это он тупит.поменяй и нет проблемы.Пан писал(а):Бендикс
Реклама | ||||
|
|
|||
![]() |
спалите замок.petrikus67 писал(а):Пришлось кинуть новый провод от втягивающего прямо к замку в обход всем реле временно. Сильно ли это страшно???? Помогите советом. 4310
эту басню поменяй.petrikus67 писал(а):втягивающего
если временно то не сильно страшно. только будут подгорать контакты в замке. лучше побыстрее искать где проблема и подключать через реле.а еще лучше если простой камаз ,не евро, у них реле стартера очень доступно расположено, замыкай контакты прям на реле. тогда и замок гарантировано целый будет.petrikus67 писал(а):Сильно ли это страшно????
Засрались пятаки,или умерло втягивающее.petrikus67 писал(а):реле перестало щелкать
В смысле как на стартере провода подключаются?petrikus67 писал(а):какие провода куда?.
Быть может просто + похерился где то?petrikus67 писал(а):втягивающее срабатывает
Этой штуковины у меня нет-тут подсказать не могу...Вроде бы на неё реле отдельно идёт.petrikus67 писал(а):связана с ЭФУ
Неможетpetrikus67 писал(а):А может моя неисправность быть связана с ЭФУ ? По схеме ЭФУ связано с РБС .
правильно догоняешь.У вас на реле стартера подходит 5 проводов 2 толстых на сдвоенную клемму это +, третий толстый идет на втягивающее, и 2 тонких один на замок другой на РБС, соедените свой самодельный провод на реле где третий толстый ,если заведется значит обрыв в этом проводе.petrikus67 писал(а):втягивающее срабатывает если напрямую от замка, значит дело не в нем или я чего не догоняю?
http://kamaz.mybb.ru/viewtopic.php?id=289&p=2petrikus67 писал(а):какие провода куда?.
Серега116 писал(а):andrey-white писал(а):Уважаемые знатоки,прошу помощи в следующей проблеме!!!
Если я правильно вас понял, то это бендикс буксует.
в тисках как проверить? он и не будет проворачиваться. задача бендикса при попадании на зубец маховика сделать отбой с проворотом, чтобы зубцы вошли в зацепление. при проверке бендикса его не в тиски зажимать надо, а надавить на твердую поверхность и посмотреть чтобы при этом зубцы слегка повернулись. второе: чтобы произошел отбой бендикса с проворотом, необходим удар, то есть бендикс должен достаточно свободно двигаться по оси. зачастую смазка на оси запыливается а особенно зимой все это подмерзает и бендикасу не хватает разгону для хорошего удара. поэтому ось смазывать не рекомендуется.andrey-white писал(а):неужели я с руки в тисках не смог провернуть, а на установленном буксует?
Вернуться в «Электрооборудование»
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость