь он обнаруживается только на больших оборотах или при сильной нагрузке при хорошо прогретом движке.я перестал понимать свой автомобиль? ребята кто что думает???
Насос я бы заменил, так как люфт это утечки масла, а как следствие падение давления. То что у коленвала нет люфтов, то это очень хорошоДамир писал(а):здравствуйте, вот решил провести ревизию двигателя, посмотреть состояния вкладышей,снял масляный насос, а в нем есть люфт, причем не взад и вперед, а сверху вниз, как говорится не вдоль а поперек, это допустимо? вроде кто-то писал что люфты не допускаются,проверил сам коленвал, люфта нет нисколько,хотя вроде маленько, должен быть? или так полукольца подобрали? стружки никакой в поддоне не обнаружил, двигатель внутри весь чистый, масляных отложений нет,заборник т.е сетка как-будто тока помыли, проверю еще вкладыши.
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя