Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Так если новую ставил, там этот чехол в комплекте идетserega787 писал(а):serega787

Так если новую ставил, там этот чехол в комплекте идетserega787 писал(а):serega787

может не только у них, но на пример у меня просто заводская выхлопная стоит, набордник я и не одеваю так как зимы у нас не сильно холодные, а по твоему случаю можно попробовать в металическую гофру одеть саму выхлопную, гофра конечно тоже нагреватся будет но не столь критично как сама выхлопнаяserega787 писал(а):парни,ну не поверю я,что у нас на форуме фен установлен только у меня и Сереги Серега116, .Поделитесь ,как лучше обезопасить себя в этом вроде бы не сложном деле

Вот и ищу ответ,чем и как грамотно обезопасить себя,а то ведь зимой намордник приходится вешать,а он 100 пудов будет соприкасаться с трубой выхлопа фена.Блин,уже месяц ковыряюся и как уже достали эти запчасти и навароты,которые сделаны и не продуманы до конца этими гребанными производителями,что все приходиться доделывать за них.Ну не ужели они считают,что ихний чехольчик спасет от нагрева,ну не ужели блин не могут продумать и сделать реальный и безопасный чехол на эту трубу,а не эту залепуху длинной в 30 сантиметров,которая от спички горящей рассыпается за 30-ть секунд.

| Реклама | ||||
|
|
|
|||

Расстояние от переднего щита(где крепится фен)до облицовки(капота) я считаю,что оно одинаковое,мож и ошибаюсь,но врядли.Завтра зафотаю,как у меня усе установлено и вечером скину сюды фоты.

вот это и плохо и большоййй минус производителю,т.к. это одна из деталей,которая может привезти большие неприятностизадачи получить на поверхности не выше 50 не стояла.
Как обычно,купил весчь и доделывай ее сам кувалдой и напильником. 
кстати помимо обмотки трубы можно и азбест на намордник в месте соприкосновения пришить.Вариант кстати,пришить из негорючего материала карман на намордник,а в этот карман вставлять лист асбеста.Не так часто приходится намордник поднимать и если даже к концу сезона азбест в кармане поломается,то можно другой кусок вставить.Самый тонкий лист асбеста с 2 сторон прям листами ложи ниче наморднику не будет.

У меня ничем вообще не изолировано в силу того,что зимы не такие уж и холодные стали.А вот у себя в бане трубу стальную на печке обматывал листовой базальтовой ватой.Держит отлично.Ни запаха,ни дыма нет.А там температура не меньше.Petrov_kamensk писал(а):асбестовые материалы, базальтовая вата - поверх стеклоткань

вот это и плохо и большоййй минус производителю,т.к. это одна из деталей,которая может привезти большие неприятности![]()
![]()
Как обычно,купил весчь и доделывай ее сам кувалдой и напильником.
вот у меня опять на камазике не намордник напрягает а то, что проводка плавится......уж больно близко она...минут десять и выключать надо фен, а то кранты проводке.

в гараже фен работал полтора часа,проводка норм,а вот сама выхлопная не претронуться

.Щас буду асбест веревочный наматывать поверх этой керамики 

два года гоняю фен,но чтобы что-то нагрелось воспламенилось не сталкивался,до трубы невозможно дотронутся,намордник стоит безо всяких экранов азбестов и того выше перечисленногопарни,ну не поверю я,что у нас на форуме фен установлен
завтра сфоткаю и скину как у меня всё сделаноолег у меня тоже фен вебасто насос неработал стоимость была 4500рублей,взял у товарища обычный самарский насос и всё работает уже второй год так что попытка не пытка и в цене нежмётРебята, проблема в насосе, чем можно заменить насос автономки вебасто HL32? номер насоса 12556А,

где 4.5 тыс ты уточняй что это в России, у меня дешевле взять с вебасто (брал новый насос до вебасты 3750 примерно если перевести на рубли) чем искать планаровский, так как русских печек у нас ну очень мало, ввиду того что полно разборок по иномаркам ну и соответсвенно полно запчастей до ебершпрехеров и вебас, даже если посмотреть в магазине цена на вебасту 1.8 Квт и планар 1.8 один в один, а то и иногда вебасто дешевле, а ебершпрехер 100% дешевле чем вебасто или планарлёнчик писал(а):у меня тоже фен вебасто насос неработал стоимость была 4500рублей,взял у товарища обычный самарский насос и всё работает уже второй год так что попытка не пытка и в цене нежмёт

но как?что за намордник,у мну с лицевой стороны кожзаменитель,с другой искуственный мехно чтобы что-то нагрелось воспламенилось не сталкивался,до трубы невозможно дотронутся,намордник стоит безо всяких экранов азбестов и того выше перечисленного
--он самодельный у меня,а не заводской.Но в принципе парни усем спасибо,я остановился на асбесте,т.к. в любом случае буду эту трубу мотать от греха подальше
лёнчик, ну а фоты усе равно ждемс

Загни намордник, или вырежи, и не ломай головуserega787 писал(а):serega787
Фото не могу скинуть на комп, хоть и обещал(мой мелкий все шнурки и адапторы куда то подевал
)

не получилось до того камазика добраться,на другом работал-на той неделе доберусь обязательно.Petrov_kamensk писал(а):давайте фото, так не должно быть.

как проводка то не плавитсялёнчик писал(а):фото
прям возле трубы

).ну и соответственно в наморднике часть намордника пришлось чуток вырезать,чтоб намордник не соприкасался с выхлопом фена.Береженого бог бережет 
фольгу отодрал и больше ни чего не стал наматывать.просто осталася керамическая лентаЩас буду асбест веревочный наматывать поверх этой керамики

Вернуться в «Система охлаждения и система отопления»
Сейчас этот раздел просматривают: 9 гостей