Алексей , здравствуйте , попытаюсь вкратце ответить .
На Кразе не работал , мало того - я ни на одной машине не работал ( но в АТП работал электриком - аккумуляторщиком , но это не важно ), двигатель видел , но не вдавался в подробности и не знаю что это за поддон у вас на фото , я вот загуглил и вижу
https://c2n.me/3TYBzdVhttps://c2n.me/3TYBArehttps://c2n.me/3TYBCPLи т.д. и т.п. гугле картинки сами можете посмотреть , т.е. производитель "заморочился" и сделал успокоитель , есть и не с одним , а зачем ? Металл лишний есть ?
Дальше - налейте в поддон камаза 25-28 литров масла и наклоните его вперёд и назад , т.е. сделайте имитацию езды вгору - вниз , как у нас лесная дорога есть , как американские горки , и уберите перемычку и посмотрите как масло перетекает вперёд-назад , а если масло нагреть и поддон не только наклонять , но и разогнать -тормозить как на автомобиле? где будет масло без перемычек ? в поддоне или выльется? Оно там будет летать везде и маслонасос и будет хапать и масло и воздух вперемешку , а это чревато ....
Дальше - по поводу бака .... Вы видели как лопаются алюминиевые баки на иномарках? Лопается обычно в районе передней стенки , в баке редко бывает полный бак , в основном половина - треть , вот жидкость и бьёт по стенкам , в основном по передней и она не выдерживает .
Как пишут устройство бака
Перегородки
Внутри располагаются особые пластины-успокоители. Они имеют форму перегородок с различными отверстиями. Это сделано для того, чтобы уменьшить подвижность горючего внутри.
Перегородки защищают корпус от резкого повышения давления. Еще одна из их функций – повышение жесткости. Благодаря им процесс деформирования происходит значительно медленнее. Это своеобразные ребра жесткости.
Видим , что придание жёсткости - это одна из функций , вторая - защита от давления на стенки массы топлива .
Дальше - по поводу пролить 20 литров масла на ногу - разница в том , что льётся масло не постепенно , а всё и сразу , т.е. весь вес ударяется об переднюю стенку , всё масло одновременно , вы видать не видели прикол как на машину воду из ковша экскаватора выливают и что из авто получается
Масло в поддоне без перемычек и успокоителей фигачит при езде по стенкам поддона и блока , на двигателях , которые работают на месте и не двигаются или передвигаются совсем медленно в районе одной территории и не нужны эти перемычки , а вот чтобы прожил блок подольше и делают их , вырезаете - да пожалуйста , мне что , жалеть ваши авто ? Ваше право , делайте как хотите !
Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:По поводу кувалды на ногу - возьмите тазик и пусть кто-то резко выльет в него воду из ведра с высоты как в этом рассказе :
Давеча меняли мне трубы два сантехника… Нужно было рассоединить канализацию в туалете, подогнать и восстановить уже с новыми узлами. Hу, сходил на верхние этажи, предупредил чтобы 2 часа не лили ни капли. Люди отнеслись с пониманием.
Рассоединили. Подгоняем. Я на всяк случай держу тазик на готове. Сантехники на тазик глядят скептически. Я недоумеваю слегка. Когда зашумело в трубе, сантехники резко ломанулись из туалета и стали аж в коридоре. Я с тазиком под трубу. Стою жду… Какой-то сознательный сосед помыл руки — вылилось пару стаканов мыльной водички. Слил воду в трубу и спрашиваю этих чего так ломанулись. Слушаю триллер. Они меняли колена и муфты в 16-ти этажном доме на 2-м этаже. Отключили воду, обошли квартиры чтобы не пользовались. Приготовили тазик на всяк случай. В разгар замены: зашумело в трубе. Подставили тазик и стоят держат. 16-й этаж это около 40 метров. Жэ квадрат пополам: умножить на массу. Массы было по видимому килограмма полтора. Консистенцию определить не удалось. Разогнавшись до 100 км в час, полтора кг дерьма смоченного водичкой долбанули в тазик. Тазик вырвало из рук. Дерьмо превратившись от удара в пыль — разлетелось на молекулы и ровным слоем покрыло весь туалет попутно залепив все открытые от удивления физиологические отверстия сантехников. Через минуту до них дошло, что воды в доме нет — сами же отключили Начало резать глаза. Прикоснуться ни к чему невозможно — потом не отмоешь. Нашли на кухне суп в кастрюле и помыли им руки. Потом уже пошли в подвал и открыли воду.
Где окажется тазик ? А это "типа поддон наш"